1. Как И.А. Гончаров оценил комедию «Горе от ума? 2. Какое сравнение использовал? 3. Подтвердил Гончаров, что комедия «Горе от ума» по-прежнему злободневна? 4. Кому, по мнению критика, принадлежит главная роль? .КРАТКО.
Есенин пишет о любимой деревне, где он родился, провёл детство--константиново. он с грустью говорит, что покинул родимый дом, березняк, пруд, где он бродил и купался и всё это связано с любимой старушкой-матерью, её грустью, когда она с ним прощалась,. у есенина в поэзии много эпитетов, метафор, сравнений, так и здесь луну он сравнивает с лягушкой, распластанной в воде, а седину в бороде отца поэт сравнивает с белизной яблоневого цвета. есенин чувствовал, что, покидая отчий дом и уезжая в москву, он не скоро вернётся и не увидит саоё любимое дерево--старый клён, о котором он написал немало стихов, ставших песнями. но он долго будет его помнить и знает, что родные ему люди будут часто заглядываться на него, потому что его густая листва будет напоминать им густую шевелюру молодого деревенского поэта.
Естественно, возникает вопрос о причинах сумасшествия Чацкого. И после долгих споров гости приходят к выводу: «ученье – вот чума, учёность – вот причина». Таким образом, с этой сцены автор нам понять, что герой «проиграл» оба конфликта: любовный и социальный. Окончательно отвергнутый Софьей, пораженный слухом о своем сумасшествии, он бежит из Москвы. Но поражение героя временное. Своими высказываниями он подорвал покой фамусовского общества. Эти люди пришли в волнение, ощущая скорый закат своей пустой и бесцельной жизни. А Чацкий еще победит.
Таким образом, с этой сцены автор нам понять, что герой «проиграл» оба конфликта: любовный и социальный. Окончательно отвергнутый Софьей, пораженный слухом о своем сумасшествии, он бежит из Москвы. Но поражение героя временное. Своими высказываниями он подорвал покой фамусовского общества. Эти люди пришли в волнение, ощущая скорый закат своей пустой и бесцельной жизни. А Чацкий еще победит.