1. Как звали матушку Бильбо Бэггинса? А) Аманда Грей Б) Дульсинея Тобосская В) Белладонна Тук 2. Чем люби полакомиться Хоббит? А) сыром Б) кексами В) яичницей 3. Какого цвета дверь в домике Хоббита? А) зеленого Б) синего В) красного 4. Сколько гномов пришло к Бильбо Бэггинсу? А) 12 Б) 11 B) 13 5. Кто в гости первым? А) Двалин Б) Балин В) Бофур 6. Кем был Гэндальф? А) гномом Б) волшебником В) хоббитом 7. С какой целью гномы нагрянули к Бильбо? А) пригласить его путешествовать Б) сладко поесть и выпить В) негде было остановиться 8. Какое прозвище было придумано для Хоббита? А) грабитель Б) карманник В) взломщик 9. Главный гном: A) Гэндальф Б) Торин В) Бифур 10. На какое время были назначены сборы А) 10 час Б) 12 час В) 11 час Задание 2 Проблемный во В одном из писем автор "Хоббита" высказал удивительную мысль: "В действительности я-хоббит (во всём, кроме роста)". На первый взгляд заявление это кажется странным и даже довольно нелепым. Но это на первый взгляд. Так что же хоббичьего в Толкине? Задание N3 Дайте письменный развёрнутый ответ на во Как бы я распорядился колыцом Всевластия?" Критерии оценивания: 1 Правильно отвечает на во теста-5б 2.Отвечает на проблемный во б 3. Дает развернутый ответ на во б. Всего- 15 б.
В продажу кофе поступает в зернах, молотый и растворимый. Если кофе в зернах, его перед размалыванием обжаривают. Варят кофе в кофейнике, в электрической кофеварки и специальном сосуде - турке. Для приготовления кофе соблюдают специальные правила.
Какао. Знаешь ли ты, что за растение какао? Откуда оно? Какова его история?Вернувшись в Европу после открытия им Америки, Колумб привез разные диковинки. В числе прочих были и бобы какао. Но что с ними можно делать, европейцы тогда еще не знали.Родина какао - тропические леса Южной Америки, берега Амазонки и Ориноко.Позже Колумба испанец Кортес завоевал в Южной Америке государство ацтеков. Он описал национальный напиток ацтеков- чоколатль, который они готовили из бобов какао. Готовился этот напиток так: бобы какао дерева обжаривать и молились в порошок, затем туда добавлять ваниль и перец, все время помешивая, пока он не начинал пенится. Употребляли его в холодном виде.Испанцы впервые стали готовить какао в кипящей воде, добавляя в него сахар.Великий шведский ботаник Карл Линней, собравший в 18 веке классификации растений и животных, до какого латинского имя, которое в русском переводе означает " пища богов". Какаовое дерево - типичное растение влажного тропического леса.Плоды какао весит около полукилограмма каждый. Они очень похожи на огурцы. Под мясистой оболочкой у них расположены плоские семена, похожие на бобы. Когда плоды какао собранны, они должны быть не позднее следующего дня вскрыты, а бобы отделены от мякоти. Затем бобы какао подвергаются брожению, сушатся, сортируются, упаковываются и отправляются на шоколадные фабрики.До середины 19 века какао считалось величайший роскошью, его пили лишь очень богатые люди.Чай - тонизирующий напиток, обладающий высокими вкусовыми, ароматическими свойствами. Он оказывает положительное влияние на организм человека, придает ощущение бодрости.
Чайное растение - вечнозеленый кустарник, культивируемые в районах с тропическим и субтропическим климатом. Для получения чая используют в основном молодые листья растения. Более 95% всемирного производство чая приходится на долю черного.
Помимо черного чая, есть еще зеленый( обладает нежным ароматом, напоминающим запах свежего сена); красный( является наиболее ароматные сорта чая); желтый( относится к наиболее высококачественным видом чая).
Для приготовления используют заварной чайник. Чтобы заварить чай, необходимо обосновать и ошпарить заварной чайник, насыпать в него заварку и залить кипятком на 1/3 чайника. Дать настояться под специальной горелкой 5-8 минут, а потом долить чайник кипятком.
Завтра технология Удачи