В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1.КАКИЕ УВЛЕЧЕНИЯ БЫЛИ У ЮРЫ И ПАВЛИКА,И ЧЕМ ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ.
2.КАКОЙ ВЫБОР ЖИЗНЕННОГО ПУТИ СДЕЛАЛИ ЮНОШЫ
3.ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПАВЛИКОМ ВО ВРЕМЯ ВЕЛИКОЙ ОТЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ?
4.ЧТО ИСПЫТЫВАЕТ К СВОЕМУ ДРУГУ ДЕТСТВА ЮРА,И ПОЧЕМУ?

Показать ответ
Ответ:
міхан
міхан
30.03.2021 22:41
Владимир Дубровский – типично романтический герой, реалистических черт в нем почти нет. Читателю ничего не известно о его быте, социальном окружении. Образ Владимира Дубровского дан в развитии: честолюбивый и беспечный мот становится защитником угнетенных, благородным мстителем. Образ не обладает реалистической цельностью и художественной завершенностью. Владимир не типичен по положению, в которое поставлен обстоятельствами предводитель крестьян-повстанцев. Пушкин идеализировал своего героя и строил его взаимоотношения с крестьянами на патриархально- идиллической преданности. В «Дубровском» Пушкин верно наметил общее решение проблемы отечественного реалистического романа, органично соединив идейность и авантюрность, интригу. 
А. С. Пушкин, всю жизнь ненавидевший несправедливость, пустоту и "дикость" дворянства, в романе "Дубровский" выдвинул на первый план одного из представителей провинциального дворянства — честолюбивого, благородного повстанца, пострадавшего от своего же сословия, молодого Дубровского. 
Самодурство и деспотизм знатного барина Троекурова приводит к тому, что старый барин Андрей Гаврилович Дубровский умирает. Его имение незаконно присуждается Троекурову. С этого момента развивается конфликт, в душах крестьян Дубровского назревает бунт. Молодой Владимир Дубровский идеализирован Пушкиным. Таким он видит героя-освободителя, борца за правду и справедливость. Молодой дворянин наделен чертами типичного романтического героя: умен, образован, благороден, храбр, добр, статен, красив. Его отношения с крестьянами построены на преданности и доверии. Протест крестьян против самодурства Троекурова находит отклик в сердце Дубровского. Ими движет чувство мести за смерть Андрея Гавриловича Дубровского, им ненавистны государственные чиновники работать только на богатых, нечистых на руку местных "идолов". 
Бунт в душе народа почти всегда выливается в реальную борьбу. Поэтому, по законам авантюрно-приключенческого жанра, народное восстание приобретает подпольный характер, неизвестная шайка благородных разбойников грабит и сжигает помещичьи усадьбы. 
Владимир Дубровский влюблен в дочь своего врага, поэто¬му отказывается от мести Троекурову. Пушкин усугубляет конфликт свадьбой Маши Троекуровой и пожилого князя Верейского и поддержкой этого брака отцом девушки. Дубровский отчаянно пытается отвоевать свою любовь, но опаздывает. Маша обвенчана, Дубровский ранен. Последняя деталь служит сюжетным оправданием для того, чтобы война повстанцев приняла массовый характер. 
А. С. Пушкин изобразил быт и нравы провинциального дворянства с идеализированными моральными и нравственными устоями старинного дворянства. Он противопоставил честность — подлости, щедрость — жадности, любовь — ненависти, сдержанность — разгулам. 
В романе раскрыта паразитическая сущность чиновничества, его бесполезность, трусость и извращенность. Добро и благородство, как в сказках, должно побеждать, поэтому Пушкин заканчивает роман исчезновением шайки разбойников, оставляя шанс, что, когда время придет, она опять встанет на защиту угнетенных.
0,0(0 оценок)
Ответ:
damirnikiforov
damirnikiforov
22.05.2021 15:28
Лиза – крестьянка, она живет в хижине «со старушкою, матерью своею». Лизин «зажиточный поселянин» поэтому «его жена и обедняли» и «принуждены были отдать свою землю внаем, и за весьма небольшие деньги». Мать ее не могла работать, и «Лиза, которая осталась после пятнадцати лет, - одна Лиза, не щадя своей нежной молодости, не щадя редкой красоты своей, трудилась день и ночь - ткала весною чулки, вязала холсты, рвала цветы, а летом ягоды - и продавала Москве». Мы еще не знакомы с героиней, но уже понимаем, что готова трудолюбива, она жертвы ради своих близких. Постепенно, шаг за шагом, Карамзин открывает глубокую и удивительно чистую душу главной героини. У очень мягкое и чувствительное сердце: «часто нежная Лиза не могла удержать собственных слез своих - ах! она помнила, что у нее был отец и что его не стало, но для успокоения матери старалась таить печаль сердца покойною казаться и своего веселою». Она очень застенчива и робка. При первой встрече с Эрастом Лиза постоянно заливается краской смущения: цветы ему показала «Она закраснелась». Главная героиня повести предельно честна. Ее честность по отношению к другим людям проявляется в эпизоде когда цветов: покупкой предлагает Лизе рубль вместо пяти копеек, она отвечает, что ей «не надобно лишнего». смешного до героиня того, наивна: она запросто сообщает, где находится ее дом первому встречному понравившемуся ей человеку. При описании главной героини внимание привлекает ее речевая характеристика. Именно этому признаку можно сказать, Лизы образ что представительницы своего сословия не проработан достаточно четко. Ее крестьянку, не ней в выдает живущую своим тяжелым трудом, а, скорее, воздушную барышню из высшего общества. занимает кто тот, бы «Если теперь мысли мои рожден был простым крестьянином, пастухом, - и если бы он теперь мимо меня гнал стадо свое; ах! я поклонилась бы ему с улыбкою и сказала бы приветливо: любезный «Здравствуй, пастушок! Куда гонишь ты стадо свое?» И здесь растет зеленая трава для овец твоих, и здесь алеют цветы, из которых можно сплести венок для шляпы твоей». Но, несмотря на это, именно первым стал Лизы образ русской литературе образом женщины из народа. В XVIII для прогрессивной попытке вывести на сцену обычную для любовного романа героиню – молодую барышню, а именно крестьянку, заложен Карамзин смысл. глубокий бы разрушает границы между сословиями, указывая на то, что все люди равны перед Богом и перед любовью, «ибо крестьянки любить умеют»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота