В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anel42
anel42
11.03.2020 06:24 •  Литература

1) Какой краской когда-то была окрашена деревянная решетка в саду? а) синей б) белой в) зеленой 2) мужики брали пики для того, чтобы отбиваться: а) от злой собаки б) от сердитого барбоса в) от бездомных псов 3) Остатки решетки заплели: а) вьюнок, дикий виноград, глициния б) хмель, повилика, мышиный горошек в) клематис, жимолость, плетистые розы 4) Крупными белыми цветами цветет: а) мышиный горошек б) хмель в) повилика 5) Целый угол цветника занимался: а) желтым коровяком б) крапивой в) чертополохом 6)Жаба была: а) скользкая и противная б) жирная и старая в) зеленая и мерзкая 7) За кем всю ночь охотилась жаба? а) за комарами и мошками б) за мошками и кузнечиками в) за червяками и мошками 8) Где проводила зимнюю спячку жаба? а) в пруду б) под корягой в) под камнем фундамента 9) Кем приходилась взрослая девушка маленькому мальчику? а) сестрой б) мамой в) тетей 10) Кого однажды в саду увидел мальчик? а) жабу б) розу в) ежа 11) Почему жаба решила сожрать розу? а) из-за злобы и зависти б) чтобы выразить свои нежные чувства в) очень хотела есть 12) Гаршин: а) Владимир Михайлович б) Виктор Максимович в) Всеволод Михайлович 13) Почему роза почувствовала, что ее срезали не даром?

Показать ответ
Ответ:
logpol40
logpol40
29.05.2023 15:28

Сообщение про Петра Чайковского

Знаменитый русский композитор родился в семье инженера в 1840 году. Его отец работал на Камско-Воткинском заводе. В возрасте 10 лет Петр отправляется на учебу в Петербург в училище по правоведению. Мальчик тяжело переживал расставание с отчим домом. Всю свою тоску по родным и близким ему людям он держал в себе. Отдушиной для него была музыка. Петр любил импровизировать на фортепиано и даже пытался сочинить свои произведения.

Чайковский тяжело переживает смерть матери. Ведь именно от нее он получил знания о музыке. После окончания училища в 1859 году он поступает на службу, на которой Петр Ильич долго не задерживается. Он принимает решение о поступлении в консерваторию в класс великого пианиста Рубинштейна. Поступив, он проявляет свои лучшие После окончания учебы Чайковский приезжает в Москву, где происходит его знакомство с местными представителями артистической и ученой среды. Именно здесь Петр Ильич создает первые значительные труды.

Его первая симфония, которая была написана в 1866 году, с триумфом исполнялась в Москве и Петербурге. После такого успеха композитор начинает писать новые шедевры. Так появляются Вторая и Третья симфонии. В 1873 году ценители музыкального искусства по достоинству оценили его работу «Буря»,в которой любовь и природа составляют единое целое. Не менее уникальной является увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта».  Чайковский прожил в Москве до 1877 года, где особенно в последние годы написал множество работ, получившие положительный отклик у слушателей. Так, танцевально-симфоническая поэма «Лебединое озеро» совершила переворот в балетном театре.

Вскоре композитор создает Четвертую симфонию. И в 1877 году начинает работать над «Евгением Онегиным». Однако болезнь заставляет композитора отбыть за границу, где он сочиняет «Орлеанскую деву» и «Мазепу» Вернувшись в Россию, Петр Ильич создает все новые и новые работы . «Пиковая дама» отразила все психологические переживания композитора . Чайковский чувствовал, что ему осталось жить недолго, и незадолго до своей кончины пишет Шестую симфонию, где особенно четко звучали трагические нотки. После того, как он исполнил свое произведение в Петербурге, композитор скончался

0,0(0 оценок)
Ответ:
Serebrennikova217
Serebrennikova217
27.05.2021 08:56

Основные даты жизни и творчества

1783, 29 января (9 февраля) – родился в селе Мишенское, ныне Тульской области (был незаконнорожденным сыном владельца села Мишенского помещика Афанасия Ивановича Бунина и турчанки Сальхи). Для получения дворянства малолетнего Жуковского зачислили на фиктивную военную службу в Астраханский гусарский полк.

1789 – произведен в прапорщики и внесен в соответствующий раздел дворянской родословной книги.

1797, ноябрь – появление в журнале «Приятное и полезное препровождение времени» (ч. XVI) первых печатных произведений Жуковского – стихотворения «Майское утро» и прозаического отрывка «Мысли при гробнице».

1797–1800 – учеба в Московском благородном пансионе. Участие в "Дружеском литературном обществе", в которое входят представители образованной дворянской молодежи, определяет творческие интересы Жуковского.

1800, 15 февраля – зачислен служащим Главной соляной конторы.

Июнь – выпускной экзамен в пансионе. Получил серебряную медаль. Имя Жуковского занесено на мраморную доску в числе лучших выпускников.

Октябрь – произведен в губернские секретари[1].

Декабрь – знакомство с Н. М. Карамзиным. Выход в свет первого выпуска альманаха «Утренняя заря», где помещены стихотворения «Могущество, слава и благоденствие России», «К Тибуллу» и статьи «К надежде», «Мысли на кладбище», «Истинный герой».

1801, октябрь – произведен в титулярные советники[2].

1802, 30 апреля – уволен из Главной соляной конторы. Выход в отставку в чине титулярного советника.

Декабрь – первое большое стихотворение Жуковского – элегия "Сельское кладбище" ( вольный перевод из Т.Грея) – выражены взгляды и настроения, характерные для русского сентиментализма (напечатано в карамзинском "Вестнике Европы", 24-й номер).

1807, ноябрь – переезд из Белева в Москву. Сообщение в «Московских ведомостях» о том, что с начала 1808 г. Жуковский будет редактировать журнал «Вестник Европы».

1808, январь – начало редакторской деятельности. Выход 1-го номера «Вестника Европы» с программной статьей «Письмо к издателю». Публикация романса «Дубрава шумит», переведенного из Шиллера.

Пишет первые : "Людмила", "Светлана" (вольные переложения Г.А.Бюргера "Ленора"), творчество Жуковского приобретает романтический характер.

1809, январь–февраль – публикация повести «Марьина роща», статьи «О нравственной пользе поэзии». Кратковременная поездка в Петербург по делам устройства на службу.

1810, июнь – отходит от редактирования «Вестника Европы» и уезжает в Мишенское. Хозяйственная деятельность и жизнь в Муратове.

Ноябрь – написана «Громобой», первая часть будущей стихотворной повести «Двенадцать спящих дев».

1811, февраль – в «Вестнике Европы» напечатана «русская » «Двенадцать спящих дев» с посвящением Александре Андреевне Протасовой[3].

1812, январь – попытка сватовства к М. А. Протасовой и отказ ее матери.

10 августа – вступает в ополчение. С Отечественной войной 1812 года связаны патриотические ноты, прозвучавшие в стихотворении "Певец во стане русских воинов" (1812) и др.

6 ноября – получает чин штабс-капитана и орден св. Анны второй степени.

1813, январь – появление в 1-м номере «Вестника Европы» «Светлана» с посвящением Саше Протасовой. «Адельстан».

Февраль – выход в Петербурге отдельным изданием «Певца во стане русских воинов».

1815, 3–4 мая – приезд в Петербург. Поселяется в доме А. Н. Голицына.

4 сентября – посещение Павловска по приглашению Нелединского-Мелецкого. Жуковский становится чтецом императрицы Марии Федоровны.

Осень – знакомство с О. А. Кипренским и начало работы художника над портретом Жуковского. Посещение дома Олениных, знакомство с А. Н. Олениным.

Сентябрь – приезд в Царское Село. Встреча с лицеистом Пушкиным.

14 октября – организационное собрание «Арзамаса»[4] в доме С. С. Уварова на Малой Морской. Под прозвищем «Светлана» Жуковский становится бессменным секретарем общества.

Ноябрь – выход в свет первой части «Стихотворений Василия Жуковского».

1816 – начало двадцатипятилетнего периода придворной службы Жуковского, сначала в должности чтеца при императрице, вдове Павла I, а с 1825 г. – воспитателя наследника, будущего императора Александра II.

1810–1820 – расцвет творчества Жуковского. В это время им соз "Эолова арфа" и "Вадим", осуществлен перевод В.Скотта "Замок Смальгольм, или Иванов вечер", написаны романтические стихи "Цвет завета", "Море".

1820, 20 января – возвращение из Дерпта в Петербург. Жуковский переселяется на новую квартиру в Аничковом дворце.

26 марта – Пушкин у Жуковского читает 6-ю песнь «Руслана и Людмилы». Жуковский дарит ему свой портрет с надписью: «Победителю-ученику от побежденного учителя в тот высокоторжественный день, в который он окончил свою поэму «Руслан и Людмила».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота