1. Какой нравственный кодекс регламентирован «отцом народов»? Как он
определяет грани духовного облика поколения? (по II главе).
2. Какие ответы на «немую боль души» дает поэма? (по III главе).
3. Что рассказал автор в поэме «о времени и о себе»?
4. В зарубежной прессе задавались вопросом о позиции Твардовского в поэме:
партийная? Оппозиционная? Как вы ответите на этот вопрос?
Поэт в России – это такой человек, который прожив немалое количество испытаний, и совершивший немалое количество дел, решил приобщиться к литературе, описывая свою жизнь и свой опыт прекрасными произведениями, которые цепляют своего читателя за живое. Обычно в таких произведениях подобные авторы обсуждают какие-либо важные для общества темы, которые следует обсудить, и которые следует вынести на всеобщее обозрение. Также подобные писатели по праву одни из наиболее эмоционально восприимчивых, а всё потому, что они проносят все те эмоции, о которых пишут через себя, а им от этого соответственно становится очень и очень тяжко, особенно если произведение тяжелое в эмоциональном плане.
Однако эта чрезмерная эмоциональность в некотором плане им даже очень сильно и тем, что они могут прочувствовать своих персонажей встать на их место, и принять то решение, написать ровно о том, чтобы сделали именно их персонажи. Таким образом, подобные авторы и пишут свои замечательные произведения, целиком и полностью пропуская всё через себя, они создают уникальную атмосферу, которая в свою очередь созданию прекрасных произведений, которые вызывают у читателя неподдельные эмоции.
Также немаловажным фактором их творческого успеха и таланта является то, что они живут в достаточной не стране, которую очень сложно понять, мысля логически, и потому нужно исследовать её, рассуждая своим сердцем, но отнюдь не дедукцией.
Таким образом, мы видим, что понятие российского поэта хоть и очень расплывчато, однако его можно по праву назвать одним из лучших поэтов, ведь он по настоящему проживает всё то, о чём он и пишет.
Объяснение:
ответ:Краткий анализ
История создания – Стих написан в 1970 году и посвящен малой родине поэта – селу Никольскому, в котором его детство и юность.
Тема стихотворения – Любовь к малой родине.
Композиция – Композиция имеет кольцевой тип построения. Состоит из трех условных частей: в первой части лирический герой выражает свои чувства к родной деревне, во второй – описывает желание сельской молодежи обустроиться в городе, в третьей – делится своим личным опытом жизни в столице.
Жанр – Элегия.
Стихотворный размер – Трехстопный амфибрахий.
Метафоры – «дороги моих побережий».
Эпитеты – «пылкий», «пыльный», «приезжий».
Инверсия – «люблю я деревню».
Гипербола – «храбрится, едва из пеленок"
Объяснение: