В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
котикДжеек
котикДжеек
18.02.2023 18:08 •  Литература

1. Когда и где встретились рассказчику косцы? На большой дороге августовским утром В берёзовом лесу июньским днём На поле июльским вечером У реки майской ночью 2. Чем поражало их пение? Они пели свободно и вольно Они пели со слезами на глазах Они пели очень громко Они пели на разные голоса 3. С каким настроением работали косцы? С неохотой и ленью С большим напряжением, из последних С радостью и удовольствием Равнодушно d. Откуда и зачем они пришли в эти места? Из Сибири на новое место жительства b. 2Их выселили из Москвы С севера на летний отдых d. Из Рязани на заработки 5. Какова была одежда косцов? Грязная и рваная b. Богатая и праздничная Опрятная и красивая Бедная и заплатанная 6, Какова была пища косцов? а. Куриное мясо b. Рыба с. Хлеби квас d. Myхоморы 7. Почему рассказчик уделяет этому большое внимание? Хочет показать бедность косцов b. Хочет подчеркнуть ихленьи беспечность Хочет показать их непохожесть на местных крестьян d. Хочет посмеяться над ними В чём заключалась прелесть, очарование песни косцов? В том, что песня была связана со всей родной землёй В том, что этупесню никогда раньше не слышали В том, что они пелиеё без слов d. В том, что её все знали b. 9, Почему бесконечно счастливы были в те дни и косцы, и слушатели песни? а. Потому что они были богаты b. Потому что не знали, что впереди будут трагические события с. Потомучто стояла хорошая погода d. Потому что они были свободны 10. Какие строчки понять, что рассказ написан спустя много лет после описанных событий? «Кругом нас были поля, глушь серединной, исконной России» b. «Прелесть еёбыла воткликах, в звучности берёзового леса» «Это было давно, это было бесконечно давно, потомучтота жизнь... не вернется уже вовеки d. для него ковры-самолёты, шапки-невидимки, текли реки молочные»

Показать ответ
Ответ:
markdanilov2002
markdanilov2002
08.10.2020 19:49

среди замечательных писателей 19 го выделяют Фета и Тютчева

Ф. И. Тютчев – лирик, его стихотворения полны философии и психологии. Певец природы, мастер стихотворного пейзажа, выражающего чувства человека. Мир лирики Тютчева наполнен таинственностью и загадками. Излюбленный прием поэта – антитеза: “дольный мир” противостоит “высям ледяным”, тусклая земля – блистающему грозой небу, свет – тени. Тютчев не ограничивал себя в описании природы.

В его стихотворениях мы видим и утро в горах, и ночное море, и летний вечер. Тютчев старается запечатлеть таинственные картины природы при переходе из одного состояния в другое. К примеру, в стихотворении “Тени сизые смесились… ” мы можем увидеть, как наступает ночь, поэт постепенно описывает нам сначала то, как сгущаются сумерки, а после – наступление ночи. Изобилие глаголов и бессоюзных конструкций Ф. И. Тютчеву сделать стихотворения динамичными. Поэт относится к природе, как к живому существу, поэтому в своих стихотворениях одухотворяет ее

Лирика А. А. Фета занимает особое место среди шедевров русской литературы. И это не удивительно – Афанасий Афанасьевич Фет был новатором своего времени в области стиха, обладал особым, неповторимым даром тончайшего лирика. Его поэтическая манера письма, “фетовский почерк”; придали его поэзии неповторимое очарование и прелесть. Фет был новатором во многих отношениях. Он раскрепощал слово, не заковывал его в рамки традиционных норм, а творил, стремясь выразить свою душу и чувства, наполняющие ее. Удивляет то, как изображена природа у Фета. Она настолько очеловечена, что мы часто встречаем “травы в рыдании”, “овдовевшую лазурь”, “лес проснулся, весь проснулся, веткой каждой”.

Этих великий поэтов Золотого века объединяет, прежде всего, патриотизм и огромная любовь к России. Их поэзия – это выражение богатой внутренней жизни авторов, результат неутомимой работы мысли, вся палитра чувств, волновавших их. Тютчева и Фета объединяют вечные темы: природа, любовь, красота. Наиболее ярко в творчестве Тютчева изображена природа. С самого детства живут в памяти сказочные строки:

“Чародейкою Зимою

Околдован, лес стоит… 

Сном волшебным очарован,

Весь опутан, весь окован

Легкой цепью пуховой… “

Фет – один из замечательнейших поэтов-пейзажистов. В его стихах весна сходит на землю “невестою-царицей”. Фет описывает природу детально, ни один штрих не ускользает от его пристального взгляда:

Лучшими в лирике Тютчева, на мой взгляд, являются стихи о любви. В ранних произведениях любовь – радость, восторг, “весна в груди”. В более поздних все чаще звучат трагические ноты. Все, о чем писал поэт, было пережито и перечувствовано ки самим. Наиболее трогательным является “Денисьевский цикл”, посвященный Е. А. Денисьевой, самой большой любви поэта. Любимая для Тютчева – “неразгаданная тайна”, “живая прелесть дышит в ней”.

В творчестве замечательных русских поэтов Ф. И. Тютчева и А. А. Фета на первом месте стояли не социальные конфликты, не политические потрясения, а жизнь человеческой души – любовь и горечь утраты, путь от юношеской восторженности к стариковской мудрости и великодушию, размышления о жизни и смерти, о смысле творчества, о беспредельности Вселенной, о величии природы.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Полина3333000999
Полина3333000999
02.02.2021 04:12

1) "Кузнец был упрям и не оставлял своего волокитства..."

2) "...кузнец готовился быть решительным"

3) "...его мысли гуляли бог знает где."

4) "Дурень Я!"

5) "...что я за баба! Не дам никому смеятсься над собою!"

6) "Что я, в самом деле, за дурак стою тут и греха набираюсь."

7) "...самый наибожнейший из всего села человек в моих руках?"

8) "...тот самый кузнец, который малюет важно."

9) "Право, мне очень нравится это простодушие!"

10) "...слыша такой комплимент из уст простодушного кузнеца, который в своём запорожном платье мог почесться красавцем, несмотря на смуглое лицо."

11) "Благочестивый кузнец погрузился в уныние..."

12) "...Выдержал церковное покояние и выкрасил даром весь левый крылос зулёною краской..."

Объяснение:

План рассказа Человек в футляре Чехова

1.Знакомство с нашим героем.

2.Два новых преподавателя.

3.Отношения Беликова и Вари.

4.Карикатура.

5.Шок и смерть Беликова.

6.Краткий пересказ

Два охотника травили байки и шутки. Им не спалось, и они так развлекались. По образованию один был ветеринаром, а второй – учителем.

Учитель рассказал об одной истории, которая разворачивалась у него на глазах. Речь пошла о товарище, который работал вместе с нашим охотником. Уж очень он был странным. Всегда ходил с зонтом, независимо от погоды. Все его вещи были в чехлах и закрыты.

Его дом можно было сравнить с настоящем футляром. Все его окна и двери были постоянно закрыты. Спал он под одеялом так, что его голова всегда была накрыта. Служанок у него не было. Он не хотел, чтобы о нем плохо думали или водили слухи. Уборкой и готовкой занимался его повар, который постоянно пьянствовал.

В школе его все боялись. Даже учителя и сам директор. Он во всем придерживался правил, осуждал тех, кто их не соблюдал. У него все и всегда было разложено по полочкам. На совещаниях всегда высказывал недовольство и жалобы на учащуюся молодежь.    

Как-то раз в гимназию перевели нового учителя. Он преподавал географию. Новый учитель прибыл вместе с сестрой. Весь коллектив был рад такому пополнению, они были такие живые и радостные. Варя, сестра нового педагога отлично пела украинские песни, все были восхищены и Беликов тоже. Женский коллектив общению Беликова и Вари, они постоянно оказывались вместе и начали встречаться. С таким серьезным шагом, как предложение, герой не спешил.

Однажды кто-то нарисовал карикатуру на Беликова и Варю. Эта картина разошлась по рукам всех преподавателей. Также она попала и к Беликову. Всем стало его жалко. Помимо этого, он увидел, как поблизости на велосипедах катаются Варя и ее брат. Беликов был недоволен и раздражен этой картиной. Он все высказал им насчет их поведения. Он имел очень своеобразные и жесткие взгляды и не выносил, когда их приступали. Этим он усложнял жизнь и себе и другим.

По мнению Беликова учителям и женщинам неуместно рассекать по городу на велосипеде. Учитель географии от этих слов вышел из себя и столкнул Беликова, тот полетел по лестнице. Эту сцену увидела Варя и ее подруги. Это вызвало у нее смех.

Беликов не перенес такого позора. После возвращения домой сразу же слег и не встал. Хоронили Беликова в дождливую погоду, под зонтами. Казалось, что в гробу Беликов выглядел спокойным, будто бы нашел свой футляр.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота