1. Кому из помещиков Чичиков заявил, что "приятный разговор лучше всякого блюда"?
А) Плюшкину.
Б) Манилову.
В) Собакевичу.
2. У кого "обед … не составлял главного в жизни; блюда не играли большой роли; кое – что и пригорело, кое – что и вовсе не сварилось"?
А) У Ноздрева.
Б) У Плюшкина.
В) У Манилова.
4. Какой художественный прием использует автор, описывая обед: "За бараньим боком последовали ватрушки, из которых каждая была гораздо больше тарелки, потом индюк ростом с теленка, набитый всяким добром; яйцами, рисом, печенками…"
А) Метафора.
Б) Гипербола
В) Сравнение.
4.Находясь в гостях у какого помещика Чичиков порадовался, что "загодя пообедал"?
А) У Манилова.
Б) У Плюшкина.
В) У Ноздрева.
5. Известно, что Плюшкин – скряга. Но, как отмечает Гоголь, "гостеприимство у нас в таком ходу, что и скряга не в силах преступить его законов". Чем угощал Плюшкин Чичикова?
А) Наливочка.
Г) Кулич.
Б) Ликерчик.
Д) Пирог.
В) Фруктовая.
Е) Шаньги.