1 Кто заклевал Арно?
вороны
соколы- голубятники
ястребы
2 Кто из голубей доставил сообщение, что пароход попал в беду?
Арно
Старбек
Большой Сизый
3 Цель разведения почтовых голубей:
у них особая окраска
быстрокрылы и умны
имеют причудливые украшения
4 Арно попал в плен, когда летел по маршруту "Чикаго-Нью-Йорк". Зачем его держали в плену 2 года?
чтобы Арно научил мастерству других голубей
чтобы развести такую же породу
5 Арнольф, брат Арно,погиб.Почему?
сломал лапку
поймали для начинки пирога
заклевали другие птицы
6 Когда у почтового голубя бессильны память, слух и зрение, у него остается чувство
жажды
направления
голода
Главные герои сказки-были Михаила Михайловича Пришвина "Кладовая солнца" - двое детей, Настя и Митраша. Они брат и сестра. Действие произведения происходит во время Великой Отечественной войны.
Война стала для ребят суровым испытанием: их отец погиб на войне. Мать умерла от болезни, и двое детей остались одни. Настя и Митраша живут в селе, которое расположено "возле Блудова болота, в районе города Переславля-Залесского", то есть в Ярославской области. Это край лесов и болот.
Настя и Митраша живут в родительской избе и сами ведут хозяйство. Первое время соседи осиротевшим детям, но потом они сами стали справляться с работой по хозяйству. У них есть огород, есть корова, коза, овцы, поросенок и куры. Это значит, что с раннего утра и до вечера ребята заняты работой.
Настя и Митраша очень трудолюбивые дети. Они трудятся в колхозе взрослым на противотанковых рвах, посещают колхозные собрания. Настя и Митраша посещают сельскую школу. Так что работают эти дети как взрослые, к тому же еще и учатся.
Кроме того, они стараются тем, кому еще труднее: например, Настя отдала клюкву эвакуированным детям, потому что клюква полезна для здоровья. Так что ребята еще и очень добрые, несмотря на трудную жизнь.
Во-первых, Василий Теркин – настоящий русский солдат. Его образ стал любимым потому, что каждый мог узнать в нем знакомые черты современников. В Теркине нет казенной лжи, дешевого, наигранного патриотизма. Его отличала простота, которая вовсе не мешала герою в часы переправы, и под бомбежкой, и в рукопашной схватке, оказываться настоящим героем.
Образ Теркина берет свое начало в русском фольклоре. Он и богатырь, который выказывал свою недюжинную силу духа и волю к победе. Он и тот самый Иванушка, который только прикидывался простаком, а на самом деле был храбрым и мудрым, любил людей и не терял чувства юмора даже в самых сложных ситуациях. Так и Теркин, балагур и весельчак, всегда находил острое словцо для того, чтобы поддержать себя и своих товарищей. С юмором относится он и к тяготам жизни, и даже к смерти. Достаточно вспомнить эпизод, когда Смерть пришла за раненым солдатом. Василий не просто не боится ее – он начинает торговаться со смертью и просит ее дать ему возможность ожить лишь на несколько часов, чтобы в день победы «погулять среди живых». Поняв, что Смерть предлагает ему невыгодные условия, солдат прогоняет ее: