В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Rinyasan
Rinyasan
02.05.2023 15:33 •  Литература

1. мог ли герасим муму? 2. как себя ведет герасим перед гибелью муму? почему он так ведёт себя? 3. почему герасим сам решает утопить муму? 4. понимала ли муму, что её ждёт? испытывала ли она страх? 5. почему герасим не мог бежать из дома барыни вместе с муму? 6. в чем трагичность
повести? кого вам жалко более всего? 6. что руководит жизнью человека: условия, обстоятельства и обстановка, в которой он живёт и растет; другие люди или он сам?

Показать ответ
Ответ:
Gosha210403
Gosha210403
14.07.2020 12:36
Анализ стихотворения тютчева «весенняя гроза»  тютчев по праву считается одним из лучших поэтов, воспевавших в своих произведениях природу. его лирическим стихотворениям свойственна удивительная мелодичность. романтическое преклонение перед красотой природы, умение заметить самые незначительные детали – вот главные качества пейзажной лирики тютчева.  произведение было создано в 1828 г. за границей, но в середине 50-х гг. подверглось значительной авторской переработке.  стихотворение «весенняя гроза» — восторженный монолог лирического героя. это образец художественного описания природного явления. для многих поэтов весна – самое счастливое время года. с ней связывают возрождение новых надежд, пробуждение творческих сил. в общем смысле гроза – опасное явление, связанное со страхом удара молнии. но многие люди ждут первой весенней грозы, с которой связывают окончательную победу над зимой. тютчев смог великолепно описать это долгожданное событие. грозная природная стихия предстает перед читателем веселым и радостным явлением, несущим в себе обновление природы.  весенний дождь смывает не только грязь, оставшуюся после суровой зимы. он очищает людские души от всех негативных эмоций. наверно, каждый в детстве стремился попасть под первый дождик.  первую грозу сопровождает «весенний… гром», в сознании лирического героя прекрасной музыкой. в звучащую природную симфонию добавляются журчание ручьев и пение птиц. вся растительность и животный мир торжествуют при этих звуках. человек также не может остаться равнодушным. его душа сливается с природой в единой мировой гармонии.  размер стиха – четырехстопный ямб с перекрестной рифмой. тютчев использует разнообразные выразительные средства. эпитеты выражают светлые и радостные чувства («первый», «голубом», «проворный»). глаголы и деепричастия усиливают динамику происходящего и часто являются олицетворениями («резвяся и играя», «бежит поток»). для стихотворения в целом характерно большое количество глаголов движения или действия.  в финале поэт обращается к древнегреческой мифологии. это подчеркивает романтическую направленность творчества тютчева. использование эпитета «высокого» стиля («громокипящий») становится заключительным торжественным аккордом в природном музыкальном произведении.  стихотворение «весенняя гроза» стало классическим, а его первая строка «люблю грозу вначале мая» часто употребляется в качестве крылатого выражения.
0,0(0 оценок)
Ответ:
lybchikfreed
lybchikfreed
07.12.2021 23:04

Повесть Н. В. Гоголя «Ночь перед рождеством» на­чинается с описания проделок черта. В ночь перед Рождеством он крадет с неба луну, и на всей земле становится так темно, что хоть глаз выколи. Черт сво­ими поступками хочет отомстить молодому кузнецу Вакуле за нарисованную им в церкви картину, на кото­рой изображен святой Петр в день Страшного суда. Святой изгонял из ада нечистую силу, и «испуганный черт метался во все стороны, предчувствуя свою поги­бель, а заключенные прежде грешники били и гоняли его кнутами, поленами и всем, чем ни попало». Похитив с неба луну, черт надеется, что Чуб, соби­рающийся на кутью к дьяку, свой визит, пройдя полдороги, отменит и вернется домой, где и застанет куз­неца Вакулу. А так как Чуб Вакулу недолюбливает, то и откажет ему в сватовстве Оксаны.

Однако все предпринимаемые чертом действия и задумки оборачиваются против него. Мало того, что ему не удается склонить набожного Вакулу к самоубий­ству, что приходится долгое время сидеть в мешке, что месяц, нечаянно освободившись из кармана, возвраща­ется обратно на небо, так черт вынужден еще везти на своей спине ненавистного Вакулу в самый Петербург и обратно в Диканьку. Чертово ли это дело?!

Физической силой и силой молитвы Вакуле удалось преодoлеть козни Чёрта Вакула был очень набожным человеком, он сразу понял, что сидящий у него в мешке-чёрт. Кузнец перехитрил его, сделав вид, что поддался на чертовский соблазн. Именно его благочестие и то, что он оказался хитрее самого чёрта избавиться от лукавого.

Можно сказать, что черт в повести напоминает обычного нехорошего человека, все время пытающе­гося сделать пакость другим и все время терпящего поражение. И благодаря таланту Н. В. Гоголя лиш­ний раз

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота