1. Насколько точен поэт в доказательстве случайности и ничтожности причин, которые подтолкнули умных и благородных друзей на бессмысленный поступок? Насколько очевидна психологическая ситуация для понимания причин ссоры и драматичности конфликта? 2. Можно ли считать дуэль кульминацией романа? Докажите рассуждениями своё решение
Сегодня я хочу рассказать вам рассказ на тему-история гордого и непокорного пленного животного. Как пример я бы хотел взять по своему прекрасное и грустное произведение Новоселова Александра Ефремовича "Санькин Марал". Начинается это произведение весьма грустно, мальчик говорит своему отцу, что сам хочет спилить рога взрослому маралу и для этого он выбрал маленького и слабого детеныша. Когда этот марал вырос он спили ему рога, за что был убит этим же маралом, но к моему большому сожелению сам марал не выжил. Это произведение в точности показывает нам людское нутро. Люди всегда стремяться получить то, что они хотят и для этого они готовы сделать все что угодно, в прямом смысле этого слова. Саша, сначала втерся в доверие этому маралу и потом, когда марал доверял ему и был готов следовать за ним, получил ужасный удар в спину. когда он проснулся первое что он увидел было-ухмылка Саши, он понял, что тот его предал и, собрав все силы в кулак героически набросился на него, доказав, что он-сильное и независимое существо, которое тоже имеет чувства и готово биться за свою честь и свободу.
176 слов )))0)
Объяснение:
До середины XVIII столетия елка украшалась только съедобными «украшениями» - яблоками, вафлями, орехами в золотых бумажках, другими фруктами и сладостями, пастилой и медовыми пряниками. И только, начиная со второй половины XVIII столетия, появляются первые «несъедобные» елочные украшения. На этом этапе они еще были примитивными, в каждой семье они изготавливались своими руками из бумаги, яичной скорлупы и еловых шишек, покрытых напылением. Вскоре появляются и первые игрушки, изготовленные мастерами. Это были замысловатые фигурки из латуни и чеканки, изображающие, главным образом, сказочных фей.
К концу XVIII столетия для украшения рождественской елки стали использовать блестящие серебристые звездочки, различные бумажные цветы и всякую мишуру.
Первые елочные шары ,так хорошо знакомые нам сегодня, появились только в 1848 году, а их родиной стал городок Лауш, расположенный в Тюрингии. Эти шары не были такими легкими и хрупкими, как сегодня, они изготовлялись из тяжелого стекла, прозрачного или цветного, а для придания зеркального блеска с внутренней стороны покрывались тонким слоем свинца. Такие шарики снаружи покрывались разноцветными блестками, но, стоит отметить , такое новшество стоило недешево и позволить себе покупку елочных шаров мог не каждый.
Технология изготовления шаров изменилась уже после 1867 года, когда на территории города был открыт газовый завод. Применение газовых горелок в стеклодувном производстве дало возможность разогревания стекольной массы до довольно высоких температур, благодаря чему стало возможным изготовление елочных шариков из тонкого стекла, они были намного легче предыдущих, и гораздо меньше отягощали ветки рождественского дерево своим весом. Свинцовое покрытие причинить вред здоровью , на шарики больше не наносилось, а зеркальный блеск придавался при нитрата серебра. Пластичное стекло стало применяться не только для выпуска блестящих шаров, из него можно было выдувать елочные игрушки любой формы и размеров – гроздья винограда, животных и птиц, фигурки Санта-Клауса и маленьких ангелочков, рыбок, которые в христианстве отождествлялись с Иисусом Христом, а также небольшие амфоры и разнообразные кувшинчики.
Для росписи елочных игрушек использовалась серебряная и золотая пыль, каждая игрушка производилась вручную, а замысловатые росписи отличались одна от другой. В течение длительного времени все стеклянные елочные игрушки производились только в городе Лауш, а затем экспортировались в другие страны Европы, в том числе и в Россию. *И только в начале ХХ века елочные игрушки стали выпускать на мануфактурах и фабриках других стран – в Богемии, Японии, США и Польше., а потом производство блестящих красочных шаров наладилось во многих христианских государствах, где существовал обычай наряжать елку.
Объяснение: