В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
зынзын
зынзын
10.11.2020 11:36 •  Литература

1. О ком так сказал Борис: «На их лица можно смотреть без конца. Они всегда живые, что на сердце, то и на лице»?
2. Когда у Бориса возникла мысль, что самое удивительное - говорить правду?
3. Когда первоклассники пришли защищать Бориса?
4. Почему Бориса вызвали в кабинет директора?
5. Кто ездил по перилам лестницы на пузе?​
из рассказа Чудак из 6 Б

Показать ответ
Ответ:
16Евгения16
16Евгения16
23.12.2021 22:10
Мария - дочь помещика Кирилы Петровича Троекурова. Владимир Дубровский - сын обедневшего дворянина. Владимир не приглянулся бы Марье Кириловне, если бы не появился в облике учителя - француза. К тому же на тот момент у Дубровкого был статус разбойника - он нападал на поместья богатых людей. Мария же - аристократка, не считала слуг, учителей и всех работников поместья мужчинами, ей никто не нравился. Но тут её отец Кирила Петрович решил выписать учителя своему маленькому сыну Саше. Сначала Маша не обращала на него никакого внимания, пока не произошёл случай с медведем. Дело в том, что избалованный помещик любил запереть гостя - "новичка" в комнате с голодным медведем. Это была этакая потеха. Медведь был привязан к стене верёвкой, а в длину эта верёвка была почти с комнату буквально на пол метра короче. И все те кто туда заходил, выходил часто исцарапанным и искалеченным. Настал черёд учителя Дефоржа. Казалось бы он струсит и выйдет из этой ужасной комнаты раненым. Но Дефорж выстрелил в медведя, тем самым победив его. И тут Маша поняла, что учитель, который застрелил медведя, не побоялся, ей нравится. 
Мария играла на фортепиано, при ней присутствовал Дефорж. Он извинился, сказал, мол, болит голова, я пойду и передал записку Маше. В ней было написано, что он ждёт её в беседке в 7 вечера. Мария явилась. На свидании следовало короткое признание в любви, они разошлись. Спустя некоторое время сосед Троекурова - князь Верейский приезжает свататься, Кирила Петрович собирается выдать свою дочь замуж, та отказывается, её запирают в комнате. Она хочет увидится с Дубровским, но ей не удаётся. Но ранее Мария дала Владимиру обещание, что она прибегнет к его а теперь ей этого не удаётся. Затем Машу везут жениться. Начинается перестрелка между Дубровским и Верейским. Владимир хотел украсть Марию, но было поздно - она согласилась выйти замуж за Верейского и отторгнула Дубровского.
0,0(0 оценок)
Ответ:
NickolaiDress
NickolaiDress
04.01.2022 00:09
Молодой дворянин Александр Андреевич Чацкий возвращается из-за границы к своей возлюбленной - Софье Фамусовой, которую он не видел три года. Они выросли вместе и с детства любили друг друга, но Софья обиделась на Чацкого за то, что тот неожиданно бросил её, уехал в Германию и "не писал трёх слов"; вопреки ожиданиям Чацкого, она встречает его очень холодно. Чацкий приезжает в дом Фамусова с решением жениться на Софье. Оказывается, у неё уже другой возлюбленный - живущий в доме её отца молодой Молчалин. Но он ничего подобного не знал, хотя догадывался, что Софья в кого-то влюблена, но никак не может понять в кого. На протяжении всей комедии Чацкий пытается понять, кто же избранник его возлюбленной. Чацкий произносит красноречивые монологи, в которых обличает московское общество (идеологом которого выступает отец Софьи Павел Фамусов ), добивается лишь того, что вызывает в обществе слухи о своём сумасшествии. В конце пьесы он, отвергнутый любимой и объявленный сумасшедшим, решает покинуть Москву. В комедии соблюдены классические три единства: действие (в центре которого любовный треугольник Молчалин-Софья-Чацкий; впрочем, единство действия наиболее проблематично из-за нескольких конфликтов) происходит в одной комнате дома Фамусовых на протяжении 24 часов - начинается рано утром и кончается перед рассветом следующего дня. Основная идея трагикомедии: протест свободной личности "против гнусной российской действительности". (А. С. Грибоедов) . Противостояние Чацкого и Фамусова достигает накала в монологе Фамусова "Вкус, батюшка, отменная манера… " и в ответе Чацкого : "А судьи кто?. " Этот монолог Чацкого подтверждает невозможность примирения между героем и обществом. В третьем действии отчуждение Чацкого усиливается, его отношения с Софьей не улучшаются. Личный конфликт усложняется сплетней Софьи о сумасшествии Чацкого, и только в тринадцатом-четырнадцатом явлениях четвёртого действия наступает развязка личной интриги. Общественная же линия борьбы Чацкого с московским обществом так и не завершается ничем в пьесе. Финал "Горя от ума" остаётся открытым. "Комедия даёт Чацкому "мильон терзаний" и оставляет, по-видимому, в том же положении Фамусова и его братию, в каком они пребывали до этого, ничего не говоря о последствиях борьбы"
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота