1.Определи, каким стилем написан текст и объясни, какие признаки на это указывают
Между далью и правым горизонтом мигнула молния, и так ярко, что осветила часть степи и место, где ясное небо граничило с чернотой. Страшная туча надвигалась не спеша, сплошной
массой; на ее краю висели большие черные лохмотья. Этот оборванный, разлохмаченный вид тучи придавал ей какое-то пьяное, озорническое выражение. Явственно и неглухо проворчал
гром…
Вдруг рванул ветер и со свистом пронесся по степи… Лунный свет затуманился, стал как будто грязнее, звезды еще больше нахмурились…
Чернота на небе раскрыла рот и дыхнула белым огнем; тотчас же опять загремел гром…
Вдруг над головой Егорушки со страшным, оглушительным треском разломалось небо; он нагнулся и притаил дыхание, ожидая, когда на его затылок и спину посыплются обломки…
«Тррах! тах, тах! тах!» явственно отчеканивал гром, катился по небу, спотыкался, и где-нибудь у передних возов или далеко сзади сваливался со злобным, отрывистым «трра!»
(А.П. Чехов «Степь»)
В статье затрагивается проблема становления авторского замысла комедии А.Н. Островского «За чем пойдёшь, то и найдёшь» на материале рукописи с многочисленными правками драматурга, полагавшего, что каждая деталь речи героя напрямую связана с его характером и образом мыслей. Текст чернового автографа, не вошедшего в каталог рукописей Островского библиотеки Румянцевского музея, сделанный Н.П. Кашиным, и оставшегося вне поля зрения литературоведов, позволяет отследить характер изменения образов главных героев посредством работы драматурга над нюансами их речи. Согласно нашим наблюдениям, исправления, касающиеся речевого поля Бальзаминова, свидетельствуют об авторском намерении максимально смягчить характер главного героя. В то же время Островский явно избегает даже намёка на драматизацию событий, связанных с его персоной. Изменения речи других героев свидетельствуют о всё более определяющихся семантических и этических связях внутри произведения. Обращает на себя внимание тот факт, насколько тщательно подбирает Островский каждое слово в репликах персонажей, заботясь о точности и лаконичности психологической характеристики героев, то заменяя блекло-нейтральное слово разговорно-выразительным вариантом, то предпочтя экспрессивному высказыванию его более спокойный эквивалент.И хотя рукопись не позволяет в полной мере проследить процесс становления авторского замысла и свидетельствует о позднем этапе доработки пьесы, характер сделанных драматургом исправлений даёт возможность лишний раз убедиться, насколько тщательно прорабатывает Островский каждый фрагмент комедии, достигая тем самым эффекта незамысловатой простоты описываемых ситуаций и характерно-непроизвольного рисунка речи своих героев.
1. Кратко, о том что пургой застигнут ребенок из интерната, и на приглашаются добровольцы-лыжники.
2. Он попросил лыжи что бы идти на Здесь мы понимаем, что он смелый и решительный.
3. Она не знала что найдет его, подождала пока все уснут и поехала на велосипеде.
4. Наташа сдержанная и упорная. В итоге, ей понадобилась но отвагу ее не передать словами.
5. Ремизкин
6. Спортсмен
7. Автор прекрасно показал, каким должен быть характер настоящего спортсмена. Ведь одного природного дара иногда недостаточно. Нужно прикладывать усилия и постоянно тренироваться, совершенствоваться. Не должно быть страха меняться, переучиваться. Такие качества пригодятся и в повседневной жизни.
Объяснение: