В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dvinogradova20
dvinogradova20
12.11.2020 09:31 •  Литература

1. Отношения главной героини с матерью.
2. Почему Гавриловна пустила Людочку к себе?
3. Взаимоотношения Людочки и отчима.
4. Дать полное описание произошедшему с Людочкой.
5. Какие темы затронуты в рассказе?
6. Почему рассказ назван именем главной героини?
7. Что мы чувствуем после смерти Людочки?
8. Оправдан ли, по-вашему такой поступок отчима Людочки?
Дайте письменный, развернутый ответ
9. "Легко ли быть милосердным?" ( Сочинение-рассуждение)
10. Ваше личное мнение о прочитанном рассказе?

Показать ответ
Ответ:
Daniilsukhankin2014
Daniilsukhankin2014
02.09.2020 10:28
История первая, в которой рассказывается о зеркале и его обломках Когда-то давно жил на свете очень злой тролль. Однажды, находясь в хорошем расположении духа, он «смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже». В этом зеркале самые красивые из людей выглядели настоящими уродами. «А если у человека являлась добрая мысль, она отражалась в зеркале такой ужимкой, что тролль так и покатывался со смеху, радуясь своей хитрой выдумке». Ученики тролля бегали с этим зеркалом повсюду, пока не решили добраться с ним до неба. Они взлетели высоко вместе с зеркалом, но оно выскользнуло из их рук и разбилось на множество осколков, что принесло очень много бед людям. Если осколок такого зеркала попадал человеку в глаз, то они начинали видеть во всем только плохое, а если такой осколок попадал в сердце, то сердце становилось как глыба льда, то есть таким же бесчувственным. Злого тролля это очень веселило. А по свету стало летать бесчисленное количество таких осколков. История вторая Мальчик и девочка В большом городе жили мальчик и девочка, которые очень любили друг друга, как брат и сестра. Мальчика звали Кай, а девочку — Герда. У их родителей, которые жили под самой крышей дома, было по большому деревянному ящику, где росли розовые кусты. Кай и Герда ходили друг к другу в гости и играли среди роз.
0,0(0 оценок)
Ответ:
nastyakopylova7
nastyakopylova7
05.07.2021 13:25
 может так?
"Лысые Горы".Название " 
Лысые Горы " весьма выразительно и необычно. Недавно на страницах газеты "Литература" Е. Ю. Полтавец предложила толкование названия имения Болконских как символического; по ее мнению, Лысые Горы ассоциируются с горой Голгофой (собственно, это имя значит "Череп", "Лобное место"), на которой был распят Христос. Лысые Горы наделены значением священного пространства. Это имя указывает на "христоподобие" князя Андрея Болконского как мученика: князь Андрей, не от гранаты на Бородинском поле и жертвующий собою, подобен Христу, добровольно принимающему крестную смерть. Священный ореол Лысых Гор проявляется, как считает Е. Ю. Полтавец, и в изображении усадьбы как приюта "божьих людей": княжна Марья постоянно привечает в Лысых Горах странников, юродивых. Наконец, согласно мнению исследовательницы, Лысые Горы — своеобразная символическая замена святого города Киева. Ведь кое-кто из странников совершал паломничество в Киев (к киевским святым горам, по летописной легенде, благословленным апостолом Андреем) ; одну из странниц, привечаемых княжной Марьей, зовут Федосеюшка (Феодосия) , и это имя напоминает о великом киевском святом Феодосии Печерском. Е. Ю. Полтавец обратила внимание на совпадение слова Горы в названии имения и гор как символически осмысленного еще в ранней древнерусской словесности элемента киевской топографии; не мимо ее внимания и тезоименитство князя Андрея и апостола Андрея. Всё это, по мнению исследовательницы, — знаки соотнесенности Лысых Гор и Киева (Полтавец Е. Гора, голова и пещера в "Капитанской дочке" А. С. Пушкина и "Войне и мире" Л. Н. Толстого // Литература. 2004. № 10).

Представление о наличии в тексте "Войны и мира" глубинных символических структур, на чем настаивает Е. Ю. Полтавец, бесспорно, однако данное ею толкование, как я полагаю, сомнительно.

Прежде всего, соотнесенность смертельного ранения князя Андрея Болконского с крестной смертью-жертвой Христа едва ли существует. (Об этой соотнесенности подробно сказано в другой статье Е. Ю. Полтавец: Полтавец Е. "Нерешенный, висячий вопрос… ":
Почему погиб Андрей Болконский // Литература. 2002. № 29.)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота