1. Переглянути відео https://m.youtube.com/watch?v=zMbipjjSYbg і письмово відповісти на запитання: 1.1. Справжнє ім'я Мольєра. 1.2. З якими проблемами довелося зіткнутися Мольєру за життя? 2. Опрацювати презентацію https://ru.calameo.com/read/004170671b9bdb721df4c і відповісти на запитання: 2.1. Як і чому називали будинок, в якому жила родина Покленів? 2.2. Що сформувало гарні художні смаки у родині Покленів? 2.3. Хто прищепив Мольєру з дитинства любов до театру? 2.4. Чому Мольєр часто висміював у своїх комедіях лікарів-шарлатанів? 2.5. Як називався театр заснований трупою Мольєра в Парижі 1644 року? 2.6. Хто і чому став хрещеним батьком для первістка Мольєра? 2.7. Чому Мольєр створив жанр "комедії-балету"? 2.8. Яку назву має остання вистава Мольєра?
ответ:вот всё чем могу
У дванадцять років Бредбері вже мав друкарську машинку і незабаром почав розсилати до поважних часописів свої твори. Йому надходили тільки відмови бо в оповіданнях було забагато жаху. Більшість творів він спалив, але відданість друкарській машинці зберіг на все життя. У сімнадцять років він вступив до Лос-Анджелеського об'єднання молодих авторів. Ліга наукових фантастів. Оповідання друкували в дешевих газетах. Він наполегливо працював і видав часопис "Футуріа фантазія".
У двадцять два роки він став професійним письменником.
Объяснение:
Былина «Садко» относится к новгородскому циклу и повествует о жизни молодого гусляра, разбогатевшего при царя морского. Главный герой былины живет в Великом Новгороде и зарабатывает себе на жизнь игрой на гуслях. Садко жил довольно бедно: не имел никаких богатств, ни кола ни двора, ел только хлеб и запивал квасом. Единственным его достоянием были доставшиеся ему по наследству гусли яровчатые и его бесценный талант. Все новгородские купцы и бояре звали его на свои пиршества сыграть на гуслях.
Однажды вышло так, что никто его несколько дней не звал. Садко пригорюнился и отправился к Ильмень-озеру. Там его мелодию услышал царь морской - сам водяной. Он вышел на берег и пожелал отблагодарить гусляра. За это он поведал ему тайну новгородского озера о волшебной золотой рыбе. Он посоветовал Садко рассказать об этом богатым купцам, чтобы его наградили богатствами. Так Садко и поступил. Вначале купцы с боярами ему не поверили и стали об заклад биться. Но, выловив три такие рыбы, они наградили Садко лавками с дорогими товарами. Дальше у гусляра дела пошли в гору, и он быстро стал одним из самых богатых новгородских купцов.
Садко, также как и другие купцы города, выстроил себе палаты белокаменные, обшил золотом и серебром свои комнаты, горницу покрыл дорогим деревом заморским и привел в дом молодую жену. Он стал часто устраивать пиры и торжества, на которых все бояре города пили и веселились. На одном из таких пиршеств он похвастался перед гостями, что может скупить все лавки в городе. Не поверили ему бояре и стали об заклад биться. Садко этот спор проиграл, так как в городе становилось все больше товаров из Москвы, Твери и других городов. Выплатив тридцать тысяч за проигранный спор, он нагрузил товарами тридцать кораблей и отправился по морю в заморские страны. Ему удалось выгодно продать весь товар, но на обратном пути его корабли застряли и не могли двигаться дальше.
Догадался Садко, что морской царь недоволен и требует жертв. Недолго думая, он написал завещание и приказал опустить лодку на воду. С собой он ничего брать не стал, только гусли. В лодке он играл на гуслях и сам не заметил, как уснул, а проснулся уже в морском царстве. По царя он несколько дней играл на своих гуслях, а тот без устали танцевал. Из-за его плясок море взбунтовалось и потопило много кораблей, но корабли Садко благополучно достигли берегов Новгорода. Для того чтобы прекратить пляски царя воды, Микола Можайский посоветовал гусляру порвать струны. Он также посоветовал выбирать себе в жены Чернавушку, если царь предложит ему жениться и остаться в водном царстве.
Садко послушался Миколу Можайского и смог обратно вернуться домой целым и невредимым. На вырученные деньги он построил церковь в честь этого святого и больше в море не выходил. По преданию прообразом главного героя был богатый новгородский купец-богатырь Сотко Сытинич, упомянутый в летописи от 1167 года. Этот купец также построил церковь в Новгороде в благодарность за на море. В новгородских легендах по сей день Святой Микола (Николай) слывет на водах.