В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
максим1723
максим1723
02.01.2020 19:19 •  Литература

1. Почему М. Ю. Лермонтов взял эпиграф к поэме из библейской легенды? Как эпиграф связан с темой произведения? -Можно ли сказать, что мед символизирует
“три блаженных дня”, которые Мцыри провел на воле? Что испытал Мцыри за
эти три дня? Что почувствовал? Что понял? Подтвердите свои мысли примерами
из текста.
2. Гибель героя вызывает чувство грусти, но не жалости. Означает ли смерть
Мцыри поражение романтического героя? Как сам герой воспринимает свою
смерть?
3. Каково завещание Мцыри? Соответствует ли оно правилам романтического
изображения героя и действительности?
4. Выходит ли поэт за рамки сложившихся норм и требований романтизма?
Знаменует ли поэма “Мцыри” этап выхода из традиционных романтических
установок в реальную жизнь? Подтвердите свой ответ примерами из текста.​

Показать ответ
Ответ:
sabina300
sabina300
29.08.2022 07:57
А.Чехов "Хирургия"-Дьячок Вонмигласов и "радетель"-врач Курятин с окурком в руке,сама ситуация абсурдна,а персонажи вызывают смех.С "умным ", в ковычках,видом фельдшер пытается удалить зуб. Представьте картину происходящего.Фельдшер Курятин полностью оправдывает фамилию,он как "курица лапой "пытается что-то делать,да толком не знает как,при этом держа в руке сигару. Пытаясь удалить зуб,он не знает какой инструмент ему нужен ,поэтому делает всё чудовищно непрофессионально,причиняя вред больному.Небрежно одетый,с всклокоченными волосами фельдшер ведёт заумные разговоры о хирургии,не имея представления о чём говорит.Сначала он пытается пустить "пыль в глаза",придаёт значимость своей персоне обрывками глупых фраз,но после первой неудачной попытки он становится бес пытается успокоить дьячка,но это не получается.Поэтому,вид меняется на глазах и Курятин начинает вырывать зуб с небрежно-напыщенным видом,а заканчивает с помято-глупым,несуразным видом.
 Дьячок Вонмигласов -преклонных лет старец,высокий и плотного телосложения,который крестится от страха и божится всё время.Одет в коричневую рясу,на одном глазу бельмо,а на носу бородавка,напоминающая муху.Речь косноязычна и однообразна,но он считает себя важной персоной и пытается сохранить  достоинство,компенсируя правильность речи её громкостью.Сначала он смиренно даёт плату,с поклоном.Бестолковые речи согласия сменяет возмущение,от боли слёзы катятся из глаз.Дьяк начинает ругаться и в конце в бешенстве покидает больницу,держась руками за распухшую щёку. Серость,необразованность дьячка и горе-фельдшера,суеверия,страх,чинопоклонение-всё вызывает смех,тонкий юмор Чехова высмеивает человеческие недостатки,глупость людей,непрофессионализм,всё это делает рассказ весёлым и забавным.
0,0(0 оценок)
Ответ:
anisova342
anisova342
16.12.2020 22:33

древнерусская, позже русская народная эпическая песня о героических событиях или примечательных эпизодах национальной истории XI—XVI веков[1].

Объяснение:

Былины, как правило, написаны тоническим стихом с двумя-четырьмя ударениями.

Впервые термин «былины» был введён Иваном Сахаровым в сборнике «Песни русского народа» в 1839 году. Иван Сахаров предложил его, исходя из выражения «по былинам» в «Слове о полку Игореве», что значило «согласно фактам».

Для объяснения происхождения и состава былин существует несколько теорий:

Теория мифологическая видит в былинах рассказы о стихийных явлениях, а в богатырях — олицетворение этих явлений и отождествление их с богами древних славян (Орест Фёдорович Миллер, Афанасьев Александр Николаевич).

Теория историческая объясняет былины как след исторических событий, спутанных порой в народной памяти (Леонид Майков, Квашнин-Самарин).

Теория заимствований указывает на литературное происхождение былин (Теодор Бенфей, Владимир Стасов, Веселовский, Игнатий Ягич), причём одни склонны видеть заимствования через влияние Востока (Стасов, Всеволод Миллер), другие — Запада (Веселовский, Созонович).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота