В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

1. Почему ребята недолюбливали Арифа? 2. Какая мысль в рассказе, на ваш взгляд, главная?
3. Какое чувство вызывает у вас рассказ?
4. Как описаны в рассказе игры детей?

Показать ответ
Ответ:
diassultanov1
diassultanov1
05.06.2022 22:21
Любовь Татьяны Лариной и Евгения Онегина оказалась, в конце концов, невозможной из-за несвоевременности чувств Евгения. Татьяна вышла замуж, как и Вера, но они обе бесповоротно любят не своих мужей.
Обе девушки последовали принципу, не поддавшись страстям; как сказала Татьяна: "Но я другому отдана и буду век ему верна".
Эти истории о несчастной любви.
Но, как мне кажется, чувство Печорина гораздо глубже чувства Онегина. Онегин - это лишь пример поговорки "что имеем - не храним, а потерявши - плачем". Печорин же безнадежно привязан к Вере, и, с какой бы женщиной он ни был, он никогда не забудет свою Веру.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kuanich
kuanich
16.12.2022 07:04

АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ МУРАВЬЕВ, 1792-1863, сын ген.-майора Николая Нико­лаевича Муравьева от брака с Александрой Михайловной Мордвиновой. Обучался в Московском университетском пансионе, откуда в 1810 г. поступил в "Московское Учебное Заведение для колонновожатых", учрежденное его отцом в с. Долголядеве, Волоколамского уезда. В 1812 г. участвовал в военных действиях и был в кампаниях 1813-14 годов и при взятии Парижа. В 1818 г. Муравьев вышел в отставку полковником. С 1814 г. масон, "наместный мастер" в Петербурге, в ложе "Трех добродетелей", Муравьев был членом Северного общества. Привлеченный к процессу декабристов, он был обвинен в том, что "участвовал в умысле цареубийства согласием, в 1817 г. изъявленным, равно как участвовал и в учреждении Тайного общества, хотя потом от онаго совер­шенно удалился, но о цели его правительству не донес". Он был отнесен к VI разряду и приговорен на 6 лет в каторжные работы.

Когда выяснилось, что Муравьев имел очень отдаленное отношение к Декабрьскому бунту, он был отправлен на поселение в Якутск, но уже с дороги возвращен, помилован и назначен городничим в Верхнеудинск. В 1828 г. назначен городничим в Иркутск, где был потом председателем Губернского правления, затем Тобольским губернатором. Вследствие доносов, после энергичной и неудачной борьбы с Сибирским взяточничеством, Муравьев был переведен в 1834 г. председателем Казенной палаты в Вятку, затем в Симферополь и, наконец, губернатором в Архангельск. В 1854 г. он был произведен в генерал-майоры и назначен начальником штаба 2-го пехотного корпуса. Через 2 года, в 1856 г., Муравьев был назначен Нижегородским губернатором. Здесь ему пришлось принять участие в проведении крестьянской реформы 1861 г., при чем не обошлось без столкновения с сильной партией местных крепостников. С другой стороны встречалось также противодействие и со стороны крестьянской массы, вследствие преувеличенных надежд и ожиданий.

Введение "Положения" встретило целый ряд препятствий. Образованный и передовой по своим убеждениям и взглядам, человек незаурядного ума и непреклонной воли, Муравьев, однако, был черезчур прямолинеен, чтобы быть на уступки и соглашения, дающие возможность избежать излишних столкновений и ненужного обострения животрепещущих вопросов. 16 Сентября 1861 г., произведенный в генерал-лейтенанты, Муравьев был назначен сенатором в Московские департаменты; умер в Москве 18 Декабря 1863 г. и похоронен в Новодевичьем монастыре.

А. Н. Муравьев был женат 2 раза: в первом браке на княжне Прасковьи Михайловне Шахов­ской (р. 22 Августа 1788 г., умерла 29 Января 1835 г.) и во втором, с 1841 г., на её сестре, княжне Марфе Михайловне (умерла 1885 г.). От первого брака имел 3 сыновей: Ивана (р. в Иркутске 19 Августа 1830 г., умер 18 Декабря 1864 г.) и еще двоих, умерших в младенчестве в Сибири, и 2 дочерей: Софью (р. 1822 г., умерла 1851 г.; девица) и Прасковью (р. за Байкалом, в г. Верхнеудинске, 22 Ноября 1827 г., умерла в Тобольске 20 Декабря 1833 г.; погребена в Московском Симоновом монастыре, рядом с матерью).

Объяснение:

Вроде так)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота