1) ПОЧЕМУ роман Дефо "Робинзон Крузо" стал любимой книгой миллионов? 2) КОГО до сих пор называют "робинзонами"? не копировать с других ответов, краткость мной поощряется
Окся – кто это? (жена Микши, то есть Никифора Ивановича, по фамилии Варзумов). Что произошло в старину в часовне? (верующие заперлись, хотели спалить себя, царские солдаты помешали). Кем был дядя Микши Мефодий Кобылин? (начальник милиции). Как дети корчевать тайгу на Курзии? («отгоняли гнус» «березовые прутьями по мокрым спинам»). За что на самом деле убили дядю Александра? («пьяный изнасиловал 15 – летнюю девчонку, ее 14 –летний брат убил дядю»). Что сделал Микша, когда отца посадили как пособника международной буржуазии? (отрекся от него по совету дяди Мефодия, с объявлением в областной газете, с отказом от отцовской фамилии). Кто об отце Микши – Иване Никифоровиче – сказал: «Ведь у тебя отец-то – книжки надо писать»? (Василий Семенович, которого отец от ареста и расстрела). Зачем бросил город, карьеру Павлин Федорович Усольцев, районный учитель? (чтоб учить крестьянских детей, «нести свет людям»). Кто сказал: «…Не все, что старое, забывается» и не простил Микшу за то, что он «от отца отрекся»? (Павлин Федорович Усольцев, учитель). О ком перед смертью тосковал Микша, к кому рвалась его душа? (к отцу).
«Сожжённое письмо» написано Александром Сергеевичем Пушкиным в тысяча восемьсот двадцать пятом году. В это время поэт находился в ссылке, в селе Михайловском - имении своей матери. Данное стихотворение является метафорой. Письмо, которое не решается уничтожить лирический герой, есть не что иное, как олицетворение его любви к даме. Герой осознает, что его чувства недопустимы, он борется с ними. Основой для стихотворения послужили последствия романа Пушкина с Елизаветой Воронцовой, произошедшего в Одессе, годом ранее. Александр Сергеевич покинул город и замужнюю женщину, любовь к которой была запретной. «Сожженное письмо» можно разделить на три части. В первой части происходит окончание внутренней борьбы, приходит осознание в необходимости уничтожить письмо. Но полно, час настал. Гори, письмо любви. Готов я; ничему душа моя не внемлет. Однако герой понимает, вместе с письмом он уничтожит и свои чувства к даме. Вторая часть является апогеем происходящего. Лирический герой сжигает письмо: Уж пламя жадное листы твои приемлет… Минуту!.. вспыхнули! пылают — легкий дым, Вместе с пылающими листами и кипящим сургучом, пылают и в агонии и чувства героя. Третья часть завершает происходящее, как темные листы письма свернулись и превратились в пепел, так чувства и превратились в воспоминания: Отрада бедная в судьбе моей унылой, Останься век со мной на горестной груди… Именно воспоминания становятся единственной отрадой для кровоточащего сердца. На протяжении всего стихотворения лирический герой огорчен и подавлен, ведь письма – все, что осталось от былой любви, но даже их он вынужден уничтожить, ведь это любимой женщины. Не в силах ей отказать, переступая через себя, он выполняет В основе стихотворения лежат два художественных средства: метафора и эпитеты. Метафорой является само стихотворение, а большое количество эпитетов позволяет лучше понять чувства героя. Строки написаны шестистопным ямбом, что задает быстрый темп происходящему, ведь герой стремительно сжигает свои чувства. Все рифмы в стихотворении смежные: и в первых двух четверостишиях, и в последнем трехстишии. «Сожженное письмо» является ярким и красивым стихотворением. Больше всего, меня привлекают последние строки, в которых лишь пепел остается единственной радостью героя, поглощенного горем.
Данное стихотворение является метафорой. Письмо, которое не решается уничтожить лирический герой, есть не что иное, как олицетворение его любви к даме. Герой осознает, что его чувства недопустимы, он борется с ними. Основой для стихотворения послужили последствия романа Пушкина с Елизаветой Воронцовой, произошедшего в Одессе, годом ранее. Александр Сергеевич покинул город и замужнюю женщину, любовь к которой была запретной. «Сожженное письмо» можно разделить на три части.
В первой части происходит окончание внутренней борьбы, приходит осознание в необходимости уничтожить письмо.
Но полно, час настал. Гори, письмо любви.
Готов я; ничему душа моя не внемлет.
Однако герой понимает, вместе с письмом он уничтожит и свои чувства к даме.
Вторая часть является апогеем происходящего. Лирический герой сжигает письмо:
Уж пламя жадное листы твои приемлет…
Минуту!.. вспыхнули! пылают — легкий дым,
Вместе с пылающими листами и кипящим сургучом, пылают и в агонии и чувства героя.
Третья часть завершает происходящее, как темные листы письма свернулись и превратились в пепел, так чувства и превратились в воспоминания:
Отрада бедная в судьбе моей унылой,
Останься век со мной на горестной груди…
Именно воспоминания становятся единственной отрадой для кровоточащего сердца.
На протяжении всего стихотворения лирический герой огорчен и подавлен, ведь письма – все, что осталось от былой любви, но даже их он вынужден уничтожить, ведь это любимой женщины. Не в силах ей отказать, переступая через себя, он выполняет
В основе стихотворения лежат два художественных средства: метафора и эпитеты. Метафорой является само стихотворение, а большое количество эпитетов позволяет лучше понять чувства героя.
Строки написаны шестистопным ямбом, что задает быстрый темп происходящему, ведь герой стремительно сжигает свои чувства. Все рифмы в стихотворении смежные: и в первых двух четверостишиях, и в последнем трехстишии.
«Сожженное письмо» является ярким и красивым стихотворением. Больше всего, меня привлекают последние строки, в которых лишь пепел остается единственной радостью героя, поглощенного горем.