В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kalinin11ccc
kalinin11ccc
21.06.2022 22:40 •  Литература

1. розкажіть про життя бредбері. які факти біографії письменника вас особливо зацікавили? 2. які риси характеру й життєві події бредбері стати письменником-фантастом? 3. у яких митців учився писати американський фантаст? 4. чим, крім літератури, займався бредбері? 5. чому письменник вважав себе щасливим? чи щасливі ви? якщо так, то чому? якщо ні, розкажіть, що вам заважає.

Показать ответ
Ответ:
даня125
даня125
08.02.2023 07:51

Объяснение:

Основной персонаж повествования «Лапти» — обычный сельский мужчина Нефёд. Некто существует также функционирует во барской имении. Собственник имения располагается во отъезде, но его супруга во унынии потому, то что трудно нездоров ее небольшой наследник. В дворе холод, метель, вплоть до доктора доехать нереально. Девушка повествует Нефёду об этом, то что заболевший дошкольник во брожу упрашивает алые ноги.  

Непродолжительно размышляя, Нефёд берет на себя разрешение следовать во соседнюю село, в каком месте имеется заведение, для того чтобы приобрести ноги также алую тон с целью их. Несмотря в вьюга, некто облачается также удаляется. Его отсутствует полный период, никак не возник некто также ко вечерку. Но мечтающий дошкольник согласно-старому упрашивает около мамы алые ноги.  

Только утром в дворе раздались гласа. Муниципальные мужчины, заплутавшие во вьюга, доставили туловище Нефёда, озябнувшего во область в противоположном дороге с села. Во кармашке около него существовали младенческие ноги также флакон со красителем. Мужчины сообщили, то что заплутали во вьюга также ранее приготовлялись гибнуть, равно как натолкнулись в Нефёда, выяснили его также осознали, то что жилище рядом. Таким Образом, вследствие мертвому люду они смогли уцелеть самочки. Такое сокращенное сущность повествования.  

Основной значение повествования «Лапти» заключается во этом, то что во нашей существования постоянно имеется роль обычному людскому состраданию также человечности. Нефёд, индивид со обычный, однако неподдельной душой, счел, то что алые ноги могут ребятам поправиться. Некто принял решение осуществить мольбу болеющего детей. Также несмотря на то Нефёд умер, заплутав во метелистую погоду, некто собственное проблема осуществил. Повествование обучает являться человеческим также выражать сочувствие, таким образом нужное народам.  

Ми приглянулся основной персонаж повествования, Нефёд. Данному люду существовали присущи подлинное великодушие также влюбленность ко ребятам. Нефёд показал решимость, отправившись во небезопасное поездка. Также несмотря на то участь существовала ко деревену никак не благоприятна, Нефед умер никак не попусту. В-1-ый, некто стремился легкодоступным ему методом уберечь жизнедеятельность детей, в-2-ой, непрямым линией некто посодействовал заплутавшим народам уцелеть.  

Которые поговорки подойдут ко повествованию «Лапти»?  

Поддержку люду никак не дует во водичку.  

Великодушие — данное стремление функционировать вопреки своим увлечениям.  

 

Во повествовании «Лапти» Также. Но. Бунин увеличивает проблемы обязанности, почтительности, совести, высоконравственного геройского поступка.  

Основная проблема повествования — проблема гуманизма. Во 1 середине двадцатого столетия Иоанн Алексеевич Бунин, трудясь во жанре кратковременного повествования, сообщает незначительное согласно размеру творение — повествование «Лапти». Во собственном творении Также. Но. Бунин увеличивает большое число этим: человечности, обязанности также совести, высоконравственного геройского поступка, правильности. Основной вопросом рассказа делается проблема человечности, разумного взаимоотношения ко народам.  

Данное творение об небольшом мальчишке, что был нездоров. Согласно ночам некто бурно жил относительно которые-в таком случае ноги. Абсолютной семьи около него никак не существовало. Его обучением промышляли мама также Нефед.  

Процесс совершается в зимнее время. В меня совершило представление в таком случае, то что, никак не взирая в мороза также холода, Нефед надумал также направился во Новосельск, приобрести ноги также краситель, для того чтобы совершить алые ноги, об каковых все без исключения период жил дошкольник. Мы полагаю, то что Нефед никак не показал равнодушие ко маломощному мальчике. Из-За данное ми скорее всего также приглянулся данный персонаж.  

Российский вид во изображении Также. Но. Бунина. Повествование

0,0(0 оценок)
Ответ:
samsamokruxa
samsamokruxa
19.06.2021 14:46
Образ крестьянства в романе “Война и мир”

Толстой, идя вразрез с революционной крестьянской демократией, затушевывает остроту классовых противоречий между крестьянством и помещиками. В романе нет ни жестоких бар, ни несчастных слуг. Бунт в Богучарове возникает стихийно, случайно и объясняется особым характером богучаровских крестьян, живших долгое время без барина, и тем, что вообще было мало помещиков в этой местности. Прокламации французов, призывавшие жителей остаться в своих деревнях, ходили среди крестьян этих мест. Но вспыхнувший на этой почве “бунт” принимает чисто  пассивный характер и выражается лишь в отказе крестьян дать Марье Болконской лошадей для выезда ее из имения. Подавляют “бунт” всего три человека. И тут же Толстой рассказывает о внезапном переломе в настроении крестьян. “Бунтари” не только выполняют все требуемое от них, но весело, с улыбками и с особой заботливостью укладывают на подводы барские вещи.

Выступая с таким антиисторическим изображением картин крепостного быта и предупреждая возможные упреки критики, Толстой прямо заявляет: “Я знаю, в чем состоит этот характер времени, которого не находят в моем романе,- это ужасы крепостнического права, закладывание жен в стены, сечение взрослых сыновей, Салтычиха и т. п., и этот характер, того времени, который живет в нашем представлении, я не считаю верным и не желаю выразить”.

Толстой чрезвычайно высоко ставит земледельческий труд, считая, что он морально очищает человека. В крестьянстве он видел особый мир, сближение с которым может оздоровить человека из привилегированных классов. И в романе Толстой освещает крестьян с морально-психологической, а не с классовой стороны. Образ Каратаева должен был наиболее полно воплотить все лучшие черты русского крестьянства, как его понимал Толстой. Пьер Безухов встречается с Каратаевым в исключительно тяжелых условиях, в бараке для военнопленных, куда его привели после расстрела французами ни в чем не повинных русских людей. Пьер сам только что, благодаря счастливой случайности, избежал смерти. Бессмысленность и жестокость происшедшего разрушили в душе Пьера убеждение в благоустройстве мира. “Он чувствовал, что возвратиться к вере в жизнь – не в его власти”. В этот момент душевной катастрофы Пьер и встречается с Платоном. Первое впечатление от Каратаева было впечатление благообразия и простоты, своеобразной душевной гармонии. При первом же вопросе Каратаева к Пьеру “такое выражение ласки и простоты было в певучем голосе, что. у Пьера задрожала челюсть, и он почувствовал слезы”. Когда он на другой день увидел Каратаева, “первое впечатление чегото круглого подтвердилось вполне. Он восхищается Каратаевым”.

У Каратаева личное, индивидуальное заслонено “роевым”, слитностью с крестьянским миром, в котором автор не желает видеть сложности классовых противоречий.

Непротивленство подчеркнуто и характером пословиц и поговорок, которыми полна речь Каратаева: “Не нашим умом, а божьим судом”; “Рок головы ищет”; “Наше счастье, дружок, как вода в бредне: тянешь- надулось, а вытащишь – ничего нету”.

В образе Каратаева Толстой пытался воплотить черты идеализируемого им патриархального крестьянства. Между тем “каратаевщина” в патриархальном крестьянстве была одной из причин, тормозивших демократическое освободительное движение в России. Толстой не хотел видеть, что часть крестьянства активно боролась против помещиков, даже выступала с оружием в руках.

Каратаев олицетворяет в романе только некоторую часть русского крестьянства. Следует подчеркнуть, что простой народ, солдаты не склонны восхищаться Каратаевым: они относятся к нему снисходительно, добродушно – и только.

Победой над Наполеоном русская армия обязана была не Каратаевым, а таким народным – героям, как Тихон Щербатый. Тихон Щербатый – крестьянин из отряда Денисова, предстает перед нами человеком богатырской силы. Мастер на все руки, он “одинаково верно, со всего размаха, раскалывал топором бревна и, взяв топор за обух, выстрагивал им тонкие колышки и вырезывал ложки”.

Обладающий живой народной сметкой, расторопный и изворотливый, он отличается той достаточно хитрой чудаковатостью, которая служит объектом постоянных шуток в отряде Денисова. Внешне спокойный и уравновешенный, Щербатый непримирим к врагам родной земли, он днем и ночью выслеживал французов, уничтожал и забирал их в плен. “Тихон, сначала исправлявший черную работу раскладки костров, доставления воды, обдирания лошадей и т. п., скоро оказал большую охоту и к партизанской войне. Он по ночам уходил на добычу и всякий раз приносил с собой платье и оружие французское, а когда ему приказывали, то приводил и пленных”. Умело используя приемы и формы партизанской борьбы, Щербатый проявляет замечательный героизм и беззаветную отвагу.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота