1. Сколько времени воюет Сашка?
2. Что ели на передовой русские солдаты? 3. Вставьте вместо точек пропущенное слово: «То, что … у него нет, Сашка помнил». 4. Что вытащил из кармана пленный немец? 5. Что было написано в советской листовке? 6. О чем бы с Сашка немца, если бы знал немецкий язык? 7. За что было стыдно Сашке, когда он вел пленного в штаб? 8. Какое решение относительно пленного принял комбат и почему? 9. Сколько было человек в роте, где воевал Сашка до боев? Сколько осталось? 10. Что вы можете сказать об ординарце комбата Толике? 11. Куда был ранен боец, которого перевязывал Сашка? 12. Вставьте вместо точек пропущенное слово: «Представлял Сашка, что идет в отчаянные атаки не только для того, чтобы взять эти деревни, но идет …». 13. Любимое словечко ротного? 14. Почему Сашка ушел, не попрощавшись с Зиной? 15. Что сказал лейтенант Володька на слова Сашки: «Война все спишет». 16. Почему лейтенант Володька «звания командирского не захотел»? 17. Как переживали раненые попутчики гибель Жоры? 18. Почему Сашка взял на себя ответственность за поступок Володьки? (случай с майором)
19. Зачем Сашка поехал в Москву?
В 1831 году Пушкин приезжает в Царское село с практически готовой «Сказкой о попе…» и множеством конспектов сказок, записанных во время своего «заточения» в Михайловском. Интерес к русской народной сказке к тому времени у поэта был столь велик, что он заражает им и Василия Жуковского. «Три девицы под окном…»Б. Дехтерев издание 1953 г. Тогда же в Царском селе оба поэта вступают в некое шуточное соревнование на тему «Пишем сказки в народном стиле». Результатом стали две сказки Жуковского — «О Царе Берендее» (на основе конспекта Пушкина) и «О спящей царевне» (на основе сказки братьев Гримм, которую Жуковский ещё в 1826 г. перевёл на русский как «Царевна-шиповник»). Пушкин ответил ему всего одной сказкой «О царе Салтане». Свидетелем этого состязания стал ещё один будущий гений русской литературы — Николай Гогольсказка А. С. Пушкина ближе к народной, чем сказка В. А. Жуковского. В пушкинской сказке зла царевне желает не посторонняя ведьма, а злая мачеха, как это обычно бывает в русских народных сказках. Пушкин использует волшебные числа 7 и 3: царевна попадает к семи богатырям, Елисей три раза обращается за к месяцу, солнцу и ветру. Важно, что королевич обращается именно к силам природы.
В пушкинской сказке, как и в сказке Жуковского, есть зачин и концовка, но, в отличие от Жуковского, Пушкин чаще использует ритмичные повторы, например «путь-дорога» , «царь-отец» , «росла, росла» , «красавица-девица» ; использует постоянные эпитеты, например «черной зависти полна» , «в светлой горнице» , «стол дубовый» , «красная девица» .
Сказка Пушкина нравится детям больше, потому что она более душевная, чем сказка Жуковского.
— Сказка Пушкина очень близка к народной сказке. Чем она отличается от нее?
все пушкинские сказки написаны стихами, в них есть рифма и ритм
Объяснение:
1. Чернушка раскрыла Алëше свою тайну потому что он министра—Чëрную курицу.
2. Он изменился характером: стал смеяться, презирать своих товарищей. Из-за этого его перестали любить, разговаривать с ним.
3. Потому что это не он подготовил урок, это благодаря конопляному семечку он рассказал урок.
4. Они ему говорят, чтоб он изменился, иначе его никто не будет уважать, никто с ним не поговорит, и он будет жить плохо.
5. Он предал Чернушку потому что забыл обещание, из-за гордости у него смутило разум. Он предал Чернушку из-за этого все подземные жители переселились в другое, более спокойное место, но Чернушка ему сказала что если он исправится, то это будет ей утешение
Объяснение: