Однажды лиса поспоривши с ежом подумала а может и не права я да уж пусть была бы небыла. а спор весь заключался в том что еж пообещал лисе что пробежит её быстрее. Договорившись завра в полдень разошлися по домам на завра прходит еж к лисе и говорит пошли лиса пришли они к поляне и побежали. Лисица бежит да думает ха это же легко. еж меня и подавно не догонит подбегает она к древу и видет стоит там ёж и ждет её. неповерила лиса как такое может быть и решила ещё раз пробежать чтоб стать первой побежали они лиса устала смотрит а еж уже у другого дерева стоит да ж тожь такое подумала лиса а ж ей да уж кума а говорила бегаешь быстрее всех. оказывается еж с ежихой договорившись обхитрили лису
вот так и кончилась и басня. мораль сей басни такова что разум важнее силы
Моё впечатление о Дубровском. Владимир Дубровский представлен благородным защитником прав личности, независимым человеком глубоко чувствовать. Тон, которым Пушкин пишет о Владимире Дубровском, всегда полон сочувствия, но никогда не бывает ироничным. Пушкин одобряет все его поступки и утверждает, что всем обиженным надо грабить, воровать, а то и выходить на большую дорогу. Итак, моя версия: это роман о благородстве. О благородстве в значении, которое указал В. И. Даль. «Благородство – качество, состояние это, дворянское происхождение; поступки, поведение, понятия и чувства, приличные сему званию, согласные с истинною честью и с нравственностью. » Даль напрямую связывает благородство с дворянством, конечно же, и Пушкин их не разделял, поэтому тема более широкая : судьба и назначение дворянства или честь дворянина. Наверняка Пушкина очень волновала эта тема. « Береги честь смолоду» - эпиграф следующего его произведения «Капитанская дочка» , в котором написано снова о этой теме. Итак, роман о благородстве, герой романа дворянин, » ставший жертвой несправедливости» . В благородстве героя нет сомнений, но всё же иногда он изменяет благородству. Когда же это происходит впервые? В главе 4-ой читаем: «- Скажи Кириллу Петровичу, чтоб он поскорее убирался, пока я не велел его выгнать со двора… Пошёл! – Слуга радостно побежал. » Автор ни словом не осудил горячность молодого Дубровского. И мы вполне можем понять его чувства – он поражён состоянием отца: «Больной указал на двор с видом ужаса и гнева. » Но поспешный приказ Дубровского прогнать Троекурова со двора, несёт за собой дурные последствия, и главное из них не обида Троекурова, а то, что слугам было позволено было дерзко вести себя.
поспоривши с ежом
подумала
а может и не права я
да уж пусть была бы небыла.
а спор весь заключался в том
что еж пообещал лисе
что пробежит её быстрее.
Договорившись завра в полдень
разошлися по домам
на завра
прходит еж к лисе
и говорит
пошли лиса
пришли они к поляне
и побежали.
Лисица бежит да думает
ха это же легко.
еж меня и подавно не догонит
подбегает она к древу
и видет
стоит там ёж и ждет её.
неповерила лиса
как такое может быть и решила
ещё раз пробежать чтоб стать первой
побежали они
лиса устала
смотрит а еж уже у другого
дерева стоит
да ж тожь такое подумала лиса
а ж ей
да уж кума
а говорила бегаешь быстрее всех.
оказывается еж с ежихой договорившись обхитрили лису
вот так и кончилась и басня.
мораль сей басни такова что разум важнее силы
Итак, роман о благородстве, герой романа дворянин, » ставший жертвой несправедливости» . В благородстве героя нет сомнений, но всё же иногда он изменяет благородству. Когда же это происходит впервые? В главе 4-ой читаем: «- Скажи Кириллу Петровичу, чтоб он поскорее убирался, пока я не велел его выгнать со двора… Пошёл! – Слуга радостно побежал. » Автор ни словом не осудил горячность молодого Дубровского. И мы вполне можем понять его чувства – он поражён состоянием отца: «Больной указал на двор с видом ужаса и гнева. » Но поспешный приказ Дубровского прогнать Троекурова со двора, несёт за собой дурные последствия, и главное из них не обида Троекурова, а то, что слугам было позволено было дерзко вести себя.