В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nikitosu5
nikitosu5
25.09.2021 20:28 •  Литература

1.  В каком году был написан рассказ ,частью которого стала "Легенда о Данко ". А. 1891 г.        Б. 1894 г .       В.1899 г      Г.  1901 г.
2.   Определите главную тему произведения Максима Горького "Легенда о Данко".
А. благородство людей -  гуманистов .
Б.  рабская психология народа .
В.  жизнь Данко .
Г.  путешествие Данко
3 .  Какая проблема представлена в произведении.
А.  дружба
Б.  война
В.  отцы и дети
Г.  человек и общество
4.  Чем пожертвовал Данко ради народа .
А.   рукой
Б.  душой
В.  сердцем
Г.  разумом
5.  Какие литературные направления представляет "Легенда о Данко" Максима Горького.
А.  сентиментализм
Б.  модернизм
В. романтизм
Г   реализм
6.  В чём люди стали обвинять Данко .
А.  в молодости и неопытности управлять людьми .
Б.  в неумении разжечь огонь .
В.   в бессилии .
Г.   в глупости .
7.  Какие чувства испытывает Данко к людям.
А.   равнодушие .
Б.   жалость и любовь 
В.    ненависть и ярость .
Г.    презрение .
8.   От чего начали гибнуть люди во времена Данко .
А.    от засухи
Б.   от смрада, поднимавшегося от болот .
В.    от мечей завоевателей .
Г.   от болезни.
9.  Как люди отнеслись к смерти Данко.
А.   они сожалели о его смерти .
Б.   они посчитали его смерть бессмысленной.
В.   Они не заметили ,как умер Данко .
Г.   люди были благодарны Данко за
10.   Что случилось с сердцем Данко , когда люди вышли к простору степи.
А.  кто-то наступил на сердце юноши .
Б.  сердце Данко превратилось в голубя .
В.  оно  потухло .
Г.    кто-то взял его на руку и высоко поднял.


Показать ответ
Ответ:
BusL81
BusL81
22.11.2021 16:36

ответ:

королева и падчерица в пьесе маршака "12 месяцев" — девочки-подростки. у них у обеих нет родителей. падчерица показана доброй, работящей, вежливой и смелой девочкой. напротив, королева , , непослушна, груба с окружающими. к тому же королева из лени совершенно не желает учиться. но, как выяснилось, главной причиной этого стало неправильное воспитание, жизнь во дворце в сытости и в роскоши. пройдя испытания в холодном лесу, королева в конце пьесы тоже становится хорошей девочкой.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
gustzhatetskiy
gustzhatetskiy
17.05.2020 13:36

одился 22 октября 1870 г. в воронеже в родовитой, но обедневшей дворянской семье. детские годы бунин провёл частью в воронеже, частью в наследственном поместье под ельцом (ныне в липецкой области).

впитывая от родителей, от дворовых предания и песни, он рано обнаружил артистические способности и редкую впечатлительность. поступив в 1881 г. в елецкую гимназию, бунин был вынужден в 1886 г. её оставить: не хватало денег, чтобы платить за обучение. курс гимназии, а частью и университета проходил дома под руководством старшего брата, народовольца юлия.

первый сборник стихотворений бунин выпустил в 1891 г., а через пять лет напечатал перевод поэмы американского поэта-романтика г. лонгфелло «песнь о гайавате», который, вместе с более поздним стихотворным сборником «листопад» (1901 принёс ему в 1903 г. пушкинскую премию петербургской академии наук.

в 1909 г. бунин получает вторую пушкинскую премию и избирается почётным академиком. на исходе xix в. он всё чаще выступает с рассказами, поначалу похожими на живописные зарисовки. постепенно бунин становится всё более заметен и как поэт, и как прозаик.

широкое признание пришло к нему с выходом в свет повести «деревня» (1910 где показана современная писателю сельская жизнь. разрушение патриархального быта и стародавних устоев изображено в произведении с редкой по тем временам жёсткостью. конец повести, где свадьба описана как похороны, обретает символическое звучание. вслед за «деревней», на основе семейных преданий, была написана повесть «суходол» (1911 здесь с величественной мрачностью изображено вырождение дворянства.

сам писатель жил предчувствием надвигающейся катастрофы. он ощущал неотвратимость нового излома. это чувство заметно в рассказах 10-х гг. «иоанн рыдалец» (1913 «грамматика любви», «господин из сан-франциско» (оба 1915 «лёгкое дыхание» (1916 «сны чанга» (1918

революционные события бунин встретил с крайним неприятием, запечатлев «кровавое безумие» в дневнике, позже изданном в эмиграции под названием «окаянные дни» (1918 г., опубликован в 1925

в январе 1920 г., вместе с женой верой николаевной муромцевой, писатель из одессы отплыл в константинополь. с этих пор бунин жил во франции, главным образом в париже и грассе. в эмиграции говорили о нём как о первом среди современных писателей.

повесть «митина любовь» (1925 книги рассказов «солнечный удар» (1927 г.) и «божье древо» (1931 г.) современники воспринимали как живую классику. в 30-е гг. стали появляться коротенькие рассказы, где бунин показал исключительное умение сжимать огромный материал в одну-две страницы, а то и в несколько строк.

в 1930 г. в париже вышел роман с очевидной автобиографической «подкладкой» — «жизнь арсеньева». в 1933 г. бунину была присуждена нобелевская премия. это — событие, за которым, по существу, стоял факт признания эмиграции.

в годы второй мировой войны бунин жил в грассе, жадно следил за военными событиями, бедствовал, прятал от гестапо в своём доме евреев, радовался советских войск. в это время он писал рассказы о любви (вошли в книгу «тёмные аллеи», 1943 которые сам считал лучшим из всего им созданного.

послевоенное «потепление» писателя к советской власти было недолгим, но оно успело поссорить его с многими давними друзьями. последние годы бунин провёл в бедности, работая над книгой о своём учителе а. п. чехове.

в октябре 1953 года состояние здоровья ивана алексеевича резко ухудшилось, и 8 ноября писатель скончался. причиной смерти, по словам доктора в. зернова, наблюдавшего больного последние недели, стала сердечная астма и склероз лёгких. похоронили бунина на кладбище сент-женевьев-де-буа. памятник на могиле был сделан по рисунку художника александра бенуа.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота