1 За до яких вітамінів метафор та інших засобів виникає ефект світла? 2 Як ви думаєте чому ніч перед Різдвом у Миколи Гоголя позбавлена непроглядно і темноти?
3 Які народні обряди українців виявилися в цьому уривку?
4 Який традиціоналізм мотив народної казки з умовляє розвиток сюжету? Що має зробити герой? До ть будь ласка
Вот! Обращайся если что!
Объяснение:
Судьба распорядилась так, что Андрей Соколов никогда больше не сможет встретиться со своей семьей, так как жена и дочери
погибли при попадании тяжелой бомбы в родную хату.
То, чем он жил два этих мучительных года, было утрачено в одно
мгновенье.
Шолохов не описывает чувств своего героя в тот момент, когда он читает злосчастное письмо. Боль и скорбь по близким людям словами передать невозможно!
Месяца через три для Соколова блеснула огромная радость: нашелся сын Анатолий. Но была эта радость очень недолгой.
Вскоре он узнает, что немецкий снайпер в День Победы сына убил.
И вот март. Первый теплый день после зимы. Природа пробуждается после глубокого сна, все вокруг набирает силы и
начинает свою жизнь заново.
Человеку после войны сложнее: он никогда не забудет пережитого, многие раны будут болеть всю оставшуюся жизнь, а некоторые даже и не зарубцуются.
Не все так безысходно для главного героя рассказа Шолохова «Судьба человека» . Он встречается с еще более настрадавшимся в свои детские годы беспризорником Ваней и находит в себе силы не только жить дальше, но и тому, кто в нем действительно остро нуждается.
Вот каков настоящий человек! Именно человек, а не только Андрей Соколов. Ведь в своем рассказе Шолохов создал собирательный образ русского солдата Великой Отечественной войны.
"...Было ему тридцать девять лет от роду. Он работал киномехаником в селе. Обожал сыщиков и собак. В детстве мечтал быть шпионом". Так кончается рассказ. И только в конце мы узнаем, что звали героя Василий Егорыч Князев.
А начинается повествование еще более лаконично: "Жена называла его — Чудик. Иногда ласково. Чудик обладал одной особенностью: с ним постоянно что-нибудь случалось. Он не хотел этого, страдал, но то и дело влипал в какие-нибудь истории — мелкие, впрочем, но досадные".
Шукшин очень скуп на слова. Но это не экономия, а элегантность писателя, который умеет вкладывать в старые слова новый смысл. Можно, например, долго и нудно повествовать о человеке, лишенном чувства юмора. Можно, как Шукшин, ограничиться одним небольшим предложением: "Он совсем не умел острить, но ему ужасно хотелось".
Вот еще пример лаконичной выразительности: "Чудик уважал городских людей. Не всех, правда: хулиганов и продавцов не уважал. Побаивался".