В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nastyamihasik9
nastyamihasik9
11.12.2021 05:19 •  Литература

100 ! творчество есенина тема родины в творчестве есенина + анализ стихотворений "гой ты русь моя родная" "русь уходящая" "русь советская" в письменной работе должен отразиться вопрос "как изменялось восприятие родины с.есенина до революции и после революции"

Показать ответ
Ответ:
polisha014
polisha014
20.08.2020 10:25

ТАМАРА АРТЁМОВНА ПЕТРОСЯН

Советская танцовщица, певица, балетмейстер и театральный деятель.

Народная артистка Узбекской ССР (1932).

Народная артистка СССР (1956).

Родилась 16 (29) марта 1906 года в Фергане (по другим данным в Маргелане), Российская империя.

В 1925 году окончила центральный театральный техникум в Москве. В 1926-1928 годах танцовщица музыкально-этнографического ансамбля (Ташкент), в 1928-1934 годах один из организаторов музыкально-драматических театров в Самарканде, Коканде и других городах. Перед поездкой во Францию первых советских артистов в 1926 году, народный комиссар А.В. Луначарский, назвал Тамару Ханум «Первой восточной ласточкой».

С 1936 года — солистка Узбекской филармонии.

Участвовала в становлении узбекского балетного театра. В 1943 году году ей, первой советской актрисе, присвоили воинское звание капитана Советской Армии. В приказе говориться «За исключительную большую работу среди личного состава войск. Показав свое мастерство и высокое искусство, Тамара Ханум сумела поднять боевой дух и воодушевить бойцов и командиров».

Реформатор исполнительского стиля узбекского женского танца, собиратель песенного и танцевального фольклора народов мира, создатель жанра песенно-танцевальной миниатюры. Эта женщина поистине, служитель муз.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
MrNikto523
MrNikto523
23.02.2021 08:13

ответ: События комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» происходят в 1831 году в некотором уездном городе. Как сказал о нем городничий «Да, отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь». Это обычный, ничем не отличающийся от других городов, город.

В этом городе нет никакого порядка: в больницах врачи ходят грязно, больные «походят на кузнецов» и курят крепкий табак, а врачи о них даже не заботятся: «если умрет, он так умрет, если выздоровеет, то и так выздоровеет», в здании суда сторожа разводят гусей и сушат белье, заседатель вечно пьян «от него такой запах, как будто бы он сейчас вышел из винокурного завода», а судья ведет докладную записку так, что «сам Соломон не разрешит, что в ней правда, а что неправда». В учебных заведениях преподаватели при объяснении материала то делают гримасы, то рассказывают очень эмоционально, то есть подают плохой пример ученикам. А на улицах грязно «я и позабыл, что возле того забора навалено на сорок телег всякого сору».

Но и живется людям в этом городе несладко. Особенно купцам, которых чиновники всячески обирают. Городничие берут все, что на глаза ни попадет. А также он купцов «постоем совсем заморил». Но не только городничий был несправедлив к купцам, но и ко многим другим. Например, городничий приказал сдать в солдаты женатого человека (а это не по закону) и лишить жены мужа. Хотя следовало вместо этого мужчины взять сына портного, но его (портного) родители подкупили городничего. Или совсем невинного человека, а именно унтер – офицершу, высекли, да и притом за ошибку еще и штраф заставили платить. Вот каков образ уездного города.

А верхушка этого города, которая должна быть примером подражания, состоит из взяточников. Например, городничий. Он самый главный среди чиновников. Городничий взяточник и мошенник. А также глупый, низкий, высокомерный и тщеславный человек. У него есть только есть только одно желание прибрать все, что ни видят глаза. К концу комедии он стал податливее на обман, и его, которого раньше нелегко было обмануть, становится возможным.

Судья Ляпкин – Тяпкин тоже взяточник, только взятки берет борзыми. Он вольнодумен, очень значительный, плут и безбожник.

В комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» уездный город прототип любого другого города. Гоголь был недоволен властями их несправедливостью по отношению к народу и несоблюдению законов, а также их бесконечных взятках и создал пародию на современный уездный город.

Поэтому комедия Н.В.Гоголя «Ревизор» - пародия на современный уездный город.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота