270 .
встановіть послідовність подій роману в.скотта «айвенго».
лицарський турнір в ешбі.
айвенго захищає ребекку від страшної кари.
у тій мальовничій місцевості веселої ії…
викрадення ребекки буагільбером.
вечеря непроханих гостей у седріка ротервудського.
сакси у полоні фрон де бефа
В произведениях Тургенева не только роза была символом любви. В повести «Ася» в такой роли выступала ветка герани.
Ася в шутку бросила герань Гагину, сказав: “Вообрази, что я дама твоего сердца”. Потом она попросила передать цветок Н. Н. Судьба героев сложилась трагически, им пришлось расстаться, но Н. Н. хранил “высохший цветок гераниума.. . как святыню”. “Он до сих пор издаёт слабый запах... ” — замечает Н. Н. в финале повествования. Это означает то, что его любовь к Асе не Запах герани символизирует чувства героя.
Герань не столь роскошна, но мила. Так и Ася: она далеко не красавица, но выглядит “очень миловидной”, обладает своей человеческой неповторимостью.
Акация упоминается в повести «Ася» . В беседке из акаций Ася говорит Гагину о том, что любит только его. Ася и сама подобна акации: своими шипами она ранила героя, от лица которого ведётся повествование.
В конце повести «Ася» упоминается ясень: “...А на другой стороне Рейна маленькая моя мадонна всё так же печально выглядывала из тёмной зелени старого ясеня”. Ясень — это символ мудрости.
В «Асе» Гагин, присев на камень, начал рисовать дуб. Этюд его не получился. Дуб является символом силы, могущества, твёрдости характера. Недаром у славян дубравы были священными рощами. Здесь проявляется вся суть натуры Гагина, о чём он сам говорил следующее: “Не учился я как следует, да и проклятая славянская распущенность берёт своё. Пока мечтаешь о работе, так и паришь орлом; землю, кажется, сдвинул бы с места — а в исполнении тотчас ослабеешь и устанешь”.
Повествователь также замечает о Гагине: “Он был очень мил и умён, но я не мог себе представить, что с ним станется, как только он возмужает”.
В повести «Ася» Тургенев также уподобляет человека животным. Так, повествователь, имея в виду Асю, восклицает: “Что за хамелеон эта девушка! ” Слово “хамелеон” употребляется Тургеневым совсем не в том значении, которое мы встречаем в новелле Чехова. У последнего хамелеон — это лицемер, при Метафора несёт в себе сатирический, разоблачительный смысл. В словах же тургеневского повествователя звучит восхищение удивительной подвижностью, изменчивостью облика героини. Ася в два прыжка” сменить пространственное положение (“Да она как коза лазит! ” — говорит о ней фрау Луизе) , любит представлять себя на месте любимых литературных героинь: воображает себя то пушкинской Татьяной, то гётевской Доротеей. Более того, у неё, по словам рассказчика, “самое изменчивое лицо”, какое ему приходилось видеть. по моему так)
Граница между частями света Европой и Азией чаще всего проводится по восточной подошве Уральских гор и Мугоджар, реке Эмбе, по северному берегу Каспийского моря, по Кумо-Манычской впадине и Керченскому проливу[1][2][3]. Общая протяжённость границы по территории России составляет 5524 км (из них вдоль Уральского хребта 2000 км, по Каспийскому морю 990 км).
А-J — различные современные взгляды на границу между Европой и Азией
А-F - различные исторические взгляды на прохождение границы Европы и Азии. Жёлтым показана территория, которая при разных вариантах границы относилась то к Европе, то к Азии. Красная линия отражает западную границу территории Азии, которую ни один указанный вариант границы не включал в Европу.
Страны Европы, не имеющие части территорий в Азии
Европейские части России, Турции и Казахстана
Азиатские части России, Турции и Казахстана[a]
Азиатская часть Египта
Страны Азии, не имеющие части территорий в Европе[a]
Некоторые источники используют другой вариант определения границы Европы — по водоразделу Уральского хребта, реке Урал[4], и водоразделу Кавказского хребта[5][6][7][8].
Сам факт выделения Европы — результат не столько логики и географической обусловленности, сколько истории[9].
Объяснение: