В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
netznanie
netznanie
11.02.2020 04:49 •  Литература

3.Игра «Верю — не верю» (напишите ДА /НЕТ)
Родители Немейского льва и Гидры Тифон и Ехидна ? ___
Предназначение Критского быка подарить людям?
Кормили коней Диомеда козлятиной?
Символом богатства был пояс Ипполиты? Нет (власти над амазонками) Пояс Ипполиты обменял на могучую амазонку Меланину, попавшую к нему в плен?
Были очищены конюшни царя Авгия песком?
Пес Кербер? Имел Геракла в царстве Аида его умерший друг Мелеагр жениться на его сестре Деянире
Геракл задушил немейского льва.
Еврисфей был досадно поражен, что Геракл вернулся живым и невредимым, еще и победителем

Показать ответ
Ответ:
марина4442
марина4442
03.12.2020 20:05

Давным-давно - так давно, что даже время тогда текло в обратном направлении, на Балканском полуострове жили древние эллины, которые оставили народам всего мира богатейшее наследство. Это не только величественные здания, прекрасная античная настенная живопись и мраморные статуи, но и великие произведения литературы, а также, дошедшие до наших дней, древние предания - мифы Древней Греции, в которых отражено представление древних греков об устройстве мира и, в целом, обо всех процессах, происходящих в природе и в обществе. Мифы и легенды Древней Греции были написаны многие столетия назад, но интерес к ним не угасает и в современном мире, так как эти литературные произведения по праву относятся к величайшему культурному наследию человечества. Увлекательные и поучительные истории про богов были прочитаны каждым из нас не один раз. А теперь мы рассказываем нашим детям о том, кто такой герой мифов Древней Греции и для чего он совершал свои подвиги.Подобно легендам и сказаниям других народов древности, Древнегреческие мифы со временем были восполнены преданиями о реальных исторических событиях, положенных в основу фабулы эпических поэм (“Илиады”, “Одиссеи”, “Теогонии”, “Аргонавтики” и т. д.), своеобразно отражая явления той природной и общественной среды, в которой они возникали. Характеризуя это обстоятельство, Ф. Энгельс писал: “...всякая религия является не чем иным, как фантастическим отражением в головах людей тех внешних сил, которые господствуют над ними в их повседневной жизни, – отражением, в котором земные силы принимают форму неземных. В начале истории объектами этого отражения являются, прежде всего, силы природы, которые при дальнейшей эволюции проходят у различных народов через самые разнообразные и пестрые олицетворения. Этот первоначальный процесс прослежен при сравнительной мифологии... Но вскоре, наряду с силами природы, вступают в действие также и общественные силы,– силы, которые противостоят человеку в качестве столь же чуждых, и первоначально столь же необъяснимых для него, как и силы природы, и подобно последним господствуют над ним с той же кажущейся естественной необходимостью. Фантастические образы, в которых первоначально отражались только таинственные силы природы, приобретают теперь также и общественные атрибуты и становятся представителями исторических сил”.

По мере развития общественных отношений – возникновения племенных объединений – создаются различные песни и гимны: песни земледельцев, исполнявшиеся на полях во время земледельческих работ и на праздниках после сбора урожая, боевые гимны воинов – пэаны, запевавшиеся перед началом боя, свадебные гимны – гименеи, погребальные причитания – орены. Одновременно создавались сказания о богах и богинях, их вмешательстве в дела как отдельных людей, так и целых племен. Реальные исторические факты обрастали легендарными подробностями. Возникая в одном племени, эти сказания и легенды распространялись среди других, переходя от поколения к поколению. Наиболее интенсивно процесс возникновения этих преданий и легенд происходил на рубеже II и I тысячелетий до н. э., когда древнейшее население Эгейского бассейна было частично потеснено, а частично уничтожено волной новых поселенцев, вторгшихся в Грецию из соседних областей. Создателями и распространителями легенд и сказаний были бродячие певцы – аэды. Переходя из одного поседения в другое, аэды мерным голосом декламировали, аккомпанируя себе на кифаре, песни и гимны в честь богов и героев, покровителей или мифических предков данного племени.

Люди появились на Земле уже в то время, когда на Олимпе правил Зевс. Согласно одним мифам, человеческий род вышел прямо из лона земли, а согласно другим – людей создали леса и горы. Была и версия того, что люди произошли от богов.

Была также легенда о четырех веках человечества. Согласно этому мифу люди появились в годы правления Кроноса и это был их золотой век. Они не старели, а жизнь проводили без трудов и забот. Но Кронос пал и люди вступили в серебряный век. Люди медленно развивались в это время. Их детство составляло 100 лет, а зрелая жизнь была слишком короткой. За то, что люди были злы и не приносили жертвы богам, Зевс убил их.

Грубое и любящее войну людское племя жило в бронзовом веке. У людей была сила гигантов и каменное сердце. Именно в эти годы на Земле случилась Троянская война, жили Тезей и Персей, а также были совершены 12 подвигов Геракла. Только людям бронзового века было под силу совершать нечеловеческие подвиги. И вот наступил железный век, который продолжается и поныне. Уже нет великих героев, таких как Гектор и Ахилл.

Во всех мифах, где задействованы люди, боги сопровождают их или чинят им всевозможные препятствия, так что они неразлучно связаны

0,0(0 оценок)
Ответ:
Anonim78e
Anonim78e
26.03.2022 19:19

Главное в рассказе - изображение Бежина луга.  

Этот образ складывается из великолепных картин природы  

(пейзаж в разное время суток) и образов мальчиков.  

 

Описание природы начинается с самых первых строчек

рассказа.

"Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только  

тогда, когда погода установилась надолго.  

С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром:  

она разливается кротким румянцем.

Солнце — не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, но светлое и приветно лучезарное — мирно  

всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо просияет и погрузится в лиловый  

ее туман.  

Верхний, тонкий край растянутого облачка засверкает змейками; блеск их  

подобен блеску кованого серебра...  

Но вот опять хлынули играющие лучи, — и весело и величаво, словно взлетая, поднимается могучее светило.  

Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным  

по бесконечно разлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами  

ровной синевы, они почти не трогаются с места; далее, к небосклону,  

они сдвигаются, теснятся, синевы между ними уже не видать;  

но сами они так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнуты светом  

и теплотой.  

Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь день и кругом одинаков; нигде не темнеет, не густеет гроза; разве кое-где протянутся сверху  

вниз голубоватые полосы: то сеется едва заметный дождь.  

К вечеру эти облака исчезают; последние из них, черноватые и неопределенные,  

как дым, ложатся розовыми клубами напротив заходящего солнца; на месте,  

где оно закатилось так же спокойно, как спокойно взошло на небо, алое сиянье

стоит недолгое время над потемневшей землей, и, тихо мигая, как бережно  

несомая свечка, затеплится на нем вечерняя звезда.  

В такие дни краски все смягчены; светлы, но не ярки; на всем лежит печать  

какой-то трогательной кротости.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота