3. Какую игру придумала Ассоль в лесу, по дороге в город? Опишите маленькую яхту, используя слова: белое судёшынко, алые паруса, пламенный свет, огонь, сверкнула, красивый треугольник. 4. Какая необычная встреча произошла на берегу ручья?
5. Опиши внешность Ассоль. Чем она привлекла внимание сказочника Эгля?
6. Что предсказал волшебник Эгль девочке? Перескажите чудесную сказку, опираясь на класстер?
Внизу
Объяснение:
Пушкинская героиня Маша Миронова кажется мне воплощением смелости и отваги, человеком взять судьбу в свои руки. Хотя в начале повести мать говорит, что Маша трусиха и боится выстрелов из пушки, но в дальнейших суровых испытаниях девушка не только не сломилась и отстояла своё достоинство, но добилась справедливости у царского суда, оправдавшего её жениха Петра Гринёва от обвинений в измене.
Мне очень жаль Машу в тот момент, когда она осталась сиротой и оказалась во власти нового коменданта крепости – ненавистного Швабрина. Но одновременно с сочувствием я испытываю и восхищение её преданностью любимому человеку, жизненной стойкостью. Она настоящая капитанская дочка, сумевшая собрать всю волю, чтобы найти путь к освобождению. Не случайно в названии повести идёт речь именно ней.
Хлестаков Иван Александрович – один из ключевых персонажей комедии Гоголя «Ревизор». Сам по себе он – человек самый что ни на есть посредственный, не выделяющийся из толпы какими-либо положительными качествами, типичный «маленький человек». Волей судьбы он оказывается на гребне жизненной волны – по чистой случайности жители уездного городка Н принимают его за важного человека – столичного ревизора. И вот тут у нашего героя начинается настоящая жизнь - жизнь, о которой он так давно мечтал: первые лица городка приглашают его на званые обеды, лучшие женщины обращают на него внимание, а чиновники трепещут перед «значимой персоной».
И вот тогда, когда Хлестаков дорывается до жизни, о которой мечтал, начинает явственно проявляться его истинное лицо. Хлестаков безудержно лжет, представляя себя великим писателем и общественным деятелем, бессовестно берет взятки, морочит голову одновременно двум женщинам. В середине произведения мы видим его уже не безликим «маленьким человеком», а личностью по-настоящему безнравственной. В его характере мы видим легкомысленность и лживость, безответственность и глупость, поверхностность и просто-напросто отсутствие порядочности. Не зря все эти качества в комплексе окрестили хлестаковщиной.
Интересно и то, что по мере развития действия произведения развивается и характер основного героя – отрицательные черты его характера проявляются все больше и больше. Неизвестно, до чего бы дошел Хлестаков, если бы не опять-таки счастливая случайность – как раз перед тем, как обман героя был раскрыт, он уезжает из города. Вероятно, именно везение – это тот единственный ценный природный дар, которым наделила Хлестакова природа.
Вот <3