В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
boldarev2001
boldarev2001
11.07.2022 21:00 •  Литература

3. Послушай, какие приключения произошли с Гансом на службе у короля. ответы на вопросы.
Почему король предложил портному «поступить в
королевское войско на службу»?
Какое задание дал король портному и почему?
• Как портной одержал победу над двумя великанами?
В чём состояло второе задание короля?
• Каким было третье задание?
• Каков финал сказки?​

Показать ответ
Ответ:
настёна55556566666
настёна55556566666
13.03.2020 00:57
"Повесть о капитане Копейкине" - неотъемлемая часть "Мертвых душ". Сам писатель придавал ей особенно большое значение, справедливо видя в ней один из наиболее важных компонентов своей поэмы. Когда "Повесть" капитане Копейкине" была запрещена цензором А. Никитенко (кстати, единственный эпизод в "Мертвых душах", не пропущенный цензурой), Гоголь с особой настойчивостью боролся за ее восстановление, не мысля своей поэмы без этой повести. Получив из цензуры рукопись "Мертвых душ", в которой "Повесть о капитане Копейкине" оказалась вычеркнутой, Гоголь с негодованием сообщал Н. Я. Прокоповичу: "Выбросили у меня целый эпизод Копейкина, для меня очень нужный, более даже, нежели думают они (т. е. цензоры. - Н. С.). Я решился не отдавать его никак. Переделал его теперь так, что уж никакая цензура не может придраться. Генералов и всё выбросил и посылаю его к Плетневу для передачи цензору" (письмо от 9 апреля 1842 г.) В письме к П. А. Плетневу от 10 апреля 1842 г. Гоголь также говорит о том значении, которое он придает эпизоду с Копейкиным: "Уничтожение Копейкина меня сильно смутило! Это одно из лучших мест в поэме, и без него - прореха, которой я ничем не в силах заплатать и зашить. Я лучше решился переделать его, чем лишиться вовсеПочему же писатель придавал такое большое значение этой вставной новелле, казалось бы внешне мало связанной со всем содержанием "Мертвых душ"? Дело в том, что "Повесть о капитане Копейкине" является в известном смысле кульминацией сатирического замысла и одним иа наиболее смелых и политически заостренных эпизодов обличительного содержания "Мертвых душ". Далеко не случайно она следует в тексте произведения за эпизодами, в которых говорится о проявлении народного недовольства, о крестьянских выступлениях против властей (убийство заседателя Дробяжкина). Историю капитана Копейкина рассказывает почтмейстер чиновникам в момент наибольшего смятения умов, вызванного слухами о покупках Чичикова. Смятение, охватившее провинциальный город, разговоры и рассказы о крестьянских волнениях, страх перед непонятными и нарушающими общественный покой поступками Чичикова - все это великолепно рисует косный и ничтожный мирок провинциального чиновничье-поместного общества, больше всего боящегося каких-либо потрясений и перемен. Поэтому и история капитана Копейкипа, ставшего разбойником в рязанских лесах, лишний раз напоминает о неблагополучии всего общественного уклада, о том подспудном кипении, которое угрожает взрывом.

Но и сама по себе история капитана Копейкина, подобно "Шинели", содержит резкую критику господствующего режима, протест против бюрократического безразличия к судьбе простого человека. Однако капитан Копейкин отличается от робкого и забитого Башмачкина тем, что пытается бороться за свои права, протестует против несправедливости, против бюрократического произвола. История капитана Копейкина широко раздвигает рамки провинциально-крепостнической действительности, которая показана в "Мертвых душах", вовлекая в круг изображения "всей Руси" столицу, высшие бюрократические сферы. Осуждение несправедливости и беззакония всей государственной системы, вплоть до царя и министров, находит здесь яркое воплощение."
0,0(0 оценок)
Ответ:
rafaelkhasanov
rafaelkhasanov
28.05.2020 09:03
Вопрос, который вы задали, требует от меня не только описание финала повести "Ася" И.С. Тургенева, но и моего собственного мнения о том, каким бы я хотел видеть финал. Позвольте мне представить вам обзор повести и затем поделиться своим предпочтительным финалом с обоснованием.

"Ася" - это повесть, написанная Иваном Сергеевичем Тургеневым и опубликованная в 1857 году. Она рассказывает историю молодой девушки Аси, воспитавшейся в сельской местности и переехавшей в столицу, чтобы учиться на учительницу. Ася влюбляется в богатого и доброго Луганского, но его мать не одобряет их отношений и препятствует их браку. В результате Ася в отчаянии сбегает в деревню и после тяжелой болезни умирает в объятиях своей безотцовщины.

Теперь перейдем к финалу повести. Чтобы понять, каким бы я хотел видеть финал, мне нужно обосновать свой выбор. Я бы предпочел видеть финал, в котором Ася сохраняет жизненные силы и находит счастье.

Первая причина, по которой я бы предпочел такой финал, заключается в том, что Ася является главной героиней повести, и ее судьба заслуживает счастливого окончания. Она прожила трудную жизнь, столкнулась с препятствиями и потерями, и она заслуживает возможности испытать радость и благополучие.

Во-вторых, такой финал добавил бы оптимизма и положительности в сюжет повести. Лично для меня важно, чтобы в литературных произведениях было место для надежды и веры в будущее, даже если сюжеты порой бывают печальными. Финал, в котором Ася все же находит счастье, был бы комфортным для читателей, и они могли бы закончить историю с улыбкой на лице.

Третья причина, по которой я предпочел бы такой финал, заключается в том, что это позволило бы подчеркнуть тему надежды и переживания. Если Ася бы продолжила бороться и найти свое счастье, это было бы напоминание о том, что даже в трудные времена люди должны идти вперед, сохранять надежду и стремиться к лучшему. Это было бы важным уроком для школьников, читающих повесть.

Все эти причины приводят меня к моему предпочтительному финалу. Я бы хотел, чтобы Ася не умирала, а нашла свое счастье в своей жизни. Пусть это будет долгожданный брак с Луганским, более успешная карьера учительницы или возможность возвращения в родные места и создания новой семьи. Важно, чтобы она нашла свою собственную радость и удовлетворение, после всего, через что прошла.

Но, конечно, следует помнить, что автором повести является Иван Сергеевич Тургенев, и он решил выполнить финал, где Ася умирает. Литературные произведения, в том числе и повести, позволяют читателю и автору задуматься над множеством философских и этических вопросов, и часть красоты их наследия заключается в их диалоге с читателем. Таким образом, предлагаю вам обратиться к исходному тексту повести "Ася" для изучения авторского финала и сформирования собственного мнения о жизни и смерти героини.

Надеюсь, что мой ответ помог вам понять позицию, которую я занял относительно финала повести "Ася" И.С. Тургенева. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота