3. Прочитайте в хрестоматии стихотворения К.Д. Бальмонта «Русалка» и «Русалочка». Выпишите художественные тропы, используемые по- этом для описания русалки. !!
А.Н. Комаров изобразил зайца, который от наводнения, забрался на ветку дерева. Шерсть преимущественно светло-коричневая, с белесым исподом, уши тревожно навострены, глаза смотрят широко и испуганно. По напряженным задним лапам и выгнутой спине можно заключить, что заяц прижимается к стволу дерева. Под ним всюду вода. Сочинение по картине А.Н. Комарова “Наводнение”: Однажды утром зайчонок-непоседа решил пойти в соседний лес. Весь вечер заезжие зайчата все рассказывали какие там растут вкусные ягоды. Непоседа-зайчик забыл запрет мамы-зайца ни в коем случае не ходить одному далеко, и отправился в соседний лес. Путь был очень долгий, но зайчик очень хотел попробовать эти ягоды и не чувствовал усталости. Когда он дошел до опушки в поисках заветных ягод, уже смерклось и лес становился все зловеще и зловеще. Зайцу казалось, что за ним невидимо охотятся все хищники этого леса. Вдруг начался ливень и лес быстро стало наполнять водой, смывая почву из-под ног от ливня, заяц забрался на высокую ветку и очень сожалел, что ослушался мать. К тому же, здешние ягоды ничем не отличались от тех, что у него в родном лесу. К утру вода наконец отступила, а за ним прилетела добрая сова, соседка, которая не стала ругать зайчонка, а лишь упрекнула в наивном любопытстве. Они благополучно вернулись в свой родной лес.
поиск по названию или автору РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XIX ВЕКА / И. С. ТУРГЕНЕВ Певцы
1850 Краткое содержание рассказа Читается за 4 минуты оригинал — 35 мин Небольшое село Котловка лежит на скате голого холма, рассечённого глубоким оврагом, который вьётся по самой середине улицы. В нескольких шагах от начала оврага стоит небольшая четырёхугольная избушка, крытая соломой. Это — кабак «Притынный». Посещается он гораздо охотней, чем остальные заведения, и причиной этому — целовальник Николай Иваныч. Этот необычайно толстый, поседевший мужчина с заплывшим лицом и хитро-добродушными глазками уже более 20-ти лет проживает в Котловке. Не отличаясь ни особой любезностью, ни говорливостью, он обладает даром привлекать гостей и знает толк во всём, что интересно русскому человеку. Ему известно обо всём, что происходит в округе, но он никогда не пробалтывается.
У соседей Николай Иваныч пользуется уважением и влиянием. Он женат, и дети у него есть. Жена его — бойкая, востроносая и быстроглазая мещанка, Николай Иваныч во всём на неё полагается, а пьяницы-крикуны её боятся. Дети Николая Иваныча пошли в родителей — умные и здоровые ребята.
РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА XIX ВЕКА / И. С. ТУРГЕНЕВ
Певцы
1850
Краткое содержание рассказа
Читается за 4 минуты
оригинал — 35 мин
Небольшое село Котловка лежит на скате голого холма, рассечённого глубоким оврагом, который вьётся по самой середине улицы. В нескольких шагах от начала оврага стоит небольшая четырёхугольная избушка, крытая соломой. Это — кабак «Притынный». Посещается он гораздо охотней, чем остальные заведения, и причиной этому — целовальник Николай Иваныч. Этот необычайно толстый, поседевший мужчина с заплывшим лицом и хитро-добродушными глазками уже более 20-ти лет проживает в Котловке. Не отличаясь ни особой любезностью, ни говорливостью, он обладает даром привлекать гостей и знает толк во всём, что интересно русскому человеку. Ему известно обо всём, что происходит в округе, но он никогда не пробалтывается.
У соседей Николай Иваныч пользуется уважением и влиянием. Он женат, и дети у него есть. Жена его — бойкая, востроносая и быстроглазая мещанка, Николай Иваныч во всём на неё полагается, а пьяницы-крикуны её боятся. Дети Николая Иваныча пошли в родителей — умные и здоровые ребята.