3. Спираючись на індуктивний (докази, факти – висновок) чи дедуктивний (теза – докази) шлях мислення, побудуйте текст-міркування щодо вислову І. Драча: «Віримо в магію небес, але не віримо в манну небесну».
1) Истинная красота человека-в внутреннем мире. Внешность бывает обманчива, и даже за самым уродливым лицом может скрываться добрая душа. Если у человека богатый внутренний мир, будет неважно его положение в обществе, деньги и другое. Будет приятно с ним общаться, а это-главное. Многие этого не понимают, и это большая проблема. Ведь материальное- может уйти, а (внутреннее) духовное-никогда. 2) Дети и взрослые не понимают друг друга. Взрослые предают друг друга, лимемерят,обманывают ради выгоды и оставляют других людей, уже им не нужных. Взрослые живут в мире жестокости и лжи, пытаясь оградить детей от него. Дети живут в созданном ими же мире, где нету проблем, нету отчаянья и горя. Они не смотрят на мир по-разному, они живут в нем, поделив на 2 части.
О Баратынском. Мать Баратынского была фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны В идеале владел тремя иностранными языками – итальянским, французским и немецким Дружил с Пушкиным, Дельвигом, Кюхельбекером, Лермонтовым и историком Путятой Первое стихотворение Евгения Баратынского было напечатано в 1819 году Очень любил путешествовать – исколесил вдоль и в поперек всю Германию, был в Париже, Марселе, Неаполе О Полонском. Известно, что одним из первых писателей, чей голос был записан на фонограф, был именно Полонский. Жива ли эта запись – внятной информации по сей день нет…
Редкий образец гражданской лирики Полонского – стихотворение «Писатель, если только он…» Стихи писали все гимназисты, но Яков своими стихами выделялся, и это было известно гимназическому начальству. Потому-то, когда в августе 1837 г. гимназию собирался посетить наследник престола цесаревич Александр (будущий царь-реформатор Александр II со своим воспитателем, известным поэтом Василием Жуковским), директор Н. Семёнов поручил ученику 6-го класса Я. Полонскому написать стихотворное приветствие. Хотя чтение и не состоялось, поэт был приглашён директором на свою квартиру, где его встретил В. Жуковский, похвалил за стихи и сказал, что цесаревич жалует его золотыми часами. На другой день в актовом зале новой гимназии (старшие классы находились в другом здании, подаренном гимназии купцом Н.Г. Рюминым, теперь там художественный музей) после молебна в присутствии всех учителей и воспитанников Якову вручили футляр с золотыми часами. Яков Полонский стал героем дня в Рязани. А вот какие оценки получил он в седьмом (последнем) классе гимназии:
Грамматика — 3 (эта оценка была всего у четверых, у остальных — двойки и единицы); сочинение — 3; пиитика — 5; риторика — 4; история литературы — 5; греческий — 1; латинский — 2; французский — 3; история — 2; география — 3; закон Божий — 4 Среди шестнадцати выпускников Полонский занял 10-е место со средним — «3».
Яков Петрович был не только поэтом, но и талантливым художником. Два лета он провёл в усадьбе Тургенева Лутовиново, занимаясь там, в основном, живописью. Его картины до сих пор украшают стены музея-усадьбы. Какое-то время жил и у Фета, о чём свидетельствуют и следующие строки в известном стихотворении: «Полонский здесь не без привета был встречен Фетом О Толстом. Помимо всем известных серьезных литературных творений Лев Николаевич Толстой писал книги для детей. 2.В 34 года Толстой женился на 18-ти летней Софье Берс. Самое популярное свое произведение «Война и мир» Лев Толстой не любил. Супруга Льва Николаевича Толстого переписывала почти все труды своего возлюбленного. Толстой находился в очень теплых отношениях с такими великими писателями как: Максим Горький и Антон Чехов, но все было наоборот с Тургеневым. Однажды с ним дело чуть не дошло до дуэли
2) Дети и взрослые не понимают друг друга. Взрослые предают друг друга, лимемерят,обманывают ради выгоды и оставляют других людей, уже им не нужных. Взрослые живут в мире жестокости и лжи, пытаясь оградить детей от него. Дети живут в созданном ими же мире, где нету проблем, нету отчаянья и горя. Они не смотрят на мир по-разному, они живут в нем, поделив на 2 части.
Мать Баратынского была фрейлиной императрицы Марии Фёдоровны
В идеале владел тремя иностранными языками – итальянским, французским и немецким
Дружил с Пушкиным, Дельвигом, Кюхельбекером, Лермонтовым и историком Путятой
Первое стихотворение Евгения Баратынского было напечатано в 1819 году
Очень любил путешествовать – исколесил вдоль и в поперек всю Германию, был в Париже, Марселе, Неаполе
О Полонском.
Известно, что одним из первых писателей, чей голос был записан на фонограф, был именно Полонский. Жива ли эта запись – внятной информации по сей день нет…
Редкий образец гражданской лирики Полонского – стихотворение «Писатель, если только он…»
Стихи писали все гимназисты, но Яков своими стихами выделялся, и это было известно гимназическому начальству. Потому-то, когда в августе 1837 г. гимназию собирался посетить наследник престола цесаревич Александр (будущий царь-реформатор Александр II со своим воспитателем, известным поэтом Василием Жуковским), директор Н. Семёнов поручил ученику 6-го класса Я. Полонскому написать стихотворное приветствие. Хотя чтение и не состоялось, поэт был приглашён директором на свою квартиру, где его встретил В. Жуковский, похвалил за стихи и сказал, что цесаревич жалует его золотыми часами.
На другой день в актовом зале новой гимназии (старшие классы находились в другом здании, подаренном гимназии купцом Н.Г. Рюминым, теперь там художественный музей) после молебна в присутствии всех учителей и воспитанников Якову вручили футляр с золотыми часами.
Яков Полонский стал героем дня в Рязани.
А вот какие оценки получил он в седьмом (последнем) классе гимназии:
Грамматика — 3 (эта оценка была всего у четверых, у остальных — двойки и единицы);
сочинение — 3;
пиитика — 5;
риторика — 4;
история литературы — 5;
греческий — 1;
латинский — 2;
французский — 3;
история — 2;
география — 3;
закон Божий — 4
Среди шестнадцати выпускников Полонский занял 10-е место со средним — «3».
Яков Петрович был не только поэтом, но и талантливым художником. Два лета он провёл в усадьбе Тургенева Лутовиново, занимаясь там, в основном, живописью. Его картины до сих пор украшают стены музея-усадьбы. Какое-то время жил и у Фета, о чём свидетельствуют и следующие строки в известном стихотворении: «Полонский здесь не без привета был встречен Фетом
О Толстом.
Помимо всем известных серьезных литературных творений Лев Николаевич Толстой писал книги для детей. 2.В 34 года Толстой женился на 18-ти летней Софье Берс.
Самое популярное свое произведение «Война и мир» Лев Толстой не любил.
Супруга Льва Николаевича Толстого переписывала почти все труды своего возлюбленного.
Толстой находился в очень теплых отношениях с такими великими писателями как: Максим Горький и Антон Чехов, но все было наоборот с Тургеневым. Однажды с ним дело чуть не дошло до дуэли