Пишу как умею, по плану сочинений 1.3. Путеше́ствие — передвижение по какой-либо территории или акватории с целью их изучения, а также с общеобразовательными, познавательными, спортивными и другими целями. Путешествие одно из самых любимых занятий большинства людей. Почему многие так любят путешествовать? Все просто, когда человек путешествует, он познает окружающий мир и самого себя. На земле очень много необычных уголков, красивых мест, которые заставляют пережить потрясающие эмоции, чувства. Во время путешествия наполняешься энергией, силой, положительными эмоциями. Начинаешь ощущать гармонию и тесную связь человека с природой. А что может сравнится с эмоцией получаемой от путешествий? Фонтан переживаний и других чувств бьёт при виде, к примеру, Пирамид в Гизе, или Статуи Зевса в Олимпии, или Садов в Вавилоне. Незабываемые ощущения не забудуться никогда! Поэтому путешествовать должны все. Когда человек начинает путешествовать, он меняется, ведь на него оказывает влияние новые страны, города, люди, природа. Мир становится более интересным и разнообразным, появляются новые друзья. Путешествия развивают наши чувства, пробуждают эмоции, будят нашу душу. Некоторые люди думают, что путешествия им не нужны, но на самом деле путешествия нужны всем. Попробовав хоть раз, каждый поймет и почувствует это. Путешествия вам понять, кто вы есть и в чем ваш смысл жизни. Знакомство с новыми людьми и неизвестными вам культурами, возможно подтолкнут вас к пониманию своего предназначения. Вы сможете определить какие действия, места, особенности жизни подходят вам, а какие категорически нет. Итак, выходит что путешествие — это не поездка. Это не отпуск. Это процесс. Открытие. Процесс открытия самого себя.
В основе поэмы — мысль, которая неотступно преследовала поэта в пореформенные годы: «Народ освобожден, но счастлив ли народ? » ответ на этот вопрос подразумевался сам собою, и тем не менее автор испытывал потребность ответить на него в большом многоплановом сочинении: он хотел изложить в нём все, что знал о народе, все, что ему приходилось слышать из уст крестьянства, все, что он долго и кропотливо собирал «по словечку» в течение последних десятилетий. В соотнесении фольклорных образов и конкретных исторических реалий заключена проблематика данного произведения. Идея произведения — проблема родного счастья. Форма описания путешествия как нельзя лучше позволяла автору свести прежние разрозненные наблюдения в единую картину-панораму крестьянской Руси с её нищими деревнями и шумными ярмарками, тяжелым трудом и бесшабашным разгулом, трагической участью крестьянки и первыми выступлениями мужиков-бунтарей и протестантов. Поэма не окончена. Образ семи мужиков-стрянников — символический образ России. В главе «Пир на весь мир» поэт стремится показать постепенное пробуждение народного сознания, ростки недовольства и протеста в темной массе крестьянства. Образ «народного заступника» Гриши Добросклонова должен был символизировать грядущее обновление России. Ему придано сходство с Н. А. Добролюбовым. Некрасов не утверждает, что мужики-странники восприняли правду Гриши Добросклонова. Этот образ придает поэме известную композиционную завершенность: можно предположить, что Гриша и есть тот «счастливец» , которого искали странники. Счастье он находит в служении народу.
В главе «Пир на весь мир» поэт стремится показать постепенное пробуждение народного сознания, ростки недовольства и протеста в темной массе крестьянства. Образ «народного заступника» Гриши Добросклонова должен был символизировать грядущее обновление России. Ему придано сходство с Н. А. Добролюбовым. Некрасов не утверждает, что мужики-странники восприняли правду Гриши Добросклонова. Этот образ придает поэме известную композиционную завершенность: можно предположить, что Гриша и есть тот «счастливец» , которого искали странники. Счастье он находит в служении народу.