40 ! контрольные вопросы по комедии н. в. гоголя ,,ревизор,, i.вопросы по 2-ому действию 1.о чем хлестаков разговаривает с трактирным слугой? 2.разговор хлестакова с городничим ii.вопросы по 3-му действию 1.как анна андреевна и мария антоновна готовятся к встрече с ревизором? 2.какие заведения посетил хлестаков? 3.хлестаков и семья городничего (как он общался с дочкой)
Объяснение:
Вулко перемещается на край поля боя, затем накладывает молчание на врагов в определенной зоне. И наконец он наносит серию физических атак по врагу. Скрытая угроза. Вулко становится невидимым на короткое время. В невидимом состоянии на него не действуют атаки врага, а его собственные физические атаки становятся сильнее. Кровопролитие. Если Вулко атакует врага сзади, тот получает дополнительный Физический урон. Если он атакует этого же врага сзади еще раз, срабатывает эффект "кровопролития", нанося еще больший урон, а Физическая атака Вулко становится еще сильнее. Обманчивый удар.
Под влиянием «Истории государства Российского» Н.М. Карамзина (но не будучи согласен с трактовкой некоторых исторических событий); Рылеев пишет собственное произведение «Курбский». Так начинается его обращение к исторической тематике, и в его творчество входит новый для него жанр – «думы» (редкий и в русской поэзии). Думы – украинские народные песни (как и русские былины) – жанр устного народного творчества; песни – поэмы о богатырях и народных героях складывались певцами-сказителями и передавались от одного поколения к другому.
Над своими «думами» Рылеев работал более двух лет (1821–1823 гг.), они публиковались в различных журналах и альманахах; автор читал их и в Обществе любителей российской словесности. В 1824 г. Рылеев решил их издать отдельной книгой, которая вышла в свет в 1825 г. В нее вошла 21 дума (из 25 написанных поэтом) – своеобразная поэтическая история России от Олега Вещего до Г.Р. Державина (10 веков истории).
Большинство героев «дум» – люди, сыгравшие заметную роль в истории страны (Олег, Святослав, Мстислав Удалой, Дмитрий Донской), несправедливо оклеветанные (Михаил Тверской), мужественно переживающие ссылку (Артамон Матвеев), темницу или плен (Яков Долгорукий), боровшиеся за свободу своей страны (Хмельницкий), национальные герои (Иван Сусанин), в тяжелейших условиях сохранившие стойкий характер, прямоту, отчаянную храбрость и беззаветное мужество. Они – мученики, идущие на смерть ради праведного дела (Волынский), предпочитающие смерть рабству (Хмельницкий), переживающие муки совести за все то зло, что были вынуждены причинить другим (кн. Ольга, которая признавая правоту и отвагу древлян, обязана была по обычаю отомстить).
Объяснение: