Формальными признаками повествования могут быть следующие средства: - глаголы совершенного вида для выражения последовательно происходящих событий; - обстоятельственные слова со значением временной последовательности: затем, потом, после этого, вслед за этим, впоследствии и др. ; - союзы лишь только, как только. В научных текстах повествование обычно встречается в следующих случаях: а) в биографических справках о выдающихся ученых, б) когда рассказывается об истории научных открытий, в) в описании различных экспериментов.
Как - то раз я пошёл гулять в парк. В парке было свежо. Пахло недавно политой травой. Везде гуляли дети со своими родителями. Гуляли даже пожилые люди. Все наслаждались этой красотой. Я начал рассматривать всё поближе. Начал ходить по парку. Увидел белчонка который грыз орешек. Я пристально смотрел на него и он прискакал ко мне. С удивлением я наклонился к нему. Он залез на меня и не спускался я решил забрать его к себе. Мама удивилась и сказала что белчонок не сможет жить у нас так как ему нужен свежий воздух, лазанье по деревьям. Поэтому я отнес его в парк и каждый день навещал его. Он радовался моему приходу каждый день я приносил ему орешек. Потом мама сказала что не хочет отпускать меня так далеко. Поэтому мы поехали за белчонком и в зоомагазин. Где мы купили ему клетку и всякие игрушки. Вот как может развернутся прогулка в парке.
- глаголы совершенного вида для выражения последовательно происходящих событий;
- обстоятельственные слова со значением временной последовательности: затем, потом, после этого, вслед за этим, впоследствии и др. ;
- союзы лишь только, как только.
В научных текстах повествование обычно встречается в следующих случаях: а) в биографических справках о выдающихся ученых, б) когда рассказывается об истории научных открытий, в) в описании различных экспериментов.
Вот как может развернутся прогулка в парке.