50 ! ответьте на 3 вопроса связанные с рассказом дары волхвов 1) моё отношение к главным героям 2)что двигало героями при приобретение подарков 3)они глупые дети или мудрецы пожелание к выполнению это должно быть как мой отзыв о рассказе
Происхождение фамилии фамилии Калашникова, несомненно, может гордиться своими предками, сведения о которых содержатся в различных документах, подтверждающих след, оставленный ими в истории России. У славян издревле существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к имени, полученному им при крещении. Дело в том, что церковных имен было сравнительно немного, и они часто повторялись. Поистине неисчерпаемый запас прозвищ позволял легко выделить в обществе человека. Фамилия Калашникова восходит к профессиональному наименованию Калачник, так в старину называли людей, которые пекли или продавали калачи. Позднее прозвище Калачник стало употребляться и по отношению к пекарю разных мучных изделий. Начиная примерно с ХV века, орфографическое -чн- на Московской Руси произносилось как -шн-. Принятое в современном русском языке в качестве «правильного» написание -чн- было введено во многие старые фамилии, которые прежде писались с -шн-, в основном в XIX веке. В результате большинство фамилий с таким сочетанием существует теперь в двух формах – с -чн- и -шн-, последняя считается более старой, более народной и к тому же более распространенной. Фамилия Калашников упоминается и в известном произведении М.Ю. Лермонтова. В своей поэме «Песня про купца Калашникова» поэт нарисовал главного героя отважным постоять за честь своей супруги перед грозным и страшным Пугачевым. Знаменит на весь мир Калашников Михаил Тимофеевич – российский конструктор, доктор технических наук (1971), полковник (1969), дважды Герой Социалистического Труда. Создал автоматы АК и АКМ, пулеметы РПК, ПК, ПКТ, за что получил Ленинскую и Государственную премии. Уже в XV–XVI веках в среде богатых людей начинают закрепляться и передаваться из поколения в поколение фамилии, обозначающие принадлежность человека к конкретной семье. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами -ов/-ев, -ин, изначально указывающие на прозвище отца. Основная же масса населения на протяжении долгого времени оставалась без фамилий. Начало их закреплению положило духовенство, в частности киевский митрополит Петро Могила, который в 1632 году поручил священникам вести метрики рожденных, венчанных, умерших. После отмены крепостного права перед правительством встала серьезная задача: дать фамилии бывшим крепостным. В 1888 году Сенат опубликовал специальный указ, в котором было записано: «Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом». Говорить о точном месте и времени возникновения фамилии Калашникова в данный момент не представляется возможным, поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным. Тем не менее, фамилия Калашникова представляет собой замечательный памятник славянской письменности и культуры.
Хан Бату ў казцы Ўладзіміра Караткевіча «Лебядзіны скіт» — злы, мудры , ваяўнічы, жорсткі , сваянраўны, бессардэчны, ганарлівы, карысны і, бясчэсны. Ён пapaўнoўвae нapoд рускай зямлі ca cтaткaм, y якiм кoжны, як жывёлa, дyмae тoлькi пра тое, каб з’есці іншага, пакуль не з’елі яго. Ён здзeклiвa выкaзвaeццa пpa пaлoнныx, якiя xyткa зaбyдyць cвaю мoвy i cвaю зямлю. Гэта гаворыць пра яго як пра чалавека, упэўненага ў сабе, ганарлівага і чэрствага — ён атрымлівае асалоду ад сапраўднага моманту, адчувае сябе пераможцам і не думае пра будучыню.
У славян издревле существовала традиция давать человеку прозвище в дополнение к имени, полученному им при крещении. Дело в том, что церковных имен было сравнительно немного, и они часто повторялись. Поистине неисчерпаемый запас прозвищ позволял легко выделить в обществе человека.
Фамилия Калашникова восходит к профессиональному наименованию Калачник, так в старину называли людей, которые пекли или продавали калачи. Позднее прозвище Калачник стало употребляться и по отношению к пекарю разных мучных изделий.
Начиная примерно с ХV века, орфографическое -чн- на Московской Руси произносилось как -шн-. Принятое в современном русском языке в качестве «правильного» написание -чн- было введено во многие старые фамилии, которые прежде писались с -шн-, в основном в XIX веке. В результате большинство фамилий с таким сочетанием существует теперь в двух формах – с -чн- и -шн-, последняя считается более старой, более народной и к тому же более распространенной.
Фамилия Калашников упоминается и в известном произведении М.Ю. Лермонтова. В своей поэме «Песня про купца Калашникова» поэт нарисовал главного героя отважным постоять за честь своей супруги перед грозным и страшным Пугачевым.
Знаменит на весь мир Калашников Михаил Тимофеевич – российский конструктор, доктор технических наук (1971), полковник (1969), дважды Герой Социалистического Труда. Создал автоматы АК и АКМ, пулеметы РПК, ПК, ПКТ, за что получил Ленинскую и Государственную премии.
Уже в XV–XVI веках в среде богатых людей начинают закрепляться и передаваться из поколения в поколение фамилии, обозначающие принадлежность человека к конкретной семье. Это были притяжательные прилагательные с суффиксами -ов/-ев, -ин, изначально указывающие на прозвище отца.
Основная же масса населения на протяжении долгого времени оставалась без фамилий. Начало их закреплению положило духовенство, в частности киевский митрополит Петро Могила, который в 1632 году поручил священникам вести метрики рожденных, венчанных, умерших.
После отмены крепостного права перед правительством встала серьезная задача: дать фамилии бывшим крепостным. В 1888 году Сенат опубликовал специальный указ, в котором было записано: «Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом».
Говорить о точном месте и времени возникновения фамилии Калашникова в данный момент не представляется возможным, поскольку процесс формирования фамилий был достаточно длительным. Тем не менее, фамилия Калашникова представляет собой замечательный памятник славянской письменности и культуры.