В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annamoskalenko11
annamoskalenko11
17.05.2023 23:34 •  Литература

7. Робота містера Вілсона із оповідання «Спілка рудих» полягала в:

а) переписуванні Британської енциклопедії;

б) переписуванні Біблії;

в) переписуванні Корану.

8. Вілсон звернувся за до до Холмса, бо:

а) йому перестали платити;

б) його пограбува;

в) «Спілка рудих» розпалася.

9. Містер Ройлотт позбувся Джулії за до :

а) тигрової гадюки;

б) болотяної гадюки;

в) степової гадюки.

Показать ответ
Ответ:
Любознайка09
Любознайка09
22.07.2021 21:24
В 1839 году в третьем номере журнала «Отечественные записки» была опубликована повесть Михаила Лермонтова «Бэла». Затем, в одиннадцатом номере появилась повесть «Фаталист» и во второй книжке журнала за 1840 год - «Тамань». В том же году уже известные читателю три новеллы, повествующие о различных эпизодах жизни некоего Печорина, вышли в печати как главы романа «Герой нашего времени». Критика встретила новое произведение неоднозначно: завязалась острая полемика. Наряду с бурными восторгами Белинского, назвавшего роман Лермонтова произведением, представляющем «совершенно новый мир искусства», увидевшего в нем «глубокое знание человеческого сердца и современного общества», «богатство содержания и оригинальность», в печати звучали голоса критиков, абсолютно не принявших роман. 

Один из самых ярых противников Лермонтова, некто А.С. Бурачок, утверждал, что образ главного героя романа - «эстетическая и психологическая нелепость», а в самом произведении «философии, религиозности русской народной и следов нет». Но как бы мы не оценивали роман, нельзя не отметить то мастерство, с которым Лермонтов выписал своего главного героя. 

На протяжении всего произведения автор как можно полнее стремится раскрыть внутренний мир своего героя - Григория Александровича Печорина. Композиционная сложность романа неразрывно связана с психологической сложностью образа главного героя. Неоднозначность характера Печорина, противоречивость этого образа выявлялась не только в исследовании самого его духовного мира, но и в соотнесении героя с остальными персонажами. В первой части мы видим Печорина глазами Максима Максимыча. Этот человек искренне привязан к Печорину, но духовно глубоко ему чужд. Их разделяет не только разница социального положения и возраст. Они - люди принципиально различных типов сознания и дети разных эпох. Для штабс-капитана, старого кавказца, его молодой приятель - явление чужеродное, странное и необъяснимое. Поэтому в рассказе Максим Максимыча Печорин предстает как человек загадочный, таинственный. 

В главе «Максим Максимыч» завеса тайны начинает приподниматься. Место рассказчика занимает давешний слушатель штабс-капитана, путешествующий офицер. И таинственному герою «кавказской новеллы» придаются какие-то живые черты, его воздушный и загадочный образ начинает обретать плоть и кровь. Странствующий офицер не просто описывает Печорина, он дает психологический портрет. Он - человек того же поколения и близкого, вероятно, круга. Если Максим Максимыч ужаснулся, услышав от Печорина о томящей его скуке: «…жизнь моя становится пустее день ото дня…», то его слушатель принял эти слова без ужаса как вполне естественные: «Я отвечал, что много есть людей, говорящих то же самое; что есть, вероятно, и такие, которые говорят правду…» И поэтому для офицера-рассказчика Печорин гораздо ближе и понятнее; он многое может объяснить в том: и «разврат столичной жизни», и «бури душевные», и «некоторую скрытность», и «нервическую слабость». Так, загадочный, ни на кого не похожий Печорин становится более или менее типичным человеком своего времени, в его облике и поведении обнаруживаются общие закономерности. И все же загадка не исчезает, «странности» остаются. Повествователь отметит глаза Печорина «они не смеялись, когда он смеялся!»

В них рассказчик попытается угадать «признак - или злого нрава, или глубокой посмеянной грусти»; и поразится и блеску: «то был блеск, подобный блеску гладкой стали, ослепительный, но холодный»; и поежится от «проницательного тяжелого» взгляда… Лермонтов показывает Печорина как человека неординарного, умного, сильного волей, храброго. Кроме того, его отличает постоянное стремление к действию, Печорин не может удержаться на одном месте, в окружении одних и тех же людей. Не от этого ли он не может быть счастлив ни с одной женщиной? Печорин сам себе создает приключения, активно вмешиваясь в судьбу и жизнь окружающих, меняя ход вещей таким образом, что это он приводит к взрыву, к столкновению. Он вносит в жизни людей свою отчужденность, свою тягу к разрушению. Он действует, не считаясь с чувствами других людей, не обращая на них внимания. Он эгоист.Наиболее полно и глубоко внутренний мир героя раскрывается в главе «Княжна Мери». Завязкой здесь является встреча Печорина с Грушницким, знакомым юнкером. И тогда начинается очередной «эксперимент» Печорина. Вся жизнь героя представляет собой цепь экспериментов над собой и другими людьми. Цель его - постижение истины, природы человека, зла, добра, любви. Именно так и происходит в случае с Грушницким. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
straikerfba
straikerfba
29.10.2022 01:35
Включение -архитектурного объекта в список всемирного наследия вполнезакономерно, поскольку он давно уже служит своего рода символом не толькомосквы, но и всей россии.    кремля тесно связана  с    москвы,  да  и  не  только москвы но и государства в целом. какутверждает древнейший памятник летописания руси ипатьевская летопись (xv   в 1147 г.  суздальский  князь юрий долгорукий пригласил на совет в небольшой городокмоскву новгород-северского князя святослава ольговича.  «приди ко мне,брате, в москов»,-обращался юрий к святославу. это было первое летописноеупоминание о москве.  однако это не значит,  что 1147 г.  следует  считать  годооснованиямосквы.  труды советских ученых доказывают,  что место, на котором находитсямосква, была населено примерно 5 тыс. лет назад.    как прошла  встреча  двух  князей,  летописи до нас не донесли.  хотя можно предположить, что был заключен военныйсоюз, в результате которого юрий  долгорукий  в  целях  защиты  западных  границ  суздальского княжества построил города-крепости:   юрьев-польский(1152), дмитров (1154) и москву  (1156).  в  данном  случае речь идет не об основаниимосквы,  а о сооружении крепостных укреплений — деревянных стен,  положившихначало строительству кремля.    правда, выстроенная долгоруким цитадель небыла первым фортификационным сооружением  на  территории  современного  кремля.  археологи доказали, что в начале xii в.  здесь существовала  небольшая  крепость,  возможно, замок местного феодала.    итак, в 1156 г.  на боровицком холмевозводится крепость с  восьмиметровым валом и мощной по тем временам деревяннойстеной, достигавшей 3 м в высоту и 1200 м в длину.  примерно в таком виде  укрепление  просуществовало до  зимы  1237/38  гг  ,  когда  полчища хана батыя разграбилии сожгли москву, а вместе с ней и кремль.    за последующие  два  с  лишним столетиямного испытаний выпало на долю москвы и ее цитадели. княжеские междуусобицы,иноземные нашествия, бесчисленные    ,  казалось  ,  должны  были  погубить  город.  но москва выстояла, более того, она стала центром,объединившем людей в борьбе за независимость.     вместе с городом  растет  и  крепнет  кремль.  в  1339-1340  гг.  при иване калите  возводятся  мощные оборонительныеукрепления,  а за ними хоромы великого князя,  митрополичьи палаты,белокаменные соборы. москва становится политическим и духовным центром русь,  а  кремль — резиденцией великих князей и митрополитов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота