В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Айка1111116789
Айка1111116789
02.11.2021 16:36 •  Литература

9. Какое из художественных пространств и времён не является составляющей романа
1) литературное время и пространство
2) историческое время и пространство
3)реальное время и пространство
4) евангельское время и пространство
10.Какой из социальных слоёв не представлен в романе?
1) столичная аристократия
2) мелкопоместное дворянство
3) крестьяне
4) духовенство
11. Укажите правильный план романа.
1) Хандра. Барышня. Поэт. Деревня. Именины. Поединок. Москва. Большой
свет.
2) Хандра. Поэт. Деревня. Поединок. Барышня. Именины. Москва. Большой
свет.
3) Хандра. Поэт. Деревня. Барышня. Именины. Поединок. Большой свет.
Москва
4) Хандра. Поэт. Барышня. Деревня. Именины. Поединок. Москва Большой
Свет

Показать ответ
Ответ:
sabinagamzaeva
sabinagamzaeva
10.01.2023 17:09
Чудо, что же это такое? Чудо - это, как я думаю волшебство! Так же чудо используют, чтобы описать что-то или кого-то! Так вот в этом сочинение, я буду применять слово "чудо" для описания чего-то важного! А важным является мир. Да,да! Именно мир, который сейчас окружает нас! Мир, в котором мы все родились, мир, в котором мы все выросли и живём! Мир - это что-то волшебное,а как было написано выше, чудо по моему мнения - волшебство! До сих пор люди не раскрыли все тайны мира! Конечно, ведь кто готов выдать все свои тайны сразу? Это будет протекать медленно и таиственнно! Таиственно, значит интерсно, ох, а ведб многие люди любят слово "таисвтенно", поэтому я смотрю на мир, как на чудо! Чудо, в котором мы узнаем новое, познаем все эмоции, которые можно иметь. Мир - это не простое измерение, как считают учёные! Мир - это чудо!
0,0(0 оценок)
Ответ:
MishaBig
MishaBig
07.05.2022 18:00
Аннотация: В статье исследованы повести А. С. Пушкина с точки зрения использования изобразительно-выразительных средств. Выявлено, что в повестях «Дубровский», «Капитанская дочка», «Барышня-крестьянка», «Пиковая дама» наиболее встречающимся средством выразительности являются эпитеты. Среди них по количеству употребления первое место занимают простые эпитеты, на втором месте находятся составные эпитеты, сложные эпитеты занимают третье место, слитные эпитеты в данных повестях А. С. Пушкин не использует. Также обосновано употребление данного средства выразительности в произведениях.
Ключевые слова: изобразительно-выразительные средства; повести Пушкина; простые эпитеты; сложные эпитеты; составные эпитеты; слитные эпитеты.Изобразительно-выразительные средства являются неотъемлемой составляющей любого художественного произведения. Это объясняется тем, что именно языковые средства выразительности делают речь наглядной, образной и особым образом оформляют её, привлекая к ней внимание, тем самым воспринимать художественный текст.
Не стали исключением и повести А. С. Пушкина, объединённые в цикл именем их автора — Ивана Петровича Белкина, написанные в сентябре — октябре 1830 года в Болдине. Повести вышли в свет в конце октября 1831 года в издании Смирдина («Повести покойного Ивана Петровича Белкина, изданные А. П.»).
Материалом исследования послужили такие повести, как «Капитанская дочка», «Пиковая дама», «Дубровский», «Барышня-крестьянка». В данных повестях А. С. Пушкин использовал самые разнообразные языковые средства выразительности в количестве 728 единиц.
Каждая повесть имеет свой перечень языковых средств. Так, в повести «Барышня-крестьянка» автором используются эпитет (114), сравнение (14), метафора (4), анафора (3), многосоюзие (2), также используются гипербола и метонимия по 1 разу.
В повести «Капитанская дочка» нами выявлено использование следующих средств выразительности: эпитет (140), умолчание (51), сравнение (23), метафора (13), гипербола (8), ирония (6), анафора (2), параллелизм, градация и перифраза используются по 1 разу.
В повести «Пиковая дама» А. С. Пушкин использует эпитет (133), сравнение (15), метафору (10), умолчание (9); метонимию и гиперболу — по 4 раза; антитезу и анафору — по 2 раза.
В повести «Дубровский» автор использует такие средства выразительности, как эпитет (99), сравнение (18), многосоюзие (17), гипербола (9); умолчание, ирония, метафора, анафора — по 4 раза; антитеза, перифраза, эпифора, параллелизм, олицетворение — по 1 разу.
Как видим, в повестях А. С. Пушкина встречаются разнообразные средства выразительности. И в каждой повести эти языковые средства в целом одинаковые, поэтому можно сказать, что эти повести объединяет не только знание автором человеческого сердца, но и умелое использование языковых средств. Наверное, это явилось причиной, по которой Лев Толстой в апреле 1873 года писал П. Д. Голохвастову: «Давно ли Вы перечитывали прозу Пушкина? Сделайте мне дружбу — прочтите сначала все повести Белкина. Их надо изучать и изучать каждому писателю...»
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота