В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
михаил303
михаил303
11.07.2021 06:02 •  Литература

Александр Платонов "Земля Как вы понимаете смысл последнего предложения! Объём 3-5 предложений!

Последнее предложение:

У него была своя тайная любимая мысль о другой земле, которую можно сделать из этой.

Показать ответ
Ответ:
РубчиHский
РубчиHский
26.11.2021 17:27
Старые люди рассказывают, что жестока и бессердечна Медной горы Хозяйка, но притом справедлива и без причины никого не обидит. Больше всего в людях она не терпит жадности и сурово наказывает тех, кто посягает на её подземные богатства. Ей безразличны людские страдания, но она покровительствует тем, кто истинно талантлив и готов пожертвовать своим спокойствием и счастьем ради других. 
Но несмотря на то, что называют Малахитницу бесчувственной и каменной, ей так же, как и простым смертным, случалось и любить, и горевать, оплакивая свою утрату. Она тянется к людям - потому что они недолговечные, хрупкие, но такие настоящие и живые; потому что они умеют смеяться и жалеть. В них она ищет то, чего нет в ней самой – человеческого тепла. 
Однако привлечь её внимание – это всегда плохая примета. Никому из людей она не принесла добра, даже тогда, когда искренне хотела Горе тому, кто её разозлит: того превратит разгневанная Азовка в каменный столб, да так и оставит на веки вечные; горе и тому, кого она полюбит: напустит Малахитница сначала тоску смертную, а потом и вовсе к себе под землю утянет. Вот тут сказочке и конец.
Горда Хозяйка и не терпит на своей земле ни бар, ни бояр. Враждебна она ко всякого рода начальству, многочисленным барским прислужникам, потому и лишь решительным и свободолюбивым работящим людям. Она не безразличная хранительница земельных богатств, поскольку по своему разумению одним сама показывает лучшие металлы и камни, других «отводит» от драгоценных запасов, обманывает и губит.
0,0(0 оценок)
Ответ:
вика87
вика87
10.08.2021 21:13
Фашисты захватили одну из господствующих высот. Скрываясь в её выступах, они вели огонь по нашим частям. Чтобы заставить орудия замолчать, необходимо было засечь место их расположения. Решили послать в тыл врага корректировщика. Первым вызвался И. Лоскутов. Е. Рыклис знал Ваню чуть ли не с пелёнок, был большим другом отца. Война разлучила их: Рыклис попал на Крайний Север, а его боевой друг А. Лоскутов – на юг. Нелегко было майору посылать Ваню на столь опасное задание. Но пришлось уступить. С ним ушли ещё два бойца. Они засекли противника и навели на него наших артиллеристов. Внезапным огневым налётом удалось подавить одно немецкое орудие. Немцы поняли, что в их тылу действует советский корректировщик, стали окружать группу Лоскутова. Лейтенант по радио вызвал огонь на себя.

Группе Лоскутова удалось вернуться в штаб полка. За несколько часов молодой лейтенант постарел: в тёмной шевелюре протянулись серебряные нити, глаза запали, и только юношеский блеск в них сохранился. Поэму «Сын артиллериста» К. Симонов написал в одни сутки. По приезде в Москву он ночью прочитал её Ортенбергу, и она сразу же пошла в набор.
ИванАлексеевич Лоскутов, прототип Лёньки из поэмы К. Симонова «Сын артиллериста»
О том, что Лёнька – реальный офицер Иван Алексеевич Лоскутов, многим давно известно из дневников Симонова «Разные годы войны» , воспоминаний главного редактора газеты «Красная звезда» Д. И. Ортенберга» и воспоминаний журналиста А. Дунаевского, опубликованных в журнале «Октябрь» .
Корреспондент «Правды» А. Дунаевский посоветовал ему побывать на полуострове Среднем в 104-м тяжёлом артиллерийском полку и познакомиться с командиром, майором Семёном Самсоновичем Рыклисом, любимой поговоркой которого была: «На свете два раза не умирать» , и лейтенантом Иваном Алексеевичем Лоскутовым.

И вот в одну из встреч Симонов услышал рассказ о происшедшем с Рыклисом и И. А. Лоскутовым, сыном его старого друга А. М. Лоскутова. Все трое и стали героями поэмы. Автор изменил лишь фамилии и имена:

^ Был у майора Деева
Товарищ – майор Петров,
Дружили ещё с гражданской,
Ёщё с двадцатых годов…
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота