Для начала - Лариной. Учимся писать изначально грамотно. Уважаем тех, кто Вас читает. А теперь Ваш вопрос. Какое сходство может быть у этих двух совершенно разных женщин? Одна дитя гор, другая выросла среди лесов и полей. У них разное воспитание. Они по-разному оценивают одни и те же вещи. Пушкин пишет: "Татьяна, русская душою, Сама не зная почему, С её холодною красою Любила русскую зиму. " Лермонтов - "Дитя гор и быстрых рек... " Мери какая-то безвольная что-ли; её похитили и она смирилась со своей участью. Татьяна, после отповеди Онегина, пускается во все тяжкие. Это только начало, писать можно очень много.
Постоянно соприкасаясь и завися друг от друга, миры взрослых и детей все же настолько разные, что между ними постоянно возникают неожиданные конфликты, непонимание, неприятные недоразумения. И все же даже эти проблемы не могут уменьшить радости общения и постоянных открытий, которые ежедневно, ежесекундно дарят друг другу эти два непохожих мира. Мне кажется, именно это хотел сказать читателям И. А. Бунин в своем рассказе «Цифры».Этот небольшой рассказ написан в форме исповеди взрослого человека своему племяннику — о том времени, когда мальчик был еще совсем маленьким. Главный герой проявляет себя удивительным, проникновенным психологом, настоящим знатоком детской души. Он прекрасно знает, как безграничны детские радость и горе, насколько страстны детские желания и глубоки обиды, насколько чутко маленькое сердце к любой фальши и несправедливости. Но вместе с тем он играет роль «разумного воспитателя», «справедливого, хотя и строгого дяди». К сожалению, получается так, что «разыгрывание роли спокойного и рассудительного дяде обманывать самого себя, выдать собственную лень за принцип разумного воспитания. Прекрасно чувствуя это, но будучи не в силах повлиять на сильных и самостоятельных взрослых, чтобы побыстрее воплотить в жизнь свое самое сокровенное желание, маленький Женя ищет свои превращения ожидания беспокойного — в радостное. Именно это и приводит к конфликту, на долгие годы оставившему в душе «очень, очень умного дяди» ощущение вины и собственной ошибки.Легко, ненавязчиво писатель подводит нас к мысли, что придерживаясь строгих жизненных принципов, нужно обязательно прислушиваться к голосу собственного сердца, которое даже в самых сложных ситуациях подскажет наиболее правильное решение.
Какое сходство может быть у этих двух совершенно разных женщин? Одна дитя гор, другая выросла среди лесов и полей. У них разное воспитание. Они по-разному оценивают одни и те же вещи.
Пушкин пишет: "Татьяна, русская душою,
Сама не зная почему,
С её холодною красою
Любила русскую зиму. "
Лермонтов - "Дитя гор и быстрых рек... "
Мери какая-то безвольная что-ли; её похитили и она смирилась со своей участью.
Татьяна, после отповеди Онегина, пускается во все тяжкие.
Это только начало, писать можно очень много.