Анализ и интерпретап
5. Задание. Прочитай описание немой сцены из коме
роль в сюжете пьесы играет эта сцена?
Немая сцена
Городничий посередине в виде столба, с распростертыми руками и закинутою назад головою. По правую
сторону его жена и дочь с устремившимся к нему движеньем всего тела; за ними почтмейстер,
превратившийся в вопросительный знак, обращенный к зрителям; за ним Лука Лукич, потерявшийся
самым невинным образом; за ним, у самого края сцены, три дaмы, гостьи, прислонившиеся одна к другой
с самым сатирическим выраженьем лица, относящимся прямо к семейству городничего. По левую
сторону городничего: Земляника, наклонивший голову несколько набок, как будто к чему-то
прислушивающийся; за ним судья с растопыренными руками, присевший почти до земли и сделавший
движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» За ним
Коробкин, обратившийся к зрителям с прищуренным глазом и едким намеком на городничего; за ним, у
самого края сцены, Бобчинский и Добчинский с устремившимися движеньями рук друг к другу,
разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами. Прочие гости остаются просто столбами.
Почти полторы минуты окаменевшая группа сохраняет такое положение. Занавес опускается.
мним (и с раз делу и из оруслим (Млиця К Рели,
и
Святой благоверный князь Петр, в иночестве Давид, и святая благоверная княгиня Феврония, в иночество Евфросиния, Муромские чудотворцы. Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого святой Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь пчеловода благочестивая дева Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Святой Петр послал в ту деревню своих людей.
Когда князь увидел святую Февронию, то так полюбил ее за благочестие, мудрость и доброту, что дал обет жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя и вышла за него замуж. Святые супруги пронесли любовь друг ко другу через все испытания. Гордые бояре не захотели иметь княгиню из простого звания и потребовали, чтобы князь отпустил ее. Святой Петр отказался, и супругов изгнали. Они на лодке отплыли по Оке из родного города. Святая Феврония поддерживала и утешала святого Петра. Но вскоре город Муром постиг гнев Божий, и народ потребовал, чтобы князь вернулся вместе со святой Февронией.
Святые супруги прославились благочестием и милосердием. Скончались они в один день и час 25 июня 1228 года, приняв перед этим монашеский постриг с именами Давид и Евфросиния. Тела святых были положены в одном гробе.
Короче. Дубровский "из первого тома" ... стоп это Дубровский который сын или не сын который отец? Ну ладно не суть . Дубровский (старший) защищая своё оговоренное имя, теряет практически всё и не смотря на его приклоный возраст как может борется за своё честное имя и имение- что и характеризует его как сильного духом, мужественного, честного порядочного человека, которому судьба приподносит испытание.
Троекуров...он и в Африке, и в Караганде Троекуров...это очень жестокий, бесчестный, тщеславный и еспощадный человек (если его конечно можно назвать таковым). Он весьма самолюбив и эгоистичен. Самодур с больным самолюбием, и кроме того он жадный, корыстный, властолюбец (ведь как он обозлился на Дубровского из-за того что тот всего лишь сделал замечание слуге, а потом выслал уважительно написаную выпороть, обидчика, тобишь конюха извините давно не читала половину забыла ЗА МОЮ ВЫ БЫ НЕ МОГЛИ БЫ МНЕ ПО МАТЕМАТИКЕ