В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
rabadanovaasya
rabadanovaasya
14.10.2022 13:39 •  Литература

Анализ произведения юнкера по плану
создания (время написания; как писатель работал над произведением).

2. направление, род и жанр.

3. тематика и проблематика (основные темы и проблемы).

4. идея и пафос (идейно-эмоциональная оценка).

5. основные герои (их место в образной системе). в лирическом стихотворении: образ лирического героя.

6. сюжет и композиция.

Показать ответ
Ответ:
salixova
salixova
22.01.2023 08:18

Антон Павлович Чехов всегда погружал читателей в проблемы обычных людей. Рассказывал об их страданиях и переживания. Так сказать, рассматривал жизнь „маленького” человека без высших чинов. В рассказе Антона Павловича Чехова „о любви” рассматривается тема безысходности положения двух людей, которые были несчастны, а все из-за того, что вовремя не признались друг другу в своих чувствах.

Анна Алексеевна жена почетного человека Лугановича, имевшая двух детей и высокое положение в обществе. Павел Константинович, такой же как Анна образованный человек, но живший в деревни и получавший гроши. Юноша боялся, что не сможет достойно обеспечить молодую девушку, привыкшую жить в роскоши, но на самом делегатов Анна была несчастна и роскошь окружающая ее ни капли не доставляла ей счастья. Возможно, Алёхин не мог дать того, что мог дать Луганович в материальном плане, но Анна бы стала счастливей.

Павла всегда смущало и то, что его так хорошо приняли в этой семье. Почти как родного. Алёхину всегда дарили подарки и предлагали деньги, дети Лугановичей тоже обожали Павла Константиновича. Павел боялся разрушить эту семейную идиллию своим признанием, но по сути никакой идиллии и не было. Возможно, только поверхностная, наигранная.

Если бы Павел взял на себя смелость раньше, то Анна бы не стала к нему так холодна и это бы не ранило его сердца. В этот период она стала чаще ездить к сестре и матери и там, скорее всего ее на это настроили, но помимо этого, девушка была хорошо воспитана и просто не могла больше быть такой открытой. Но если бы Павел раскрыл свои чувства ранее, до этого бы не дошло, а значит и не дошло бы до неудовлетворенностью жизнью и Анна бы не обращалась к врачам. Алёхин бы осчастливил как себя, так и её. Им двоим впоследствии не пришлось бы страдать.

Два главных героя в этом рассказе любили друг друга и пронесли бы эту любовь через всю жизнь, признаясь они раньше. Да, у них было бы не так много средств. Да, одну семью это бы разрушило, но лучше разрушить несчастливую семью и создать счастливую, чем не делать совершенно ничего. Впоследствии, Алёхин жалел о том, что выбрал бездействие, поэтому важно слушать сердце, а не разум.

Источник: Сочинение по рассказу Чехова О любви рассуждение

0,0(0 оценок)
Ответ:
ENOT234u
ENOT234u
26.10.2022 16:51
в постоянном одиночестве Лермонтова, преследовавшем его с детства, поэтому стихи пронизаны глубоким отчаянием, болью и скрытой силой. Это энциклопедия чувств и переживаний, лирический дневник, в котором запечатлены самые незаметные изменения состояния души. Здесь и любовь, и отчаяние, и гнев, и скорбь, и грусть. В стихотворении “И скучно и грустно” поэт размышляет о смысле жизни, ее жестокости, быстротечности и непредсказуемости: И скучно и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды... Желанья!., что пользы напрасно и вечно желать? А годы проходят — все лучшие годы! В душе лирического героя все рушится, он приходит к выводу о полной бессмысленности и ненужности жизни, бренности всего земного, ничтожности человека: И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, — Такая пустая и глупая шутка

Объяснение:

Мотив одиночества появляется в лирике Лермонтова прежде всего благодаря следованию романтическим традициям. Несмотря на то, что писателя нельзя назвать чистым романтиком: в его произведениях порою переплетаются романтическая и реалистическая традиция, исследователи все же уверенно причисляют его творчество к вершинам русской романтической литературы и даже, более того, говорят о новом, синтетическом, «лермонтовском» романтизме. Он представляет собою, с одной стороны, дальнейшее развитие романтических традиций Жуковского, Баратынского, Пушкина, а с другой стороны – подражание романтизму Байрона, (а позже и его преображение).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота