Анализ стиха "деревня" автор с.а белов "деревня" старые яблони, старые вишни сгнивший в подпорках забор только, как в детстве, над старою крышей небо бескрайнейший простор речка в черемухе. поле ржаное здесь изначальная русь праздник престольный. веселье хмельное после-бездонная грусть от безысходности, от бездорожья, от неземной тишины но для души и для сердца дорогие мне не найти стороны
1. Беззаботность, желание вернуться в то время, когда не было никаких проблем, не нужно было делать уроки.
2. Была еще нежна душа
Той первой, раннею порой;
Мы жили, радостью дыша,
Пленяясь каждою игрой.
3. Кишлачных узких улиц стык,
Домишки по холмам вразброс.
Сады... В садах цветенье роз,
Журчащий день и ночь арык.
Тропинки вьются, далеки,
Горят светилен огоньки...
Эти описания не "замудрены", при прочтении их сразу перед глазами встает картина той деревеньке, того аула, где жил писатель, лето и тепло летних дней.
4. Счастлив, потому что вспоминает приятные сердце моменты
1. Порфирий Петрович по дружески советует Раскольникову явиться с повинной, чтобы получить меньший срок каторги.
Соня посоветовала ему пойти раскаяться в содеянном преступлении, и сказать всем правду. Что и делает потом Раскольников, выйдя на Сенную площадь и сказав, что он убийца, поцеловав землю , и встав на колени.
Наибольший вклад сделала Соня Мармеладова. Она больше герою
2. ну я точно не знаю, возможно потому что встретил первым его, и тот с ним начал вести беседу, ничего не подозревая, но это не точно
Пришел к Соне, потому что считал её человеком, который поймёт его, ведь она совершила не менее тяжёлый грех, чем он. Она тоже была грешной, и он видел в ней более близкого человека. (она торговала собой)