анализ стихотворение Мне с упоением заметным... Е. Баратынский. что это за эпитет, выразительно и т.д и просто о чём. честно не знаю времени вообще нету очень нужно мне через час сдавать нужно
Неологизмы из стихотворения "Необычайное приключение,бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче"
В. Маяковский повышенное внимание уделял слову, поэтому в его произведениях встречаем много авторских неологизмов - слов, придуманных самим поэтом. Неологизмы - это новые слова. Они наиболее точно раскрывают суть поэтической мысли. В стихотворении «Необычное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» много авторских неологизмов. Поэтическая лексика В.В. Маяковского всегда необычна, и читатель открывает новые значения старых слов: "Горбил" пригорок – сравнение пригорка с горбом. "Деревний" - слово деревня используется в мужском роде. "Златолобо" - о солнце, «золотой лоб» - неологизм. Используется для более емкого выражения смысла. "Луч-шаг"» - лучи Солнца сравниваются с шагами, которые свидетельствуют о приближении Солнца к Поэту. "Взорим" - взойдем, посмотрим - так зовет с собой Поэта Солнце. "Сонница" - противопоставление слову «бессонница», то есть сонливость, желание заснуть. "Ало" - краткая форма от прилагательного "алое" при характеристике солнца. "Занежен" - метафорическое определение от " наделённый нежностью". "Трезвонится" - от трезвонить - распространять что-то (насмешливое). "Ясь" - ясность (о солнце). Употребляя неологизмы, поэт хочет достигнуть более точного выражения своих оригинальных мыслей и форм.
Редкий талант Алексея Николаевича заключался в умении переделать народные сказки на такой лад, чтобы вызвать интерес маленького слушателя и не потерять идейное богатство русского народного творчества. Такой сборник Толстого получил название Сорочьи сказки и в дополнении к нему, чтобы полностью познакомить вас с творчеством автора мы размещаем лучшее на наш взгляд его творение – Золотой ключик или приключения Буратино. Сказки Толстого читать можно, начиная именно с этого чудесного произведения.Сказки Толстого занимают особое место среди всех сказок русских авторов. Каждый герой Толстого - это отдельный характерный персонаж, есть и чудачества и нестандартное видение, которые всегда описаны восхитительно! Сорочьи сказки Толстого хоть по сути и являются переработкой других сказок, а не его собственным изобретением, но писательский талант, языковые обороты и использование старинных слов ставят Сорочьи сказки Толстого в ряд культурного наследия.
В. Маяковский повышенное внимание уделял слову, поэтому в его произведениях встречаем много авторских неологизмов - слов, придуманных самим поэтом. Неологизмы - это новые слова. Они наиболее точно раскрывают суть поэтической мысли. В стихотворении «Необычное приключение, бывшее с Владимиром Маяковским летом на даче» много авторских неологизмов.
Поэтическая лексика В.В. Маяковского всегда необычна, и читатель открывает новые значения старых слов:
"Горбил" пригорок – сравнение пригорка с горбом.
"Деревний" - слово деревня используется в мужском роде.
"Златолобо" - о солнце, «золотой лоб» - неологизм. Используется для более емкого выражения смысла.
"Луч-шаг"» - лучи Солнца сравниваются с шагами, которые свидетельствуют о приближении Солнца к Поэту.
"Взорим" - взойдем, посмотрим - так зовет с собой Поэта Солнце. "Сонница" - противопоставление слову «бессонница», то есть сонливость, желание заснуть.
"Ало" - краткая форма от прилагательного "алое" при характеристике солнца.
"Занежен" - метафорическое определение от " наделённый нежностью".
"Трезвонится" - от трезвонить - распространять что-то (насмешливое).
"Ясь" - ясность (о солнце).
Употребляя неологизмы, поэт хочет достигнуть более точного выражения своих оригинальных мыслей и форм.