Анализ стихотворения а.с.пушкина "к чаадаеву"
1.тема.идея.основная мысль
2.как называет пушкин чаадаева.перечислите эпитеты
3.каким настроение проникнуто стихотворение
4.рифма : аабб-парная,абаб-перекрестная,абба-кольцевая
5.назовите антонимы,,неологизмы,метафоры,сравнения.
6.образ лирического героя: рассказ от 1 лица или автор
2). Мое продолжение в корне отличается от авторского. Рассказчика, видимо, выражающего позицию автора, заботит отсутствие духовности в людях, бедность их интересов, выраженная в разговорах. Он поражен своим открытием - богатство русской речи не востребовано, содержание разговоров можно передать примитивными звуками животных. На фоне пустопорожней болтовни и жалобного скулежа молчание звезд кажется ему более выразительным. Звезды были уже упомянуты в начале рассказа. Кольцевое обрамление звездными образами придает рассказу цельность и завершенность.
В моем продолжении рассказчик устыдился своего высокомерия. Он нашел оправдание людям. и посочувствовал им. Это желаемое окончание, но, наверное, маловероятное. Цель написания рассказа стала в результате менее глубокой и актуальной. Философские размышления оригинала заменены морализаторством.
Объяснение:
2 В переводе пьесы на персидский язык жену городничего заменили на вторую дочь, так как ухаживание за замужней женщиной в Иране карается смертной казнью[40].
В первой редакции пьесы была маленькая роль полицейского, на которую в самой первой постановке пьесы был назначен актёр (по другим источникам — монтировщик сцены) по фамилии Прохоров. Этот человек злоупотреблял алкоголем, так что во время репетиций когда дело доходило до его выхода на вопрос «А где Прохоров?» постоянно звучал ответ «Прохоров пьян». В конце концов Гоголю это надоело, и он вычеркнул из пьесы всю эту роль, оставив вместо неё только диалог: