Анализ стихотворения И.А. Бунина "Помню долгий зимний вечер". План анализирования:
1. Название стиха автора.
2. О чём (тема).
3. Идея, что автор хотел донести нам.
4. Главные образы.
5. Средства выразительности (эпитеты, сравнения, олицетворения, метафоры)
6. Что даёт нам рифма? ответ занимает 2/3 листа.
Жил был царь,у него была жена Мария,царство доброе и дружное,и дочь Василиса.Когда Василисе наступило двадцать лет она нашла себе возлюбленного,они очень любили друг друга.А её мать заболела.Василиса хотела пожениться со своим возлюбленным но царь не позволял.Марие давали самые лучшие препараты но не И вот царь сказал Ивану (возлюбленному)
:Найди в три десятом царстве волшебный цветок который вылечит от любой болезни.Если найдёшь и принесёшь то тогда вы поженитесь с Василисой"
Ну Иван отправился искать.
Ну дальше сама продолжай,добавляй описание,подкорректируй.Думаю за я написала нужный ответ.Удачи!
Не в чистом поле, не на синем море, не на Луне, поверьте мне, а жила-была в одной деревне добрая женщина Мария Митрофановна. В годах уже, но шустрая. Утром встанет с солнышком - и в лес. Грибов - ягод, да травок каких набрать. Случись у кого хвороба какая – все к ней бегут баба Маня! Аптека далеко, а больница еще дальше!». Усмехнется Митрофановна: «Неправда твоя – все рядом: и солнышко на небе, и травинка на земле, они наши Отваров или мазей каких даст - все и проходит.
Детки Митрофановны в города поразъехались, учеными людьми стали. А на лето внучат ей привозили: молока от козочки попить да свежим воздухом подышать. Как-то раз ей совсем кроху привезли. от горшка два вершка. Пошли они на заре в лес. Внучка к земле близко, глазки востренькие. Увидела большого муравья, растоптать хотела. Остановила ее Митрофановна: «Всякая живая тварь жить должна! Посмотри, как он хвоинку, в 10 раз длиннее себя, несет – разве не чудо?». Увидела внучка бабочку – поймать хотела, а бабушка ей: «Всякая живая тварь жить должна! Посмотри, внученька, какие крылышки у нее красивые, прямо волшебные». Идут дальше. Видят жук жужжит,на спине лежит, перевернуться не может ему бабушка, а ей - внучка. Жук крылышки расправил и улетел.
Идут себе по лесной тропинке, песни напевают, да землянику собирают. Бабушка в туесок, а внучка в роток. Далеко зашли. Услыхала их Баба-яга, вышла навстречу и к себе заманила, якобы надо ей о припарке какой для своей костяной ноги посоветоваться. А сама увела их на тропинку, где у нее большая яма была, веточками прикрыта-замаскирована.
Свалились бабушка с внучкой в яму, как только ноги не переломали! Внучка - плакать. Митрофановна ее утешает, а у самой сердце камнем. Глубока яма! Самим не выбраться, а некому. Глядь, жук ползет. Так какая от него Жук и улетел. Смотрят, муравьев в яму набралось – видимо-невидимо. Копошатся, строят из травинок, хвоинок и веточек крошечную лесенку. Хороша лесенка, да только муравья и выдержит. Прилетела тут бабочка знакомая, помахала своими крылышками, лесенка расти стала и выросла. Как раз впору бабушке. Ведь и правда, волшебные крылышки у бабочки оказались.
Поспешили Митрофановна в внучкой домой. Благополучно вернулись, даже туесок с ягодами не потерялся. Обнаружила Баба-Яга пропажу – да поздно.
Вот и сказке конец, кто ее понял, тот молодец.