Анализиркйте текст. выпишите описание природы. сделайте выводы.
я пошёл вправо, через кусты. между тем ночь приближалась и росла, как грозовая туча; казалось, вместе с вечерними парами отовсюду поднималась и даже с вышины лилась темнота. мне попалась какая-то неторная, заросшая дорожка; я отправился по ней, внимательно поглядывая вперёд. всё кругом быстро чернело и утихало, одни перепела изредка кричали. небольшая ночная птица, неслышно и низко мчавшаяся на своих мягких крыльях, почти наткнулась на меня и пугливо нырнула в сторону. я вышел на опушку кустов и побрёл по полю межой. уже я с трудом различал отдалённые предметы; поле неясно белело вокруг; за ним, с каждым мгновением надвигаясь громадными клубами, вздымался угрюмый мрак. глухо отдавались мои шаги в застывающем воздухе. побледневшее небо стало опять синеть — но то уже была синева ночи. звёздочки замелькали, зашевелились на нём.
монолог на тему "Мое первое путешествие"
Моё первое путешествие за границу было в 3 года.Я с семьёй летали в Болгарию.Город, в котором мы отдыхали назывался Обзор.Я плохо помню подробности тех дней, что мы провели там, так как был ещё мал.Но кое-что я сейчас вам расскажу.
Приехав в Обзор, мы остановились в небольшом пансионате. располагавшимся вблизи от моря, 7-9 минут ходьбы.Практически каждый персонал свободно разговаривал на русском языке, поэтому нам было легко узнать и спросить что-то.Каждое утро начиналось с похода на море.Но надолго мы там не задерживались.Наш день был расписан по минутам.Мы посещали разные парки, источники ну и т. д.Ездили на разные экскурсии.Посещали рынки, где покупали памятные сувениры.Вообщем скучать нам не приходилось.А вечером мы совершали прогулки по ночному городу и Черноморскому побережью
Улетели мы оттуда довольные и счастливые.А на следующий год мы отправились в другой город Болгарии под названием-София
Объяснение:
объяснепередо мной фотография кабинета александра сергеевича пушкина в михайловском. в этом имении писатель провел 2 года ссылки. рядом фотография кабинета м.ю.лермонтова, но меня заинтересовала фотография кабинета пушкина, она интереснее и богаче.
в центре кабинета расположено сафьяновое кресло, а рядом стеклянная подставка для ног. возле кресла находится письменный стол. на столе много старинных предметов. например, стопка книг, листы, подсвечники и чернильница. на заднем плане камин, который облицован кафелем. на нем также стоят подсвечники и статуэтки. на кафель попадает свет из окна. этот свет освещает всю картину. кажется, что сейчас откроется дверь и в комнату войдет сам александр сергеевич, сядет за свой рабочий стол и возьмет в руки перо, собираясь записать новый шедевр.