В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annasafaryan87
annasafaryan87
26.02.2021 09:36 •  Литература

Біблія видатна пам'ятка світового письменства твір
На завтра 2,5 сторінки

Показать ответ
Ответ:
nuraneferidxalideemi
nuraneferidxalideemi
07.09.2020 23:18

•Античная культура – колыбель человечества•

1. Древняя Греция(вступление)

Небольшая страна Греция, где почти весь год тепло и безоблачно, где на плодородной почве растет сладкий и сочный виноград, а в море много вкусной рыбы, стала родиной античной культуры, которую называют колыбелью человечества. Образцы этой культуры и сегодня вдохновляют, рассказывая о красоте человеческого тела и духа. Большая часть первых научных открытий и достижений человечества появилась именно здесь, на небольшой части Балканского полуострова и Эгейских островов. Здесь же в воображении древних греков возникло первое объяснение мироздания.

2. Появление религии и мифов

Жизнь древнего человека сильно отличалась от нашей. Жить в одиночку было опасно – люди объединялись в племена. Весь мир был полон загадок, неизведанного и враждебного. Это было время, когда люди мало знали о наблюдаемых ими явлениях природы. Почему гремит гром и сверкают молнии? Почему смертен человек? Почему день сменяется ночью? Почему бушует в море буря, и почему гибнут морские путешественники? Объяснений этому не было.

Зародившаяся религия толковала все, что происходит с человеком, как результат действия некой божественной силы. Так появились первые древнегреческие сказания о богах. Богатое воображение рисовало ожившие стихии, первых верховных правителей и их борьбу. Эти мистические сказания греки называли мифами.

3. Античные мифы и их персонажи

В переводе с греческого языка «миф» – это «повествование». В мифах ярко и неповторимо рассказывается о постепенном воцарении порядка, о борьбе титанов с новыми богами, о многочисленной родословной олимпийского громовержца Зевса, о невероятных приключениях героев, родившихся в браке людей и богов.

Пусть тебя не удивляет это. Когда создавались эти предания, человек переносил общинно-родовые отношения на природу, они были ему более понятными. Вот почему и природа, и земля, и небо, и боги воспринимались древним греком как большой род. Все казалось живым, и человек верил во все безоговорочно. Он еще не покорил природные стихии, поэтому существа, правящие ими и возникающие в его сознании, превосходили его по силам и представлялись чудовищами. Со временем содержание мифов изменилось. Прекрасны Аполлон, Афродита, Афина. Человек восхищался их красотой, поступками. Греки считали своих богов бессмертными и всесильными.

4. Вывод(заключение)

тысячелетия, а древнегреческие мифы и сегодня любимое чтение многих поколений ребят и взрослых. Их любят не только потому, что они рассказывают об очень интересных приключениях Одиссея, аргонавтов и других персонажей; мифы по-прежнему дороги тем, что сохранили в себе народное стремление к красоте, добру и справедливости.

0,0(0 оценок)
Ответ:
hanbek81
hanbek81
04.03.2021 12:20

Она была капитанской дочерью. Её отец, комендант Белгородской крепости, и мать Василиса Егоровна были людьми бедными, поэтому Марья Ивановна оставалась бесприданницей. Одна из причин – женихов в деревне не было. Родители думали, что все же найдется добрый человек и женится на их дочери. Маша была обычной русской девушкой с круглым лицом, румяная, со светло-русыми волосами. Девушка была очень боязливой, пугалась даже выстрела из оружия, была скромной, замкнутой и одинокой. Это и есть характеристика Марьи Ивановны из «Капитанской дочки» кратко. Девушка, мечтающая о простом счастье, познакомившись с Гриневым, влюбляется в него. Швабрин богат и умен, но Марья отказывает ему, т.к. не лежит к нему душа, а по расчету она выходить замуж не хочет. Дуэль Швабрина и Гринева заканчивается серьезным ранением последнего. Марья Миронова ухаживает за ним, постоянно находится рядом. Когда больной выздоравливает и признается ей в любви, она отвечает ему взаимностью, но требует у Петра Гринева получить благословение родителей на брак. Это характеризует девушку, как высоконравственную. Однако родители Петра благословения не дают, и Марья отстраняется от него. Когда казнили мать и отца Маши, девушка резко меняется. Из трусливой превращается в смелую и решительную. Когда Швабрин берет её в плен, принуждая выйти за него замуж, капитанская дочка решает, что лучше смерть, чем жить с нелюбимым. Гринев с Пугачевым узнав, что она в неволе, высвобождают её из заточения. Петр отправляет девушку к своим родителям, а сам продолжает воевать. Родители Гринева принимают Марью Ивановну и даже согласны благословить на брак со своим сыном. Узнав, что Гринева арестовали, девушка сильно переживает и решает ехать в Петербург к императрице Екатерине Второй просить о прощении и освобождении возлюбленного. Здесь характер Марьи меняется. Из скромной, малообразованной девушки из деревни, она становится уверенной и полной решимости бороться за собственное счастье. Прогуливаясь по саду в Царском селе, Маша Миронова рассказывает о цели своей поездки, о постигшем несчастье одной даме и та обещает поговорить с Екатериной Второй. Какого же было удивление Маши, когда во время визита во дворец в своей собеседнице она узнает императрицу. Она освобождает Гринева. На протяжение всего произведения отчетливо видно, как меняется характеристика Марьи Ивановны из повести «Капитанская дочка». Вначале покорная и бесхарактерная, девушка начала бороться за свое счастье и обрела его.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота