В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danmin444
danmin444
28.05.2021 23:42 •  Литература

Балалардың алдында қайтадан цифрлі құлпы бар есік пайда болды. Код мозаика түрінде салыныпты, ондағы
тастар түсіп, бос форманың жанында жатыр екен.
Білімқұмар Дос, тапсырманы оқып, цифрлік құлыпты
кодын шешу үшін бос фигураға әріптер мен пішіндерді
орналастыруға көмектес. Пішіндерді бұруға, бірінің үстіне
бірін қоюға болмайды!
T
H
ЕК
H
1
ҒЫ
3 IM​

Показать ответ
Ответ:
рогозина
рогозина
24.05.2020 14:58
Сочинение на тему "кто в песни является главным героем и почему? " песня об иване васильевиче, молодого опричника и удалого купца калашникова  поэма лермонтова  «песня про царя  ивана васильевича, молодого  опричника и удалого  купца калашникова» описывает  эпоху царствования ивана грозного. но настоящим героем поэмы становится не  царь иван грозный, а молодой  купец калашников.  купец калашников честен, благороден, смел. мне кажется,  что своих характером  и внешним видом  он похож на  былинных богатырей из  народного эпоса.  в жену молодого купца степана  калашникова влюбился царский опричник кирибеевич. он подстерег алену дмитриевну  на улице и стал при всем честном народе обнимать и целовать, соблазнять  дорогими подарками. люди смотрели из окон и смеялись. калашников, узнав про  позор жены, решил биться с обидчиком в кулачном бою, чтобы защитить ее честь.  на бою присутствовал сам царь  иван васильевич. купец славился своей силой и легко победил кирибеевича ударом  в висок. этот удар оказался смертельным, что сильно разгневало царя. но когда  он спросил калашникова, за что тот убил его слугу, купец промолчал. он молчал,  чтобы не выдать на позор имя своей жены. и царь приказал его казнить. купец  калашников благородно защищал честь своей жены. на поле боя он взошел без  страха, полный решимости, что гибнет за правое дело. и даже в последние секунды  жизни он думал не о себе, а о семье, приказав людям заботиться о своих детях.  люди были восхищены смелостью  купца и часто посещали его могилу. «пройдет старый человек — перекрестится,  пройдет молодец — приосанится, пройдет девица — пригорюнится» — этими строчками  лермонтов выразил свое отношение к поступку купца калашникова. таким образом,  даже приняв смерть, герой поэмы одержал победу над бесчестием, не дав опозорить  свою любимую женщину. это поступок настоящего мужчины.  автор любуется и самим степаном  парамоновичем, готовым насмерть биться “за святую правду-матушку”, и  бесстрашной верностью его братьев:   ты наш старший брат, нам второй отец.  делай сам, как знаешь, как ведаешь, .  а уж мы тебя родного не выдадим.  мне эта песня   понравилось, хоть и закончилась она смертью калашникова.
0,0(0 оценок)
Ответ:
shahnozat02
shahnozat02
05.05.2022 21:20
Государственный мемориальный и природный музей-заповедник И. С. Тургенева Лутовиново» - уникальный памятник истории и культуры России, где бережно сохранены великолепный парк начала XIX века, усадебный дом великого писателя, церковь Преображения Господня, литературный музей «флигель изгнанника» и надворные постройки. Усадьба Тургенева Лутовиново - родное гнездо великого писателя. Здесь его детство, сюда он не раз приезжал и подолгу жил в зрелом возрасте. В Лутовинове Тургенев работал над созданием романов «Рудин» , «Дворянское гнездо» , «Накануне» , «Отцы и дети» , «Новь» , написал многие рассказы, повести, стихотворения в прозе. Гостями Тургенева были А. А. Фет, М. С. Щепкин, Н. А. Некрасов. Л. Н. Толстой. М. Г. Савина, В. М. Гаршин и многие другие виднейшие представители русской культуры Лутовиново и его тенистые липовые аллеи, его окрестности нашли свое отражение на страницах «Записок охотника» , романов, повестей, рассказов Тургенева, которые во всем мире прославили неяркую, но полную неотразимого обаяния красоту природы средней России.

Дом Тургенева в с его огромной библиотекой, рабочим кабинетом, гостиной неразрывно связан с памятью о творческих раздумьях писателя, его задушевных беседах и жарких спорах с друзьями, с памятью о суровой лутовиновской старине. Дом, как и вся усадьба, имеет давнюю и сложную историю. Он представляет собой лишь одно крыло первоначального главного дома усадьбы, выстроенного двоюродным дедом Тургенева И. И. Лутовиновым в первом десятилетии XIX века. По рассказам современников, дом Лутовинова имел форму подковы. В середине стояло деревянное двухэтажное здание с колоннами по фасаду, огромными окнами, парадным залом в «два света» и множеством комнат для барина, домочадцев и прислуги. От центрального здания в обе стороны расходились полукругом каменные галереи, каждая из них заканчивалась деревянным флигелем. 1 (13) мая 1839 года большая часть дома сгорела. От пожара уцелело лишь левое, юго-западное крыло дома, т. е. каменная галерея с примыкающим к ней деревянным флигелем. Оставшийся после пожара левый флигель был капитально отремонтирован и стал служить главным домом усадьбы.

С 1850 года Лутовиново стало принадлежать И. С. Тургеневу. На протяжении многих лет Иван Сергеевич не вносил радикальных перемен в устройство дома, однако при нем назначение комнат и меблировка в значительной степени изменились. В последние годы жизни Тургенев начал уделять устройству дома все больше внимания, собираясь жить в нем подолгу. С весны 1880 года были начаты не только капитальный ремонт, но и основательная перестройка дома. Последний раз он побывал здесь в 1881 году. В 1883 г. Тургенев умер во Франции, в городе Буживаль. После смерти писателя наступил период расхищения и гибели многих реликвий дома. Наследники не стали жить в усадьбе писателя. Из дома были вывезены мебель и вещи. В ночь с 19 на 20 января 1906 года дом сгорел дотла. Сохранившиеся вещи, библиотека и мебель дома стали основой музея И. С. Тургенева, открытого 23 ноября 1918 года в Орле, в доме писателя. На основе собранных в музее Тургенева планов, описей, фотографий, свидетельств мемуаристов был разработан проект восстановления главного дома усадьбы и его интерьеров.

Во время Великой Отечественной войны территория находилось в зоне оккупации и была заминирована. Летом 1976 года восстановление дома было закончено. Мебель и вещи Тургенева, хранившиеся в музее в Орле, вернулись в Лутовиново. В доме создана мемориальная экспозиция, которая воспроизводит обстановку дома в том виде, в котором она была в 1881 году, в последний приезд писателя. 28 августа 1987 года постановлением Совета Министров Российской Федерации Лутовинову был придан статус Государственного мемориального и природного музея-заповедника.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота