В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SabrinaSirotina
SabrinaSirotina
17.02.2022 17:37 •  Литература

Будь ласочкааа!! ✨
Порівняльна характеристика Камаля та Сина полковника

Показать ответ
Ответ:
TheEmperorgame
TheEmperorgame
04.02.2023 00:04
 Иван Иванович Дмитриев родился в селе Богородицком, родовом поместье родителей, близ Сызрани. Получил поверх­ностное образование сначала дома, потом в частных пансио­нах Казани и Симбирска. Стесненные денежные обстоятель­ства отца Дмитриева заставили его отправить сына на воен­ную службу в возрасте 14 лет. По обычаю того времени Иван Дмитриев был записан в гвардию (в петербургский Семе­новский полк). Сначала он учился в полковой школе, потом получил офицерский чин. За двадцать два года он дослу­жился до звания капитана, а в отставку вышел в чине пол­ковника. На большее скромный Дмитриев и не рассчитывал. Но неожиданные события резко изменили его жизнь: в 1797 г. по ложному доносу Дмитриев был арестован и обвинен в подготовке покушения на Павла I. Вздорность и нелепость обвинения быстро обнаружились. Дмитриева освободили, а император Павел, желая вознаградить невинно пострадав­шего и возместить нанесенный дворянину моральный ущерб, вернул его на службу и назначил на высокий пост обер-прокурора Сената. Через два года Дмитриев получил чин тайного советника. Позже, уже при Александре I, в 1806 г., он был назначен сенатором, а затем министром юстиции. В 1814 г. Дмитриев окончательно ушел в отставку и посе­лился в Москве.
     Первые подражательные стихи Дмитриева напечатаны в 1782 г. в журнале «Утро», первые серьезные переводы — в «Утренних часах» (1789). Известность пришла к Дмитрие­ву в 1791 г., когда он начал систематически печататься в «Московском журнале» Карамзина, своего близкого друга. Большим успехом пользовались его песни, особенно «Сто­нет сизый голубочек...», сказки, прежде всего «Модная жена», и басни. В 1795 г. он издал первый сборник своих стихотво­рений: «И мои безделки» (название подчеркивало связь с Карамзиным, издавшим в 1794 г. сборник под названием «Мои безделки»). Девяностые годы были самой плодотворной порой творчества поэта. В 1802—1803 гг. он издал собрание своих произведений в трех частях. Это собрание несколько раз переиздавалось при жизни поэта. В 1823 г. вышло шес­тое, последнее, прижизненное издание стихотворений в двух частях. В 1895 г. вышли сочинения Дмитриева в двух частях под редакцией А. Флоридова.
0,0(0 оценок)
Ответ:
fourkovioxk812
fourkovioxk812
03.12.2022 18:31
1 Всем. Летопись, как явствует из названия, погодичное изложение каких-то событий. Автор "Слова" не ставил себе четко отобразить факты истории, и этим его произведение отличается от летописей. Через литературные образы он передал переживания и мироощущение людей своего времени, с целью воздействия на читателя (слушателя) . Сам автор, назвал свое творение "словом". Так называли свои произведения его современники - представители ораторского искусства, но жанр "Слова" не может быть определен однозначно, и в этом заключается еще одна его художественная особенность - оно отображает сразу несколько образцов жанров художественного искусства.
2 в летописи изложение в хронологическом порядке, последовательное, а «Слово о полку Игореве» - перескакивает время и место.
Летопись фиксирует факты, а в «Слово о полку Игореве» - вставки типа Плач Ярославны и т. д.

«Слово о полку Игореве» имеет много параллелей в древнерусской литературе и народной словесности. В летописях встречаются соответствующие выражения, как и в переводных славяно-русских повестях, хрониках и т. п. С русской народной словесностью «Слово о полку Игореве» имеет много общего, начиная с внешних средств выражения (эпитетов, сравнений, параллелизма и проч. ) до образов природы, снотолкований, причитаний, запевов, заключений, изображения смерти и пр.

Вместе с тем «Слово о полку Игореве» как целое, с его сложной поэтической символикой, смелыми политическими призывами к князьям, языческой образностью, пёстрой композицией, необычным бессоюзным синтаксисом в значительной степени стоит особняком в древнерусской литературе и книжности

Кроме обычных эпитетов в летописи: „храбрый“, „млад“, „сильный“, „удалый“, мы находим индивидуальные, частью метафорические эпитеты, принадлежащие творческой фантазии автора „Слова“. Но все они подчеркивают одно и то же: храбрость, славу и воинскую силу героев. „Слово“, в отличие от летописи, не вводит ни одного определения морально-христианских свойств князей.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота