В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Былина «Вольга и Микула Селянинович» фразы повторения, постоянные эпитеты и гиперболы.

Показать ответ
Ответ:
shayukalena
shayukalena
04.01.2021 19:24
Значение Ломоносова в истории российской науки велико настолько, что трудно представить, кто бы мог сделать больше. Он посветил всю свою жизнь огромной работе в деле развития русского литературного языка, довел до конца начатую Тредиаковским реформу русского стихосложения и подкрепил ее своими произведениями. Он содействовал созданию русского классицизма. Его труды в самых разных областях науки использовались учеными всего мира. Вся его жизнь - это творческие достижения. Ломоносов это замечательный поэт и учёный! Это гордость России, не у каждой страны был такой выдающейся человек.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Alex90111
Alex90111
05.02.2023 18:49
Михаил Васильевич Ломоносов-родился 19 ноября ( 8 ноября по старому стилю) 1711 года, в деревне Мишанинское Куростровской волости Двинского уезда.                                                                                 Архангелогородской губернии Русского царства ( сейчас-село Ломоносова в архангельской области Российской Федерации) в зажиточной семье промысловика.                                                                  Отец-Василий Дорофеевич Ломоносов ( 1681-1741), занимался рыбным промыслом.                                                                                    Мать-Елена Ивановна (Сивкова) Ломоносова ( ? -1720)                         О раннем детстве Ломоносова почти ничего не известно. Когда Михаилу мыло 9 лет умерла Мать Через несколько месяцев отец Ломоносова женился во второй раз , но и вторая жена в 1724 году умерла...Через несколько месяцев отец женился и в третий раз, на вдове Ирине Семеновне Корельской.                 С 10 лет, юный Ломоносов начал отцу. Они вместе ходили рыбачить в Белом море.
Опасные плавания закалили Михаила физически. Так же оказали влияние на его научные интересы.
Уже к 14 годам Ломоносов грамотно писал. Грамоте его учил местный дьячок.
Отношения с мачехой у Михаила не складывались, она сильно не одобряла его увлечение книгами.
В декабре 1730 года, после того, как Ломоносов узнал, что отец собирается его женить, Михаил тайно, ночью сбежал из дом ни с кем не простившись и отправился в Москву.
Отправился он в путь пешком, и на третий день догнал караван с рыбой, направлявшийся из Холмогор в Москву. Уговорил караванщиков взять себя с собой. Путь занял три недели. И в начале января 1731 года Михаил добрался до Москвы.
В 1731 году поступает в Славяно-греко-латинскую академию школы»). Для поступления ему пришлось подделать документы и выдать себя за сына холмогорского дворянина. В 1734 году отправляется в Киево-Могилянскую академию.

В 1735 году, так и не дойдя до богословского класса, Ломоносов направлен в Петербург в университет при Академии Наук. Здесь он обучается математике и физике и самостоятельно стихосложению.
В марте 1736 года Академия Наук отправила Ломоносова, в числе наиболее студентов, в Марбургский университет в Германии. Обучался у профессора Христиана Вольфа, известного в то время философа, математике, физике и философии. После этого, около года, обучался в Фрайберге у профессора Генкеля – химии и металлургии.
Отзывались о Ломоносове, как о прилежном ученике, который ведет беспорядочный образ жизни.                        26 мая 1740 года свадьба с Елизаветой Цильх.
8 июня 1741 года вернулся в Петербург и был направлен к профессору ботаники и естественной истории Амману для изучения естествознания.
В 1742 в Петербургской Академии наук Ломоносов сделан адъюнктом по физике, а в 1745 профессором химии . По табели о рангах он становился чиновником VII класса и получил дворянский статус.
1755 — по проекту М. В. Ломоносова учреждён Московский университет.
1757 46-летний профессор Ломоносов получает чин коллежского советника.
4 апреля 1765 года Ломоносов умирает на 54-м году жизни от воспаления лёгких в собственном доме на реке Мойке. Похоронен на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры в Петербурге.        Очень долго писала и старалась , оцените мой труд!)                          
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота