В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Asaboc453
Asaboc453
10.04.2022 03:36 •  Литература

Чи сподобалося мені майбутнє зображене у творах "Усмішка" та "Запах думок"? Чи такого я очікую від майбутнього дуже треба

Показать ответ
Ответ:
sibuna1
sibuna1
13.10.2020 20:55

Без преувеличения можно сказать, что Афанасий Афанасьевич Фет и Федор Иванович Тютчев - одни из величайших поэтов, которые обогатили не только русскую, но и зарубежную литературу. Оба творца воспевают понятие "истинной красоты", они пишут о вечных, всегда волнующих человека вещах. Основными темами их стихотворений являются философская, любовная и пейзажная лирика. И сегодня я хочу сравнить два их произведения любовной тематики: "К.Б." Тютчева и "Старые письма" Фета.

Стихотворение Федора Ивановича, озаглавленное загадочными инициалами, написано 26 июля 1870 года. Оно посвящено его первой любви - Амалии Лерхенфельд. Они познакомились в 1822 году в Мюнхене. Тютчев был настолько влюблен, что хотел жениться на девушке, но родители Амалии выдали ее замуж за сослуживца Федора Ивановича. Теперь девушка звалась баронессой Крюденер, что объясняет нам название стихотворения.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladrake
vladrake
13.10.2020 20:55

Стихи делятся на две симметричные части.
Заболоцкий:
I часть – тень, сумрак, тёмная рука, ночь; II часть – светлоокая дева, дивный блеск, белое облако, сияющий дождь.
Тютчев:
I часть – весенний, первый, в небе голубом, раскаты молодые, перлы, нити, солнце; II часть – поток, птичий гам, нагорный, вторит, кубок.

У Тютчева – пробуждение природы, пейзажно-философская картина, которая говорит о том, насколько глубоки раздумья поэта о жизни и смерти, о человеке, о человечестве.
У Заболоцкого параллель “ человек– природа”. Светлоокая дева – гроза и вдохновение. Это символ творчества природы и человека.
Для обоих поэтов важно осмысление мира природы. Сила поэтического вдохновения у Тютчева - это неповторимый образ весенней грозы, а Заболоцкий, продолжает эту тему и утверждает, что природа является самостоятельным образом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота