В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vantsyan0
Vantsyan0
25.06.2020 19:56 •  Литература

Чим харчувався герой на своєму шляху до корабля?​

Показать ответ
Ответ:
vramazanova4
vramazanova4
13.01.2021 15:02
Существует несколько древних дворянских родов, носящих фамилию Бунин, первые официальные упоминания о которых относятся к середине XVII века. По одной из версий происхождения этого дворянского семейства, основанной на сведениях из Родословной книги князя Долгорукова IV, считается, что в 1676 г. цари Иоанн и Петр Алексеевичи за верную службу и храбрость в войне с Польшей грамотой на поместье стольника Кузьму Леонтьевича. В 1772 году Правительствующий Сенат дворянство Якову Бунину, что обеспечило дворянский титул всем его потомкам. Роды Буниных проживали в Рязанской, Орловской, Воронежской, Тамбовской, Оренбургской и Уфимской губерниях. Впоследствии семья Буниных подарила России многих видных деятелей политики и культуры. Среди последних особенно известны писатель Иван Бунин, поэты Анна Бунина и Василий Жуковский. К роду Буниных относится и известнейший географ и путешественник Петр Семенов-Тян-Шанский. Геральдическое описание герба рода Буниных Согласно данным Общего гербовника герб семьи Буниных выглядел следующим образом: основу герба составляет прямоугольный щит (так называемый французский, с заострением по центру нижней кромки) с голубым полем, в котором изображен золотой перстень с самоцветным камнем, окруженный тремя серебряными продолговатыми крестами, расположенными заостренными концами к перстню. Венчают щит дворянский шлем и корона, украшенная страусовыми перьями. Намет (внешнее украшение герба) голубого цвета с серебряной подложкой. Существует мнение, что герб семьи Буниных является несколько видоизмененным вариантом кланового герба польского рода Бродзиц. Действительно, согласно описанию из Гербовника Царства Польского, герб семьи Бродзиц отличался от герба Буниных лишь цветом поля (красный вместо голубого) и изображением кольца вместо перстня. Считается, что данное сходство может свидетельствовать о родстве этих фамилий. Серьезных исследований значения герба семьи Буниных, отличающегося лаконичностью, на сегодняшний день не существует. Известно, что голубой цвет в геральдике символизирует верность, чистоту и величие. Золото означает справедливость, а также знатность и богатство. Перстень в геральдике означает честь и верность, а также знак высокого расположения властелина. В целом все эти символы вполне согласуются с историей этого знатного рода.
0,0(0 оценок)
Ответ:
alenazayka200
alenazayka200
13.01.2021 15:02

Объясн1. Сочетание двух временных пластов делает сюжет более трагичным, убедительным, полновесным.  Представим на мгновение, что повествование лишилось бы разговора Захара с Санькой, что речь шла бы  только о трагическом происшествии во время детской игры. Рассказ потерял бы очень многое. Именно  «невозможность» избавиться от чувства вины, получить прощение от «ушедшего в небытие» создает  нравственный пафос произведения.

2. В основе сюжета лежит описание увлекательнейшей и любимейшей игры всей детворы того времени – игры в прятки, когда деревенские ребята, пока водящий считает до ста, должны были спрятаться, а потом, неожиданно выскочив из укрытия, «застучаться в белый квадрат, нарисованный на двери сельмага  кирпичом»

3. Захарке было примерно 5 лет, он был самым маленьким

4. Главный герой – Захарка был самым маленьким в компании деревенской «пацанвы». С ним особенно не  считались, его почти не замечали, оттого ему более ценно уважительное, почти «на равных» отношение  к нему Сашки – весельчака и всеобщего любимца.

5. Главный герой – Захарка был самым маленьким в компании деревенской «пацанвы». С ним особенно не  считались, его почти не замечали, оттого ему более ценно уважительное, почти «на равных» отношение  к нему Сашки – весельчака и всеобщего любимца.

6. Смелости и независимости. Сашка один мог на вопрос: «Че ты смеешься?» легко и открыто заявить: «А  ты мне не велишь?». Захарка всю жизнь искал повод, «чтобы так сказать – как Сашка» — «… и не смог  найти; а он нашел – в свои девять лет».

7. Тот не уставал удивлять сверстников своими мог каркать, передразнивая ворону; куда  он только не прятался… Однажды выскочил из своего убежища верхом на козе, крича «Чур меня, чур!».  В этот раз он тоже хотел всех удивить…

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота